Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: грузовые и транспортные средства с питанием от контактной сети. Сущность изобретения: при установке манипулятора в рабочее положение захваты захватного механизма зажимают опору контактной сети. Для этого производится проверка нахождения внутренних захватов в верхнем положении у наружных захватов. Опора контактной сети удерживается только внутренними захватами, после чего раскрываются наружные захваты, а внутренние захваты вместе с опорой опускаются по направляющим до упора с нижними захватами, затем наружные захваты закрываются, а внутренние - раскрываются и перемещаются по направляющим вверх, но без опоры контактной сети до упора с верхними наружными захватами. Внутренние захваты закрываются, раскрываются наружные захваты, а внутренние захваты снова перемещают опору контактной сети вниз 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007370
Класс(ы) патента: B66F11/02
Номер заявки: 4898045/11
Дата подачи заявки: 10.12.1990
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Центральное конструкторское бюро тяжелых путевых машин
Автор(ы): Донченко М.Г.; Арасланкин В.Н.; Темченко А.С.; Сеин Н.И.; Лукашов В.В.
Патентообладатель(и): Центральное конструкторское бюро тяжелых путевых машин
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано для перевозки и установки опор линии электропередачи.
Известно транспортное устройство для перевозки и установки опор линии электропередачи, содержащее самоходное шасси с навесным оборудованием, включающим раму с выполненным на ней вертикальными направляющими, установленной на них с возможностью перемещения кареткой с приспособлением для взаимодействия с опорой, и закрепленным на раме приводом перемещения каретки.
Однако, производительность такого транспортного средства невысока, так как не обеспечивается строго вертикальное перемещения опоры при установке.
Настоящее изобретение повышает производительность за счет строгого ориентирования устанавливаемой опоры относительно опорного стакана, при этом навесное оборудование дополнительно включает смонтированный на шасси манипулятор, несущий на конце упомянутую раму, выполненную в виде пространственной конструкции для охвата опоры, а приспособление для взаимодействия с опорой выполнено в виде приводных захватов.
На фиг. 1 изображено транспортное средство, общий вид; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 2.
Транспортное средство содержит самоходное шасси 1 с навесным оборудованием 2, которое включает манипулятор 3, несущий на конце раму 4, выполненную в виде пространственной конструкции для обхвата опоры 5 линии электропередачи. Рама 4 оборудована вертикальными направляющими 6, на которых установлена с возможностью перемещения от привода 7 каретка 8. Последняя снабжена приспособлением для удержания опоры 5 в вертикальном положении, выполненным в виде внутренних захватов 9, приводных от гидроцилиндров 10, и наружных захватов 11.
Работа навесного оборудования транспортного средства осуществляется следующим образом.
Манипулятор 3 переводится из транспортного в рабочее положение и приспособление для удержания устанавливается над опорой 5 таким образом, чтобы ось опоры совпала бы с осью приспособления, после чего приводятся в действие захваты 9 и 11 гидравлическими цилиндрами 10. Затем опору 5 поднимают и устанавливают вертикально над котлованом, после чего осуществляют спуск опоры в котлован. Для точной установки опоры производится проверка нахождения пары внутренних захватов 9 в верхнем положении и пары наружных захватов 11, при этом опора удерживается только парой внутренних захватов, после чего раскрываются пары наружных захватов 11 и внутренние захваты 9 вместе с опорой опускаются по направляющим 6 вниз до упора, затем наружные захваты 11 закрываются, а внутренние 9 раскрываются и перемещаются кареткой 8 по направляющим 6 вверх, но без опоры 5 до упора. Внутренние захваты 9 закрываются, а наружные 11 раскрываются и опору 5 снова перемещают вниз. После чего процесс может повториться для перемещения опоры на необходимую глубину в котлован.
Такое выполнение позволит автоматизировать процесс установки опор линий электропередачи и снизить трудоемкость этих работ. (56) Авторское свидетельство СССР N 472103, кл. B 66 F 11/02, 1973.
Формула изобретения: ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО преимущественно для перевозки и установки опор линии электропередач, содержащее самоходное шасси с навесным оборудованием, включающим раму с выполненными на ней вертикальными направляющими, расположенную с возможностью перемещения по ним каретку, установленное на ней приспособление для взаимодействия с опорой, закрепленные на раме привод перемещения каретки и приводные захваты для удержания опоры в вертикальном положении, отличающееся тем, что навесное оборудование дополнительно включает в себя смонтированный на шасси манипулятор, несущий на конце упомянутую раму, выполненную в виде пространственной конструкции для охвата опоры, а приспособление для взаимодействия с опорой выполнено в виде приводных захватов.