Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУХСЛОЙНЫХ ОТЛИВОК
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУХСЛОЙНЫХ ОТЛИВОК

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУХСЛОЙНЫХ ОТЛИВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: литейное производство. Сущность изобретения: способ включает в себя последовательную заливку сплавов различного состава в литейную форму через заливочную чашу и литниковую систему, при этом объем заливочной чаши определяют равным объему дозы первого сплава, отделяют ее от литниковой системы расплавляемой мембраной, заливают в чашу первый сплав, а после расплавления мембраны и слива сплава в форму заливают в чашу второй сплав.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007268
Класс(ы) патента: B22D35/04, B22D19/16
Номер заявки: 4881757/02
Дата подачи заявки: 16.10.1990
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Камский политехнический институт
Автор(ы): Колесников М.С.; Корниенко Э.Н.; Столяр О.Ю.; Шибаков В.Г.
Патентообладатель(и): Камский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к черной металлургии, а именно к литейному производству черных и цветных металлов.
Известен способ дозирования жидкого металла, включающий установку в литниковую систему расплавляемой мембраны толщиной 3-5 мм, заливку металла в чашу и после расплавления мембраны слив его в форму [1] .
Однако таким образом невозможно получить двухслойные отливки.
Наиболее близким по технической сущности в заявляемому является способ получения двухслойных отливок, включающий в себя последовательную заливку сплавов различного состава в форму через заливочную чашу и литниковую систему [ 2 ] .
Недостатком способа является сложность его осуществления и невозможность получения двухслойных отливок.
Цель изобретения - упрощение процесса дозирования жидкого сплава при получении двухслойных отливок.
Поставленная цель достигается тем, что в известном способе, включающем последовательную заливку сплава различного состава в литниковую форму через заливочную чашу и литниковую систему объем заливочной чаши определяют равным объему дозы первого сплава, отделяют ее от литниковой системы расплавляемой мембраной, заливают в чашу первый сплав, а после расплавления мембраны и слива сплава в форму, заливают в чашу второй сплав.
В лабораторных условиях было проведено испытания способа получения биметаллического штампа, рабочая часть ( ≈ 30% массы) которого состояла из высоколегированного стали типа 20Х15Н1813ФМОБр, а верхняя (крепежная) часть состояла из низколегированной стали типа 09Г2С. В разовую литейную форму была вставлена разделительная мембрана из спрессованного порошка алюминия и титана (30% Al и титан остальное). Объем заливочной чаши делали равным 30% массы штампа и отделяли ее от литниковой системы расплавляемой мембраной. После залива чаши высоколегированным сплавом происходила выдержка, равная времени расплавления мембраны, а после слива сплава в форму фазу сразу заливали в чашу второй сплав (сталь типа 09Г2С). В результате испытаний установлена возможность получения биметаллических штампов предлагаемым способом. Способ надежен и прост в осуществлении.
(56) Авторское свидетельство СССР N 554942, кл. В 22 D 19/16, 1971.
Авторское свидетельство СССР N 471158, кл. В 22 D 19/16, 1973.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУСЛОЙНЫХ ОТЛИВОК, включающий последовательную заливку сплавов различного состава в литейную форму через заливочную чашу и литниковую систему, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса дозирования сплавов, объем заливочной чаши определяют равным объему дозы первого сплава, отделяют ее от литниковой системы расплавляемой мембраной, заливают в чашу первый сплав, а после расплавления мембраны и слива сплава в форму заливают в чашу второй сплав.