Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАПРАВЛЯЮЩАЯ ВТУЛКА ДЛЯ ПОДГОЛОВНИКОВ СИДЕНИЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
НАПРАВЛЯЮЩАЯ ВТУЛКА ДЛЯ ПОДГОЛОВНИКОВ СИДЕНИЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

НАПРАВЛЯЮЩАЯ ВТУЛКА ДЛЯ ПОДГОЛОВНИКОВ СИДЕНИЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: транспортная техника, в частности подголовники сидений автомобилей. Сущность: направляющая втулка 1 выполнена со сквозным отверстием, в котором размещен стержень 4 подголовника 2. В верхней части отверстия выполнено расширение 6, в котором размещено фиксируюшее устройство, состоящее из рычага в форме изогнутого стержня, шарнирно соединенного с втулкой, и упругого блокирующего элемента в виде скобы, взаимодействующей одним концом с боковой стенкой расширенной части отверстия, а другим - со свободным концом рычага. Кроме того, с целью закрепления обивки спинки, втулка снабжена выступами 13, расположенными в ее верхней части. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007307
Класс(ы) патента: B60N2/48
Номер заявки: 5021176/11
Дата подачи заявки: 01.07.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Волжское объединение по производству легковых автомобилей
Автор(ы): Лушин М.В.
Патентообладатель(и): Волжское объединение по производству легковых автомобилей
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортной технике, в частности к подголовникам сидений автомобилей.
Известна конструкция направляющей, которая представляет собой втулку, устанавливаемую в каркас спинки сиденья. Внутри втулки установлено эластичное кольцо, зафиксированное от вертикального перемещения. Подголовник удерживается в направляющей за счет трения между эластичным кольцом и стержнем подголовника.
Недостатком данной конструкции является то, что такое удержание ненадежно при реальных условиях эксплуатации автомобиля вследствие вибраций и недолговечности материала эластичного кольца. Кроме того, эта направляющая не позволяет четко фиксировать подголовник в крайнем верхнем положении, что может привести к случайному вытягиванию его из направляющей.
Наиболее близким техническим решением к предлагаемой конструкции является выбранная в качестве прототипа втулка, которая имеет в верхнем конце фиксирующее устройство, снабженное управляющим элементом, взаимодействующим с ограничителем на нижнем конце стержня, предотвращая его вытягивание при бездействии управляющего элемента. Втулочное отверстие в верхней части имеет расширение, принимающее пружинный элемент, который передней частью взаимодействует со стержнем подголовника, а задней опирается на заднюю стенку расширения. В расширении размещен деблокирующий элемент с двумя параллельными стержнями, расположенными с обеих сторон от отверстия втулки и взаимодействующими с концами пружинного элемента. Посредством управляющего элемента, пружинный элемент смещается в продольном направлении и разблокирует стержень подголовника.
Недостатком известной конструкции является то, что пружина сложна в изготовлении и фиксация обивки ненадежна.
Цель изобретения - упрощение конструкции, обеспечение надежного закрепления обивки.
С этой целью пружинный элемент выполнен в виде скобы, взаимодействующей одним концом с боковой стенкой расширения, а другим концом с рычагом, который выполнен в виде изогнутого стержня, поворачивающегося на оси. Кроме того, с целью обеспечения надежного закрепления обивки, направляющая втулка имеет на верхнем конце выступы, взаимодействующие с выступами защитной втулки, установленной в каркасе спинки.
На фиг. 1 изображено сиденье, продольный разрез по направляющей втулке; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1 направляющей втулки.
Направляющая втулка 1 для подголовника 2 сиденья 3, принимающая стержень 4 с ограничителем 5 содержит расширение 6, фиксирующее устройство 7, рычаг 8, блокирующий элемент 9, боковую стенку расширения 10 втулочного отверстия 11, ось 12, соединяющая рычаг 8 со втулкой 1, выступы 13, выступы 14, втулку 15, края обивки 16.
Направляющая втулка 1 для подголовника 2 сиденья 3 транспортного средства устанавливается в верхней части спинки сиденья 3 и принимает стержень 4 подголовника 2. Направляющая втулка 1 имеет в верхней части расширения 6, в котором расположено фиксирующее устройство 7, состоящее из рычага 8 и блокирующего элемента 9. Блокирующий элемент 9 выполнен из пружинной стали и взаимодействует с ограничителем 5 стержня 4, предотвращая его вытягивание при бездействии рычага 8. Пружинный блокирующий элемент 9 выполнен в виде скобы, которая одним концом опирается на боковую стенку расширения 10, а другим концом взаимодействует с рычагом 8. Рычаг 8 выполнен в виде изогнутого стержня, который охватывает с трех сторон втулочное отверстие 11. Рычаг 8 взаимодействует с блокирующим элементом 9, и поворачиваясь вокруг оси 12, сдвигает блокирующий элемент 9. Направляющая втулка 1 имеет в верхней части выступы 13, которые при установке втулки 1 взаимодействуют с выступами 14 втулки 15 и при этом зажимают кран обивки 16, обеспечивая надежное закрепление обивки.
Предлагаемая направляющая втулка для подголовников сидений предназначена преимущественно для автомобилей. Конструкция отличается простотой, надежностью. (56) Заявка ФРГ N 3301073, кл. В 60 N 1/00, 1983.
Формула изобретения: 1. НАПРАВЛЯЮЩАЯ ВТУЛКА ДЛЯ ПОДГОЛОВНИКОВ СИДЕНИЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, установленная в спинке сиденья и выполненная с отверстием, в котором размещен стержень подголовника, причем в верхней расширенной части отверстия установлено фиксирующее устройство, состоящее из рычага и взаимодействующего с ним упругого блокирующего элемента, отличающаяся тем, что рычаг выполнен в виде изогнутого стержня, одним концом шарнирно соединенного с втулкой, а упругий блокирующий элемент - в виде скобы, взаимодействующей одним концом с боковой стенкой расширенной части отверстия втулки, а другим концом - со свободным конусом рычага.
2. Втулка по п. 1, отличающаяся тем, что она снабжена выступами для взаимодействия с элементом крепления обивки спинки, размещенными в верхней части втулки.