Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
СПОСОБ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКОГО СЫРЬЯ

СПОСОБ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКОГО СЫРЬЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение касается чанового выщелачивания полиметаллического молибденсодержащего сырья. Сущность: выщелачивание молибдена ведут в присутствии сероокисляющих или гетеротрофных бактерий при плотности тока 0.5-1.0A/cм2. 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007483
Класс(ы) патента: C22B34/34, C25C1/22
Номер заявки: 4888742/02
Дата подачи заявки: 04.12.1990
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Уральский научно-исследовательский и проектный институт медной промышленности "Унипромедь"
Автор(ы): Яшина Г.М.; Костарева М.А.; Нестерова С.В.
Патентообладатель(и): Уральский научно-исследовательский и проектный институт медной промышленности "Унипромедь"
Описание изобретения: Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано в области чанового выщелачивания полиметал- лического молибденсодержащего труднообогатимого сырья.
Известны методы переработки низкосортного молибденсодержащего сырья, заключающиеся в хлоридовозгонке соеди- нений молибдена хлорагентами, применен электроокислительный метод извлечения молибдена из сульфидных руд.
Для переработки руд, содержащих окисленный молибден, выщелачивание ведут серной кислотой в присутствии сернистой (Пат. США N 3307936).
К недостаткам указанных способов относятся:
- малая скорость извлечения металлов из руды;
- токсичность применяемых реагентов, а, следовательно, экологически нечистая технология;
- невозможность управления процессом обработки полиметаллического сырья из-за отсутствия избирательности извлечения металла данными реагентами при применяемых режимах.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ перколяционного выщелачивания медно-пиритной руды бактериями при приложении напряжения, применяемый в НРБ и СФРЮ.
К недостаткам способа относятся:
- недостаточная скорость извлечения металлов;
- невозможность извлечения молибдена данным видом бактерий: (отсутствует селективность процесса);
- большой расход электроэнергии.
Цель изобретения - повышение извлечения молибдена.
Поставленная цель достигается тем, что в известном способе выщелачивание ведут при плотности тока 0,5-1,0 А/см2.
Решений со сходными признаками в научно-технической литературе и патентной документации не обнаружено, что свидетельствует о соответствии технического решения критерию "Существенные отличия".
Сущность способа заключается в следующем. В подвергаемое выщелачиванию полиметаллическое молибденсодержащее труднообогатимое сырье подают бактериальный раствор и проводят электрохимическую обработку пульпы при плотности тока 0,5-1,0 А/см2 при комнатной температуре.
Уменьшение плотности тока меньше 0,5 А/см2 приводит к снижению процента извлечения металлов в выщелачивающий раствор. Повышение плотности тока больше 1,0 А/см2 нецелесообразно, так как процент извлечения металлов в раствор практически не изменяется, а расход электроэнергии растет.
П р и м е р 1 (по прототипу).
Были проведены опыты по извлечению металлов из полиметаллического молибденсодержащего сырья в присутствии бактерий Th. ferrooxidans при этом элект- рохимической обработке пульпы плотностью тока 0,5 А/см2 в течение 3 ч. Анализ растворов проводили атомно-абсорбционным методом. Результаты приведены в табл. 1.
Как следует из табл. 1 предлагаемым биоэлектрическим способом выщелачиваются, в основном, медь и железо (при этом извлечение молибдена мало).
П р и м е р 2. Были проведены опыты по извлечению металлов из труднообогатимого молибденсодержащего сырья в присутствии бактерий типа Candida lipolytica или сероокисляющих Thiobacillus novellus при электрохимической обработке пульпы плотностью тока 0,5-1,0 А/см2 при перемешивании в течение 3 ч. Результаты приведены в табл. 2.
Как следует из табл. 2 биоэлектровыщелачивание полиметаллического молибденсодержащего сырья протекает эффек- тивно по отношению к молибдену в присутствии бактерий типа Thiobacillus novel- lus по сравнению с прототипом, при этом медь и железо практически не выщелачиваются.
В присутствии бактерий типа Candida lipolytica достигается комплексное извлечение молибдена и меди, но пpоцент извлечения молибдена меньше, чем в присутствии сероокисляющих бактерий Thiobacillus novellus, но значительно выше, чем в присутствии Th. ferrooxidans.
Таким образом, преимущества предлагаемого способа электрохимического выщелачивания полиметаллического молибден- содержащего сырья в присутствии бактерий заключаются в следующем:
- способ выщелачивания более эффективен по сравнению с прототипом:
извлечение молибдена увеличивается практически на 34% в присутствии сероокисляющих бактерий типа Thiobacillus novellus или на 9,5% - в присутствии гетеротрофных микроорганизмов Candida lipolytica;
- предлагаемый способ выщелачивания обеспечивает комплексное извлечение металлов из полиметаллического сырья;
- уменьшение расхода электроэнергии.
Экономический расчет.
1) Молибдена выщелачивается больше в 52 раза в присутствии бактерий Candida lipolytica и в 180 раз - в присутствии Thiobacillus novellus (по сравнению с прототипом).
2) По предлагаемому способу решается вопрос комплексного использования меди и молибдена.
3) Учитывая стоимость молибдена по сравнению с медью и железом, предлагаемый способ более эффективен. (56) Обзоpная информация "Новое в технологии бактериального выщелачивания за рубежом", М. , 1977, ЦНИИЦветмет экономики и информации". , стр. 22-23.
Формула изобретения: СПОСОБ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКОГО СЫРЬЯ, преимущественно молибденсодержащего, в присутствии бактерий, отличающийся тем, что, с целью повышения степени извлечения молибдена, выщелачивание ведут в присутствии серуокисляющих или гетеротрофных бактерий при плотности тока 0,5 - 1,0 А/см2.