Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ БРУСА
СПОСОБ ОБРАБОТКИ БРУСА

СПОСОБ ОБРАБОТКИ БРУСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в лесной промышленности, в частности в деревообработке, преимущественно бруса на многошпиндельном станке. Сущность изобретения: в процессе обработки бруса операции базирования и ориентирования совмещают и производят по двум взаимно-перпендикулярным образующим. Без переориентации брус подвергают обработке за один проход. Затем производят профильную и чистовую обработку оставшихся образующих, которые также возможно проводить совместно. Базирование осуществляют двумя самоустанавливающимися относительно одной из боковых образующих прижимными элементами. При этом каждый из элементов перемещается на различную величину в зависимости от кривизны бруса до контакта с его поверхностью. 2 з. п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007291
Класс(ы) патента: B27C1/12
Номер заявки: 5045774/15
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Саражин Анатолий Трофимович; Середин Евгений Николаевич
Автор(ы): Саражин Анатолий Трофимович; Середин Евгений Николаевич
Патентообладатель(и): Саражин Анатолий Трофимович; Середин Евгений Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области лесной промышленности, а именно к деревообработке, преимущественно бруса многошпиндельном оборудовании.
Известно устройство для базирования бруса по боковой образующей для последующей обработки по авторскому свидетельству СССР N 1608040. Недостатком данного устройства является низкое качество обработки и невозможность его использования при обработке сильно искривленного бруса.
Из научно-технической литературы известны устройства для обработки бруса, где незначительное повышение качества обработки по сравнению с предыдущим источником достигается за счет использования специального достаточно сложного оборудования. Однако и данное оборудование практически непригодно для обработки бруса различной степени кривизны.
Наиболее близким к заявленному техническому решению является устройство, где реализован способ многосторонней обработки бруса, который подразделяется на отдельные операции: ориентирования, базирования с зажимом, подачи и последующей обработки. При этом при относительно простом составе оборудования не удается достичь оптимальных требований по качеству обработки бруса из-за высокого процента брака. Причины в следующем: все известные методы базирования-зажима бруса, поданного на обработку, способны лишь усугубить имеющиеся дефекты роста и сушки, т. е. естественные и вызванные механическим воздействием на брус. Существующие методы не учитывают естественной кривизны бруса и направлены на жесткую фиксацию бруса в процессе обработки и переориентацию.
Заявителем предлагается способ обработки бруса, при котором на предварительных операциях задается база, от которой происходит вся дальнейшая многосторонняя обработка. По возможности циклы многосторонней обработки должны вестись за один проход.
Таким образом, при задании базы на первой операции с одновременной ее чистовой обработкой, а далее с ориентацией и базированием по двум обработанным взаимно-перпендикулярным образующим (базирование бруса в двух смежных плоскостях по двум точкам) происходит необходимая профильная обработка и чистовая обработка остальных образующих. И это может быть произведено за один проход. Тем самым достигается повышение качества обработки, что и является целью изобретения.
Кроме того, становится возможным использовать в производстве брус практически любой степени кривизны, поскольку дефекты обработки здесь не суммируются и при последующей сборке (возведении домов) становятся однотипными.
Прижим бруса целесообразно осуществлять в зажимном приспособлении, где с одной стороны установлены два самоустанавливающихся прижима, "плавающих" в пределах 8-12о и способных выдвигаться соответственно на разную величину в зависимости от кривизны бруса относительно продольной оси бруса. Угол наклона может при необходимости регулироваться.
Таким образом, при наличии неперпендикулярности у одной из образующих брус прижат в плоскости, не параллельной плоскости основания, после чего осуществляется одновременно строгание одной, например, нижней образующей, и фрезерование четверти в смежной к ней боковой образующей.
В дальнейшем базирование осуществляется по этим двум поверхностям, а на трехстороннем строгальном станке осуществляется одновременно необходимая чистовая обработка остальных образующих и профильная обработка двух противолежащих боковых образующих (обработка оппозитно расположенных пазов в брусе под утеплитель).
В дальнейшем брус поступает на шипорезный станок, где производится получение поперечных пазов в брусе под шпонку, соединяющую брус в единую конструкцию.
В результате использования предложенного способа значительно больший процент бруса после сушки применяют при обработке с одновременным повышением ее качества.
Все операции после базирования по обработке двух взаимно перпендикулярных образующих можно осуществлять как на одном комбинированном станке последовательно, так и на двух-трех поочередно. Главное в данном случае то, что операции можно осуществлять без переориентации бруса. (56) Гончаров Н. А. и др. Технология изделий из древесины, М. , Лесная промышленность, 1990 г. , стр. 260-261.
Токина Ю. П. и др. Технология лесопильно-древообрабатывающего производства. М. , Высшая школа, 1988 г. , стр. 205-208.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ОБРАБОТКИ БРУСА, заключающийся в ориентировании, базировании с последующим прижимом, подаче и обработке по боковым образующим, отличающийся тем, что операции ориентирования и базирования совмещают и производят по двум взаимноперпендикулярным образующим, которые после этого без переориентации бруса подвергают чистовой обработке за один проход, после чего производят профильную и чистовую обработку оставшихся образующих.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что операции профильной и чистовой обработки оставшихся образующих совмещают.
3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что прижим бруса при базировании осуществляют двумя самоустанавливающимися относительно одной из боковых образующих элементами, каждый из которых в зависимости от кривизны бруса перемещают на разную величину до контакта с брусом.