Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНВЕЙЕРНОЕ УСТРОЙСТВО
КОНВЕЙЕРНОЕ УСТРОЙСТВО

КОНВЕЙЕРНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: конвейерное устройство включает бесконечно замкнутую тяговую ленту, взаимодействующие с ней барабаны, один из которых приводной, и две пары стопоров, первая пара из которых со стопорами, установленными на расстоянии друг от друга по ширине ленты, взаимодействует с одной поверхностью ленты. Стопоры второй пары размещены напротив стопоров первой пары с возможностью взаимодействия с противоположной поверхностью ленты. К ленте прикреплен бесконечно замкнутый канат. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007359
Класс(ы) патента: B65G43/06
Номер заявки: 4923046/03
Дата подачи заявки: 28.03.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Леухин Николай Николаевич
Автор(ы): Леухин Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Леухин Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортирующим устройствам в промышленности.
Известен элеватор, содержащий тяговый орган из бесконечной ленты с ковшами, жестко прикрепленными к нему, взаимодействующий с барабанами, один из которых приводной, помещенный в кожухе.
У известного элеватора тяговый орган падает до самого низа кожуха, в случае его обрыва, сминая ковши и воздействуя на кожух элеватора, ведя к нарушению его целостности.
Целью изобретения является устранение указанного недостатка.
Для достижения этой цели в кожухе элеватора на тяговой ветви тягового органа на обоих краях с обоих сторон установлены стопоры, свободно качающиеся на осях. Для большего эффекта между ковшами укреплен канат, крепящийся к тяговому органу одновременно с креплением ковшей, длина которого больше длины тягового органа между ковшами.
На фиг. 1 изображен общий вид элеватора; на фиг. 2 - элемент тягового органа.
Элеватор содержит тяговый орган 1 с ковшами 2, прикрепленными к нему, с барабанами 3 и 4, являющимися опорой тягового органа 1, из которых один 4 - приводной, помещенный в кожухе 5, к которому крепятся стопоры 6 посредством оси 7, располагающиеся по обе стороны тягового органа как по ширине так и по толщине. Канат 8 не препятствует разрыву тягового органа 1, но не позволяет упасть ему на дно кожуха 5.
Устройство работает следующим образом.
При целостности тягового органа 1 стопоры 6 скользят по нему, качаясь на осях 7, при движении тягового органа. В случае разрыва тягового органа 1, происходящего в основном на тяговой ветви элеватора из-за ее большей загрузки, ветвь начинает падение вниз, но, воздействуя на стопоры 6, останавливает свое падение за сет заклинивающего эффекта. Падение тяговой ветви прекращается. Падение же холостой ветви предотвращает канат 8 из-за отсутствия натяжения тягового органа 1 между барабанами 3 и 4 происходит остановка перемещения тягового органа 1, а наличие каната 8 препятствует рассоединению и падению тягового органа. (56) Авторское свидетельство СССР N 950625, кл. B 65 G 43/06, 1979.
Авторское свидетельство СССР N 1661099, кл. B 65 G 43/06, 1989.
Формула изобретения: 1. КОНВЕЙЕРНОЕ УСТРОЙСТВО, включающее бесконечно замкнутую тяговую ленту, взаимодействующие с ней барабаны, один из которых приводной, и две пары стопоров, первая пара из которых со стопорами, установленными на расстоянии друг от друга по ширине ленты с возможностью взаимодействия с одной поверхностью ленты, отличающееся тем, что стопоры второй пары размещены напротив стопоров первой пары с возможностью взаимодействия с противоположной поверхностью ленты.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено прикрепленным к ленте бесконечно замкнутым канатом большей длины, чем длина ленты.