Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БУНКЕРНОЕ УСТРОЙСТВО
БУНКЕРНОЕ УСТРОЙСТВО

БУНКЕРНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано в любой отрасли народного хозяйства при выгрузке материала из бункера. Сущность изобретения: упрощение конструкции бункерного устройства. Бункерное устройство содержит корпус с выпускной течкой 1 с питателем под ней, приводящимся в рабочее положение за счет вибратора 5 и соединенный с ним механизм сводообрушения. Новым в нем является то, что механизм сводообрушения выполнен в виде штырей 4, укрепленных на рабочей поверхности питателя. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007357
Класс(ы) патента: B65D88/64
Номер заявки: 4931077/13
Дата подачи заявки: 25.04.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Леухин Николай Николаевич
Автор(ы): Леухин Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Леухин Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано в любой отрасли народного хозяйства при выгрузке материала из бункера.
Целью изобретения является упрощение конструкции бункерного устройства за счет того, что на течке со стороны выходного отверстия корпуса имеются штыри механизма сводообрушения, которые при работе вибропитателя воздействуют на материал, разуплотняя его.
На чертеже показано бункерное устройство.
Бункерное устройство имеет бункер, включающий в себя корпус с выпускной течкой 1, расположенный под ней на упругом основании 2 (или подвешенный) питатель с вибратором 3 и механизм сводообрушения, выполненный в виде штырей 4, укрепленных на выпускной течке 1 и колеблющихся при воздействии на нее питателя с вибратором 3.
Устройство работает следующим образом.
При включении вибратора 3 по выпускной течке 1 происходит перемещение материала, а штыри 4 на выпускной течке 1 - разрушают материал на мелкие составляющие, что позволяет облегчить выгрузку его из бункера, особенно при влажном материале.
Наличие штырей на течке питателя позволит снизить трудоемкость при разгрузке бункера за счет разрушения материала на более мелкие фракции. (56) Зенков Р. Л. и др. Бункерные устройства. М. : Машиностроение, 1977, с. 92.
Формула изобретения: БУНКЕРНОЕ УСТРОЙСТВО, содержащее корпус с выпускной течкой, расположенный под ней питатель с вибратором и соединенный с ним механизм сводообрушения, размещенный в выпускной течке, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, механизм сводообрушения выполнен в виде штырей, укрепленных на рабочей поверхности питателя.