Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МНОГООБОРОТНАЯ ТАРА
МНОГООБОРОТНАЯ ТАРА

МНОГООБОРОТНАЯ ТАРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для хранения и трансформирования изделий. Сущность изобретения: крышка и замковые элементы тары размещены внутри ее корпуса. Каждый замковый элемент выполнен из пластичного материала в виде прямоугольной пластины, жестко прикрепленной одним концом к стенке корпуса. Свободный конец каждой пластины выполнен с возможностью отгиба внутрь корпуса и контактирования своим нижним концом с верхней частью крышки. Изобретение обеспечивает надежность и простоту эксплуатации. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007355
Класс(ы) патента: B65D43/10
Номер заявки: 4923722/13
Дата подачи заявки: 01.04.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Зеленодольское производственное объединение "Завод им.Серго"
Автор(ы): Гайнуллин В.А.; Крупин В.Г.; Шулаев И.Я.; Каргин В.А.; Слепцов В.А.
Патентообладатель(и): Зеленодольское производственное объединение "Завод им.Серго"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам (таре) для хранения и транспортировки изделий.
Известна тара, состоящая из корпуса и крышки с замковыми элементами, которые выполнены в корпусе в виде L-образных пазов, а на крышке выполнены штыри [1] .
Недостатком тары является сложность конструкции из-за сложной конструкции корпуса и крышки в части выполнения замковых элементов.
Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемому изобретению является тара, имеющая корпус, крышку и замковые элементы, выполненные в виде прямоугольного уголкового профиля с надрезами в виде отогнутых язычков [2] .
Недостатком указанной тары является также сложность конструкции в выполнении замковых элементов, причем их использование разовое, рассчитанное на слом язычков при вскрытии тары.
Целью изобретения является упрощение конструкции.
Цель достигается тем, что в многооборотной таре, состоящей из корпуса, крышки и замковых элементов, каждый замковый элемент выполнен в виде прямоугольной пластины, горизонтально расположенной и жестко закрепленной одним концом на стенке корпуса, а другой свободный конец пластины выполнен с возможностью отгиба внутрь корпуса через его окно для взаимодействия с крышкой.
На фиг. 1 изображена многооборотная тара, общий вид; на фиг. 2 - то же, с замковым элементом, показанным в исходном положении.
Многооборотная тара содержит корпус 1, крышку 2 и замковые элементы 3. Каждый замковый элемент 3 выполнен в виде прямоугольной пластины, горизонтально расположенной и жестко закрепленной одним концом 4 к стенке корпуса 1, а другой свободный конец 5 пластины выполнен с возможностью отгиба внутрь корпуса 1 через его окна 6 для взаимодействия с крышкой 2. Многооборотная тара может быть снабжена ручкой 7. Пластина выполнена из пластичного металла.
Многооборотную тару используют следующим образом.
Корпус 1 заполняют изделиями до уровня ниже замковых элементов 3 на толщину крышки 2. Затем в корпус 1 с содержимым вставляют крышку 2 и через окна 6 отгибают свободные концы 5 замковых элементов 3 внутрь корпуса 1 над крышкой. За ручку 7 транспортируют тару. Открывают тару в обратной последовательности.
Использование предлагаемого изобретения позволяет упростить конструкцию многооборотной тары, повысить производительность упаковки изделий в тару. Многооборотную тару предлагаемой конструкции можно выполнить дырчатой формы из отходов производства при вырубке изделий из рулона или полосы. (56) 1. Авторское свидетельство СССР N 1214538, кл. В 65 D 43/12, 1984.
2. Авторское свидетельство СССР N 425838, кл. В 65 D 43/22, 1972.
Формула изобретения: 1. МНОГООБОРОТНАЯ ТАРА, содержащая корпус, крышку и замковые элементы, отличающаяся тем, что замковые элементы и крышка расположены в корпусе, каждый замковый элемент выполнен из пластичного материала в виде прямоугольной пластины, жестко прикрепленной одним концом к верхней части стенки корпуса, при этом свободный конец пластины выполнен с возможностью отгиба внутрь корпуса через окно, образованное в стенке последнего, и контактирования своим нижним краем с верхней частью крышки.
2. Тара по п. 1, отличающаяся тем, что крышка снабжена ручкой.