Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОТИВОФИЛЬТРАЦИОННОГО ЭКРАНА
СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОТИВОФИЛЬТРАЦИОННОГО ЭКРАНА

СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОТИВОФИЛЬТРАЦИОННОГО ЭКРАНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к гидротехническому строительству и может быть использовано при выполнении противофильтрационных мероприятий на каналах и водоемах, расположенных в сложных инженерно-геологических условиях. Процесс выполнения противофильрационного экрана состоит из укладки пленки 1, двух слоев прочного синтетического материала 2 и 3, уложенных в перпендикулярных направлениях относительно друг друга и отсыпки защитного слоя 4. Предложенное техническое решение снижает трудозатраты и повышает надежность конструкции. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007509
Класс(ы) патента: E02B3/16
Номер заявки: 5012474/15
Дата подачи заявки: 26.11.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Поляков Сергей Алексеевич; Косиченко Юрий Михайлович; Белов Виктор Александрович
Автор(ы): Поляков Сергей Алексеевич; Косиченко Юрий Михайлович; Белов Виктор Александрович
Патентообладатель(и): Поляков Сергей Алексеевич; Косиченко Юрий Михайлович; Белов Виктор Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к гидротехническому строительству и может быть использовано при выполнении противофильтрационных мероприятий на каналах о водоемах, расположенных в сложных инженерно-геологических условиях.
Известен способ борьбы с фильтрацией через дно водоема путем ввода в непосредственной близости в зоне утечки воды нитеобразного материала, имеющего плотность, близкую к плотности воды 1 .
Данным способом можно предотвратить фильтрацию лишь на небольших участках водоема при точном значении зон утечек, что практически невозможно сделать при карстовых процессах.
Известен способ сооружения противофильтрационного экрана, посредством которого защитную прокладку над пленкой изготавливают из нетканого синтетического материала, а на предохранительный грунтовый слой заливают глинистую суспензию 2.
Предложенный способ повышает надежность противофильтрационного экрана в обычных условиях за счет предохранения полотнищ пленки от механических повреждений. В случае же деформаций основания под экраном пленка будет повреждена, что сводит на нет эффективность способа. Кроме того, приготовление глинистой суспензии и герметизации ее повреждений в профильтрационном экране является трудоемким и не дешевым процессом.
Наиболее близким техническим решением является способ, включающий укладку полиэтиленовой пленки и одного слоя синтетического материала.
Недостатком данного технического решения является трудоемкость соединения полотнищ синтетического материала и возможное повреждение конструкции при значительных деформациях основания.
Целью изобретения является снижение трудозатрат и повышение надежности конструкции противофильтрационного экрана.
Цель достигается тем, что в способе выполнения противофильтрационного экрана, включающем подготовку грунтового основания из прочного синтетического материала с нахлестом друг на друга и отсыпку сверху защитного слоя грунта, перед укладкой полимерной пленки на основание раскладывают отдельные полотнища из прочного синтетического материала с нахлестом друг на друга, ориентируя полотнища параллельно друг другу, а раскладку полотнищ поверх пленки осуществляют перпендикулярно полотнищам под пленкой.
На фиг. 1 изображена схема укладки гибких полотнищ противофильтрационного экрана; на фиг. 2 - рабочее состояние противофильтрационного экрана при деформации основания.
Процесс выполнения противофильтрационного экрана состоит из укладки полимерной пленки 1, синтетического материала 2 и 3 и отсыпки защитного слоя 4.
Способ осуществляется следующим образом.
Защищаемую поверхность канала или водоема очищают бульдозером от растительности и крупных включений, а затем планируют. На подготовленную поверхность укладывают слой плотного синтетического материала 2, например, марки ТЛФ-300 путем раскатки рулонов в одном направлении с нахлестом друг на друга. Затем укладывают полимерную пленку 1, края которой между собой соединяют с помощью сварки. После этого сверху на полимерную пленку 1 укладывают прочный слой синтетического материала 3 путем раскатки рулонов в перпендикулярном направлении относительно нижних слоев прочного синтетического материала 2, с нахлестом друг на друга. На уложенный слой прочного синтетического материала 3 с помощью механизмов отсыпают защитный слой 4 из грунта. Учитывая, что пленку предохраняют с двух сторон высокопрочные полотнища синтетического материала толщина защитного слоя может быть снижена до 25-30 см вместо общепринятых 50 см.
В период строительства прочные слои синтетического материала 2 и 3 предохраняют полимерную пленку 1 от повреждений твердыми включениями подстилающего и защитного слоев 4 из грунта. В процессе эксплуатации, в случае деформаций основания, прочные слои синтетического материала 2 и 3 защемляются слоем 4 и за счет своей высокой прочности предохраняют полимерную пленку 1 от порывов. При этом над деформированной формой основания возможно расхождение нахлеста полотнищ нижнего слоя прочного синтетического материала 2, но за счет верхнего прочного слоя синтетического материала 3 полимерная пленка будет сохранена целой.
Предложенный способ выполнения противофильтрационного экрана в отличии от прототипа, повышает надежность противофильтрационной конструкции не только в период строительства, но и в процессе эксплуатации. При этом его выполнение обходится без значительных затрат ручного труда и с меньшим объемом земляных работ. Следовательно, предложенный способ по сравнению с базовым позволяет в несколько раз сократить ручной труд, в 2 раза уменьшить объем земляных работ и повысить надежность противофильтрационной конструкции.
П р и м е р . На основании техно-рабочего проекта на дне будущего водоема намечаются границы экранирования. Затем скреперами с площади экранирования снимается растительный слой, а автогрейдером производится планировка основания. По периметру экрана экскаватором-обратная лопата открывается траншея размером 0,5х0,5 м. Перпендикулярно створу плотины, предварительно заведя края в траншею, раскатываются рулоны прочного синтетического материала, например, ТЛФ-300. Полотнища прочного синтетического материала укладывают друг на друга с нахлестом в 3-5 см и между собой не соединяются. Сверху на прочный синтетический материал расстилается полиэтиленовая пленка, полотнища которой соединяются между собой сваркой. При этом края полиэтиленовой пленки также вводятся в траншею по всему периметру экрана. На пленке перпендикулярно ранее уложенному материалу, вновь раскатываются рулоны прочного синтетического материала. Края полотнищ материала, как и в первом слое, по периметру вводятся в траншею, а между собой нахлестываются без соединения на ширину 3-5 см. Начиная от траншеи, на уложенные полиэтиленовую пленку и прочный синтетический материал насыпается защитный слой из грунта толщиной 25-30 см. Отсыпка производится бульдозером с подвозкой грунта скреперами. (56) 1. Патент Франции N 1584100, кл. Е 02 В 3/16, 1969.
1. Авторское свидетельство СССР N 1296669, кл. Е 02 В 3/16, 1987.
Формула изобретения: СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОТИВОФИЛЬТРАЦИОННОГО ЭКРАНА, включающий подготовку грунтового основания, укладку полимерной пленки, раскладку поверх пленки отдельных полотнищ из прочного синтетического материала с нахлестом друг на друга и отсыпку сверху защитного слоя грунта, отличающийся тем, что перед укладкой полимерной пленки на основание раскладывают отдельные полотнища из прочного синтетического материала с нахлестом друг на друга, ориентируя полотнища параллельно друг другу, а раскладку полотнищ поверх пленки осуществляют перпендикулярно к полотнищам под пленкой.