Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНД ДЛЯ ДЕМОНТАЖА ШИН КОЛЕСНЫХ МАШИН
СТЕНД ДЛЯ ДЕМОНТАЖА ШИН КОЛЕСНЫХ МАШИН

СТЕНД ДЛЯ ДЕМОНТАЖА ШИН КОЛЕСНЫХ МАШИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в гаражном оборудовании. Сущность: стенд содержит раму, гидроцилиндр 11, механизм центровки шины 5, насосную установку, приводы и гидрораспределитель. Съемник выполнен в виде двух секторов 8, размещенных в направляющем кармане 13 рамы стенда. Сектора охватывают диск при съеме шины по окружности. 1 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007300
Класс(ы) патента: B60C25/128
Номер заявки: 4907514/11
Дата подачи заявки: 31.01.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Громов Александр Иванович
Автор(ы): Громов Александр Иванович
Патентообладатель(и): Громов Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к гаражному оборудованию, в частности к оборудованию, предназначенному для выполнения работ по демонтажу пневматических шин колесных машин.
Известен стенд для демонтажа и монтажа шин колесных машин, содержащий раму, на которой смонтированы цилиндр, рычажный съемник, приспособление для снятия и установки замочного кольца, гидроподъемник для подъема и центрования колеса, патрон для фиксации колеса на штоке цилиндра, приводы, краны и электродвигатель.
Применение в указанном стенде рычажного съемника в виде самоподнутряющихся лап приводит к повреждению демонтируемых шин (особенно сильно прикипевших к ободу колеса), а гидроподъемник для подъема и центровки колеса с патроном для фиксации колеса усложняет конструкцию стенда и снижает его производительность.
Целью изобретения является повышение сохранности демонтируемых шин и повышение производительности.
Эта цель достигается тем, что в стенде для демонтажа шин колесных машин конструкция съемника выполнена в виде двух секторов, охватывающих диск демонтируемого колеса, а центровка колеса (предварительная) производится за счет гибкой ленты и рычагов с тарированными пружинами, в зависимости от веса колеса и секторов( окончательная центpовка), охватывающих диск колеса при фиксации их штифтами, установленными на линии центра штока.
На фиг. 1 изображен общий вид стенда для демонтажа шин; на фиг. 2 - то же, со стороны секторов; на фиг. 3 - то же, в рабочем состоянии (разрез); на фиг. 4 - привод зажимных секторов; на фиг. 5 - механизм центровки шины в стенде.
Стенд для демонтажа шин колесных машин содержит раму 1 с установленными на ней съемником 2, органами управления стендом 3, насосной установкой 4, устройством для центровки шины 5, системой трубопроводов и шлангов 6 и цилиндром 7. Съемник 2 (см. фиг. 4) снабжен двумя секторами 8, из которых нижний жестко закреплен на концах направляющих 9, а верхний может перемещаться под действием штока 10 гидроцилиндра 11. Второй конец направляющих 9 жестко связан с коромыслом 12, в средней части которого установлен гидроцилиндр 11. Съемник 2 снабжен установлен в карман 13 рамы 1, в боковых стенках которого на уровне оси гидроцилиндра 7 установлены штифты 14, на которые опирается верхний сектор 8 с вырезами 24.
Устройство для центровки шины 5 (см. фиг. 5) расположено на основании рамы 1 и включает в себя опорную площадку 15, на концах которой шарнирно закреплены рычаги 16, второй конец которых подпружинен тарированными пружинами 17. Оба рычага связаны между собой гибкой лентой 18 из ластичного материала, являющейся опорой для демонтируемого колеса. Гидроцилиндр 7 на своем штоке имеет сменный упор 19, предназначенный для выталкивания диска колеса 23. Работа гидроцилиндров 7 и 11 осуществляется за счет насосной установки 4, гидрораспределителя 20, системы трубопроводов и шлангов 6. Управление стендом осуществляется кнопкой магнитного пускателя 21.
Для демонтажа шины с колеса 23, шток цилиндра 7 отводится в крайнее правое (на чертеже) положение. На устройство для центровки шины 22 устанавливается демонтируемое колесо 23. Поворотом ручки гидрораспределителя 20 шток цилиндра 7 направляется влево до упора в диск колеса, при этом диск перемещается вместе с шиной, деформирует ее и через отверстие в кармане 13 отбортовка диска колеса выходит за острые кромки секторов 8 (которые это время находятся в разомкнутом состоянии и находятся за пределами отверстия кармана 13).
После этого поворотом второй ручки гидрораспределителя включают в работу гидроцилиндр 11 съемника 2. Под действием штока 10, верхний сектор 8 опускается своей острой кромкой за отбортовку диска колеса 23. При дальнейшем движении штока 10 через коромысло 12 и направляющие 9 поднимается нижний сектор 8, который также заходит своей острой кромкой за отбортовку диска колеса. При дальнейшем движении штока 10 верхний и нижний секторы 8 встречают на своем пути штифты 14, останавливаются, обхватывая диск колеса со всех сторон, строго устанавливая диск колеса в центре упора 19. Затем включают в работу гидроцилиндр 7 и упором 19 диск колеса выпрессовывается из шины колеса 23. Штоки гидроцилиндров 7 и 11 отводятся в исходное положение, а демонтированная шина выкатывается из стенда. (56) Авторское свидетельство СССР N 164209. кл. В 60 С 25/07, 1963.
Формула изобретения: 1. СТЕНД ДЛЯ ДЕМОНТАЖА ШИН КОЛЕСНЫХ МАШИН, содержащий раму, на которой смонтированы цилиндр, механизм центровки шины, насосную установку, приводы и гидрораспределитель, отличающийся тем, что, с целью сохранения демонтируемых шин от повреждений, съемник выполнен в виде двух секторов, размещенных в направляющем кармане рамы стенда с возможностью охвата диска демонтируемой шины по окружности, центрирующие ограничительные штифты установлены в направляющей рамы стенда.
2. Стенд по п. 1, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности, он снабжен устройством для предварительной центровки демонтируемого колеса, выполненной в виде двух рычагов, один конец которых шарнирно соединен с основанием устройства, а вторые связаны между собой гибкой лентой из эластичного материала, а сами рычаги подпружинены тарированными пружинами, в зависимости от веса демонтируемого колеса.