Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ ТЕКУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ ТЕКУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ ТЕКУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к расфасовке продуктов пищевой и химической отраслям промышленности. Сущность изобретения: на выходе дозирующего цилиндра 1 с поршнем 2 смонтирован пробковый кран 3 с закрепленным на его сливном канале штуцером 5. Штуцер 5 имеет кольцевой уступ 6 и размещенную на последнем конусную втулку 7 с отверстиями 8. Через конусную втулку пропущен подпружиненный пружиной 9 шток 10 с заглушкой 11 на одном конце и фланцем 12 на другом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007349
Класс(ы) патента: B65B3/12
Номер заявки: 4902988/13
Дата подачи заявки: 18.01.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Пермский научно-исследовательский технологический институт
Автор(ы): Павлов Е.И.; Еремин В.И.; Бельфер С.Р.
Патентообладатель(и): Пермский научно-исследовательский технологический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к технике расфасовки продуктов пищевой и химической промышленности, а именно к устройствам, формирующим дозу и выдающим ее в тару.
Известен отсечной клапан, содержащий запорный орган в виде стакана, взаимодействующего с седлом кольцевой отсечной кромкой, выполненной на торце, обращенном к выходному патрубку и нагруженного пружиной в сторону к входному патрубку, причем участки полости корпуса, расположенные со стороны входного и выходного патрубков, сообщены между собой кольцевым зазором между корпусом и стенками стакана, а на стакане установлена перекрывающая кольцевой зазор манжета, обращенная своими губками в сторону выходного патрубка, в корпусе напротив уплотнительного элемента выполнен обводной канал, сообщающий полость корпуса с кольцевым зазором, а диаметр отсечной кромки меньше наружного диаметра стакана [1] .
Недостатком клапана является сложность конструкции и большие габариты, что делает невозможным его применение для расфасовки текучих материалов в тару с небольшим диаметром горловины.
Наиболее близким по технической сущности является устройство для расфасовки текучих материалов, состоящее из дозирующего цилиндра с поршнем и смонтированного на выходе из него пробкового крана, имеющего образованный в корпусе сливной канал, причем корпус крана с обеих сторон сливного канала имеет поперечные пазы и скоcы.
Недостатком устройства является возможная потеря продукта из-за стекания оставшейся части продукта на стенках сливного клапана после выдачи основной дозы, а также загрязнение дозировочного автомата.
Целью изобретения является исключение потерь материала.
Указанная цель достигается тем, что устройство для расфасовки текучих материалов, содержащее дозирующий цилиндр с поршнем и смонтированный на его выходе пробковый кран со сливным каналом, выполненным в его корпусе, снабжено закрепленным на сливном канале пробкового крана, соосно ему, штуцером с кольцевым уступом на внутренней поверхности, размещенной на штуцере конусной втулкой с отверстиями на боковой поверхности и подпружиненным штоком, установленным во втулке, при этом на одном конце штока смонтирована заглушка для перекрытия проходного сечения штуцера, а на другом - фланец для упора пружины.
На чертеже изображен общий вид устройства для расфасовки текучих материалов.
Устройство содержит дозировочный цилиндр 1 с поршнем 2 и смонтированный на выходе из цилиндра пробковый кран 3, связывающий с дозатором 1 бак 4 и сливной канал, выполненный в виде штуцера 5, который имеет кольцевой уступ 6 с опирающейся на него конусной втулкой 7, на боковых поверхностях которой выполнены отверстия 8. При этом через втулку 7 пропущен подпружиненный пружиной 9 шток 10, оканчивающийся в нижней части заглушкой 11 для перекрытия проходного сечения штуцера, а в верхней фланцем 12 - для упора пружины.
Устройство работает следующим образом.
При ходе поршня 2 вверх, когда пробковый кран 3 соединяет бак 4 с цилиндром 1, происходит формирование дозы.
При наличии тары под устройством расфасовки пробковый кран 3 поворачивается и занимает положение, изображенное на чертеже, при котором происходит выдача дозы. При этом поршень 2 движется вниз, создавая в дозирующем цилиндре 1 давление, в результате которого продукт, проходя через отверстия 8 втулки 7, воздействует на заглушку 11 и шток 10 перемещается вниз, сжимает пружину 9, открывая отверстие штуцера 5.
После выдачи дозы (поршень в крайнем нижнем положении) пружина 9, воздействуя на фланец 12, перемещает шток 10 вверх и заглушка 11 закрывает отверстие штуцера 5, исключая истечение продукта, оставшегося в сливном канале и пробковом кране 3.
Кроме того, что устройство позволяет исключить потери продукта и защитить автомат и тару от загрязнения продуктом, оно позволяет повысить точность дозирования, так как отсекает дозу продукта от оставшегося в сливном канале и пробковом кране. (56) 1. Авторское свидетельство СССР N 608706, кл. В 65 В 3/12, 1976.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ ТЕКУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, содержащее дозирующий цилиндр с поршнем и смонтированный на его выходе пробковый кран со сливным каналом, выполненным в его корпусе, отличающееся тем, что, с целью исключения потерь материала, оно снабжено закрепленным на сливном канале пробкового крана соосно с ним штуцером с кольцевым уступом на внутренней поверхности, размещенной на последнем конусной втулкой с отверстиями на боковой поверхности и подпружиненным штоком, установленным во втулке, при этом на одном конце штока смонтирована заглушка для перекрытия проходного сечения штуцера, а на другом - фланец для упора пружины.