Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО ОБЖИГА ПИРИТСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ
СПОСОБ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО ОБЖИГА ПИРИТСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ

СПОСОБ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО ОБЖИГА ПИРИТСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: касается концентрирования благородных металлов в огарке кипящего слоя при обжиге пиритсодержащих материалов. Сущность: обжиг проводят при скоростях больше второй критической. Подаваемое под подину печи дутье предварительно смешивается с парами воды. Содержание паров воды в дутье составляет 1:0,01-0,04м3/кг.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007482
Класс(ы) патента: C22B11/02
Номер заявки: 4948594/02
Дата подачи заявки: 17.06.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Санкт-Петербургский государственный горный институт им.Г.В.Плеханова
Автор(ы): Теляков Н.М.; Федоров И.А.; Коряков В.В.; Мищенко Ю.И.; Куделин В.Х.; Демидов В.Д.; Серебринникова Л.В.
Патентообладатель(и): Санкт-Петербургский государственный горный институт им.Г.В.Плеханова
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии цветных металлов и может быть использовано на предприятиях по получению кобальта, меди, никеля, марганца и других металлов и их соединений.
Известны способы сульфатизации металлов из сульфидных материалов:
1. Способ сульфатизации сульфидных железорудных материалов, которые содержат металлы, образующие легко растворимые сульфаты. Предусматривает на первой стадии окислительный обжиг исходного материала в печи кипящего слоя. На второй стадии обожженный материал сульфатизируют при 750-800оС в реакторе до превращения цветных металлов в сульфаты.
2. Способ переработки кобальтсодержащих пиритных концентратов путем обжига их при температуре 600-700оС в атмосфере инертного газа, проводимого для более полного удаления серы, и последующей гидрометаллургической операции, включающей выщелачивание огарка серной кислотой и осаждение из раствора сульфидов никеля и кобальта.
3. Способ извлечения цветных металлов из сульфидных материалов, по которому цветные металлы извлекают из сульфидного сырья, обжигая его в печи до состояния, в котором он не содержит серу и сульфатизируют огарок в отдельной реакционной камере. При выщелачивании огарка сульфатизации серной кислотой извлекают более 50% цветных металлов. Часть раствора от выщелачивания pециркулирует на стадию выщелачивания, а часть возвращается в обжиговую печь, где присутствующая в нем сера превращается в двуокись серы. Обжиг проводится в печи кипящего слоя и в качестве сульфатизирующего агента используют серную кислоту, двуокись серы и воздух или трехокись серы.
4. Способ получения серы из колчеданных огарков в кипящем слое с циркуляцией огарка и сернистого газа в одном аппарате с тремя кипящими слоями. По предложенному способу в первом кипящем слое происходит первичная возгонка серы и взаимодействие части FeS с сернистым газом. Образующаяся смесь паров серы с сернистым газом поступает на очистку и выделение серы, а оставшийся сернистый газ подается на создание кипящего слоя огарка, поступающего из первого слоя. Во втором кипящем слое происходит взаимодействие огарка, состоящего из FeS и Fe3O4 с окисью железа с выделением сернистого газа, который поступает в первую зону или частично выводится из процесса. Полученный во втором слое Fe3O4 поступает в третий слой, где окисляется до Fe2O3 кислородом воздуха.
Прототипом заявляемого изобретения является способ окислительного обжига пиритсодержащих материалов по которому пиритсодержащий материал обрабатывают в кипящем слое кислородсодержащим газом с расходом кислорода в дутье 0,08-0,2 нм3/кг пирита. Недостатками аналогов и прототипа является то, что при наличии в исходном сырье золота происходит его незначительное концентрирование в продукте обжига (огарке, пыль, газы), на долю удаленной из огарка серы.
Целью изобретения является повышение степени концентрирования золота в огарке кипящего слоя.
Поставленная цель достигается тем, что обжиг проводят при скорости газового потока больше второй критической скорости псевдоожижения при содержании паров воды в дутье, подаваемой под подину печи, 0,01-0,04 м3/кг.
Оптимальность указанных продуктов подтверждается тем, что при скоростях дутья меньше второй критической не происходит концентрирования золота в кипящем слое. При содержании паров воды в дутье меньше 0,1 м3/кг не происходит концентриpования золота в огарок. Увеличение содержания паров воды в дутье больше 0,04 м3/кг нецелесообразно, так как не приводит к повышению концентрирования золота.
Указанное подтверждается следующими примерами.
П р и м е р 1 (оптимальные параметры). Пиритный концентрат (колчедан), содержащий 1 г/т золота, обжигается в кипящем слое при температуре 600оС, скорости псевдоожижения выше 2-й критической, при содержании паров воды в дутье 0,025 м3/кг. Огарок выгружаемый из кипящего слоя содержит 25 г/т золота.
Остальные примеры приведены в таблице.
Техническим эффектом заявленного способа является факт извлечения золота в огарок при окислительном обжиге пиритсодержащих материалов. (56) Лодейщиков В. В. Извлечение золота из упорных руд и концентратов. М. , изд. "Недра", 1968, с. 73-88.
Авторское свидетельство СССР N 834163, кл. С 22 В 1/10, 1981.
Формула изобретения: СПОСОБ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО ОБЖИГА ПИРИТСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ, включающий их тепловую обработку в кипящем слое при 550 - 800oС, отличающийся тем, что, с целью повышения степени концентрирования золота в огарке кипящего слоя, обжиг приводят при скорости газового потока больше второй критической скорости псевдоожижения при содержании паров воды в дутье, подаваемом под подину печи, 0,01 - 0,04 м3/кг.