Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАХВАТ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И КАНТОВАНИЯ ГРУЗОВ С БУРТОМ
ЗАХВАТ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И КАНТОВАНИЯ ГРУЗОВ С БУРТОМ

ЗАХВАТ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И КАНТОВАНИЯ ГРУЗОВ С БУРТОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к подъемно-транспортной технике. Сущность изобретения: захват для транспортирования и кантования грузов с буртом содержит скоу 1 с кольцевой проточкой 2 и пазом 3. К скобе 1 приварена проушина 4, соединенная гибкой связью 5 (стропом) с захватом подъемного механизма. Отверстие в проушине 4 выполнено со смещением в сторону паза, для того, чтобы при захвате точка подвеса находилась выше центра массы изделия. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007363
Класс(ы) патента: B66C1/62
Номер заявки: 4422485/11
Дата подачи заявки: 12.04.1988
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Акционерное общество "Ижорские заводы"
Автор(ы): Травкин О.А.; Бурканов Ю.М.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Ижорские заводы"
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортной технике.
Известен захват для транспортирования и кантования грузов с буртом, содержащий проушину с отверстием для связи с грузоподъемным механизмом и скобу, связанную с проушиной и выполненную с внутренней проточкой для бурта груза.
Известный захват ненадежен при кантовании груза.
Целью изобретения является повышение надежности.
Для достижения цели в захвате для транспортирования и кантования грузов с буртом, содержащем проушину с отверстием для связи с грузоподъемным механизмом и скобу, связанную с проушиной и выполненную проточкой для бурта груза, отверстие проушины выполнено со смещением от центра проточки в сторону открытой части скобы.
На фиг. 1 показано устройство в момент подвода к грузу; на фиг. 2 - начало кантования изделия из горизонтального положения в вертикальное и обратное; на фиг. 3 - то же; на фиг. 4 - транспортирование изделия в вертикальном положении (положение II, III, IV); на фиг. 5 - разрез А-А на фиг. 1.
Захват содержит скобу 1 с кольцевой проточкой 2 и пазом 3. В скобе 1 приварена проушина 4, соединенная гибкой связью 5 (стропом) с захватом подъемного механизма. Отверстие в проушине 4 выполнено со смещением в сторону паза таким образом, чтобы при захвате изделия точка подвеса находилась выше центра массы изделия (см. фиг. 2 - положение II).
Устройство работает следующим образом.
Для соединения захвата с изделием, находящимся в горизонтальном или вертикальном положении, захват, выполненный в виде скобы, вводится в зацепление с буртом вала до упора (положения I и II). При включении подъемного механизма захват прочно удерживается на изделии благодаря горизонтальной составляющей силы FI, стремящейся прижать торец кольцевой проточки захвата к бурту изделия (положения II и IV). Величина F определяется из соотношения = , где F = Gгр .
Устройство используется при установке валов в специальное приспособление, выполненное в виде диска с продольными отверстиями с углублениями, в которые устанавливаются валы в вертикальном положении с опорой на бурт, имеющийся на валу. Прежде чем изделие-вал займет надежное положение, его необходимо несколько раз поднять и опустить в гнездо с помощью предложенного захвата, который обеспечивает при этом прочное соединение подъемного механизма с валом. Для освобождения изделия от захвата достаточно ослабить гибкую связь 5 (строп) и толкнуть захват с изделия.
Предложенное устройство не требует при эксплуатации дополнительных приспособлений и обеспечивает надежное кантование и транспортирование за счет того, что центр массы изделия всегда находится ниже центра подвеса.
Такие захваты позволяют выполнить определенный ряд типовых элементов в зависимости от грузоподъемности для различных изделий, предназначенных для транспортирования и кантования. Аналогично таким грузозахватным элементам, как цапфы, проушины, крюки, рым-болты и другие представляется возможным разработать стандарт (ГОСТ, ОСТ) на предложенные захваты и соответствующие элементы на изделиях для соединения с захватом. (56) Авторское свидетельство СССР N 418430, кл. B 66 C 1/62, 1972.
Формула изобретения: ЗАХВАТ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И КАНТОВАНИЯ ГРУЗОВ С БУРТОМ, содержащий проушину с отверстием для связи с грузоподъемным механизмом и скобу, связанную с проушиной и выполненную с внутренней проточкой для бурта груза, отличающийся тем, что отверстие проушины выполнено со смещением от центра проточки в сторону открытой части скобы.