Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОДНОКОВШОВОГО ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ЭКСКАВАТОРА
РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОДНОКОВШОВОГО ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ЭКСКАВАТОРА

РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОДНОКОВШОВОГО ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ЭКСКАВАТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к землеройной технике и может быть использовано для разработки прочных или мерзлых грунтов. Оно позволяет повысить надежность работы рабочего оборудования при упрощении его конструкции. Сущность изобретения: рабочее оборудование состоит из рукояти 1, стрелы 2, силового цилиндра 3 управления рукоятью, дополнительного гидроцилиндра 4 и качающейся шарнирной тяги 5. Шток 8 силового цилиндра связан с рукоятью через качающуюся тягу с возможностью фиксированного перемещения относительно рукояти посредством дополнительного гидроцилиндра. Шарнир 10 тяги связан с рукоятью. При росте расстояния А между шарнирами 6 и 9 усилие на зубьях ковша 12 возрастет. Тяга работает на растяжение или сжатие, чем повышается надежность работы рабочего оборудования. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007515
Класс(ы) патента: E02F3/38
Номер заявки: 4935444/03
Дата подачи заявки: 12.05.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Оренбойм Б.Д.; Салтан С.С.
Автор(ы): Оренбойм Б.Д.; Салтан С.С.
Патентообладатель(и): Оренбойм Борис Данилович
Описание изобретения: Изобретение относится к землеройной технике и может быть использовано для разработки прочных или мерзлых грунтов.
Известно рабочее оборудование одноковшового гидравлического экскаватора, включающее шарнирно сочлененные стрелу и рукоять с гидроцилиндром ее управления, конус которого установлен на стреле, а шток связан с рукоятью с возможностью фиксированного перемещения дополнительным гидроцилиндром 1.
Для получения более высокого усилия, необходимого для разработки прочных или мерзлых грунтов, у известного рабочего оборудования верхняя часть рукояти связана с рукоятью телескопическим соединением и подвергается изгибу при работе рабочего оборудования. Поэтому известное рабочее оборудование недостаточно надежно в работе.
Целью изобретения является повышение надежности работы рабочего оборудования.
Поставленная цель достигается тем, что корпус дополнительного цилиндра шарнирно установлен на стреле, а его шток шарнирно связан со штоком гидроцилиндра управления рукоятью, при этом узел их соединения связан с рукоятью посредством шарнирной тяги.
На чертеже изображено рабочее оборудование экскаватора.
Рабочее оборудование одноковшового гидравлического экскаватора состоит из рукояти 1, стрелы 2, гидроцилиндра 3 управления рукоятью 1, дополнительного гидроцилиндра 4 и шарнирной тяги 5. Рукоять 1 и стрела 2 сочлены шарниром 6. Корпус цилиндра 3 посредством шарнира 7 установлен на стреле 2, а шток 8 цилиндра 3 связан с рукоятью 1 с возможностью фиксированного перемещения относительно рукояти 1 посредством цилиндра 4. Корпус дополнительного цилиндра 4 шарниром 9 установлен на стреле 2, а его шток шарниром 10 связан со штоком 8 цилиндра 3 управления рукоятью 1. Шарнир 10 является узлом соединения штоков цилиндров 3 и 4 и посредством тяги 5 связан с рукоятью 1 шарниром 11. На рукояти 1 установлен ковш 12.
Рабочее оборудование работает следующим образом.
Для разработки грунта стрела 2 устанавливается на определенной высоте. Разработка грунта осуществляется гидроцилиндром 3 при повороте рукояти 1. В процессе работы экскаватора расстояние А между шарнирами 9 и 10 изменяется с помощью дополнительного цилиндра 4. При минимальном расстоянии А обеспечивается максимальный поворот ковша 12 для лучшего его заполнения грунтом. При максимальном расстоянии А обеспечивается максимальное усилие на зубьях ковша 12, что необходимо для разработки прочных или мерзлых грунтов. Благодаря тому, что шарнирная тяга 5 работает на растяжении или сжатие, достигается повышение надежности работы рабочего оборудования. Упрощается также и его конструкция. (56) Авторское свидетельство СССР
N 1263758, МКИ Е 02 F 3/38, опублик. 1986.
Формула изобретения: РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОДНОКОВШОВОГО ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ЭКСКАВАТОРА, включающее шарнирно сочлененные стрелу и рукоять с гидроцилиндром ее управления, корпус которого установлен на стреле, а шток связан с рукоятью с возможностью фиксированного перемещения дополнительным гидроцилиндром, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности в работе, корпус дополнительного цилиндра шарнирно установлен на стреле, а его шток шарнирно связан со штоком гидроцилиндра управления рукоятью, при этом узел их соединения связан с рукоятью посредством шарнирной тяги.