Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БУЛЬДОЗЕР
БУЛЬДОЗЕР

БУЛЬДОЗЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: разработка грунтов с последущим их уплотнением. Сущность изобретения: бульдозер содержит отвал и установленный за ним цилиндрический полый валец со сквозными отверстиями на его цилиндрической поверхности. Внутри вальца установлены бандажи. В отверстии вальца пропущены пальцы с возможностью выступания одних из концов над цилиндрической поверхностью. Другие концы пальцев связаны пружинами растяжения-сжатия с соответствующим бандажом и установлены с возможностью опирания на последней своей торцевой поверхностью. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007519
Класс(ы) патента: E02F3/76
Номер заявки: 4801837/03
Дата подачи заявки: 13.03.1990
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Московский гидромелиоративный институт
Автор(ы): Суриков В.В.; Поддубный В.И.; Хараск И.А.
Патентообладатель(и): Московский гидромелиоративный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к строительно-дорожным машинам, в частности к землеройным машинам типа бульдозеров.
Известно транспортное средство на базе гусеничного трактора, имеющее бульдозерный отвал и прицепной грунтоуплотняющий каток [1] .
Недостатком известного средства является повышенная металлоемкость и ограниченная область применения.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому средству является выбранный в качестве прототипа бульдозер, содержащий базовую машину, толкающие брусья, закрепленный на них отвал и гидроцилиндры управления отвалом, пневматические самовращающиеся колеса, установленные между отвалом и базовой машиной на оси, которая соединена посредством дополнительных гидроцилиндров с тыльной стороной отвала и посредством шарнирных тяг с толкающими брусьями [2] .
К недостаткам известного бульдозера относится то, что данный бульдозер имеет низкую глубину уплотнения, не имеет применения при разработке липких грунтов, невозможность одновременной планировки поверхности и уплотнения грунта.
Цель изобретения - повышение эксплуатационных возможностей бульдозера.
Указанная цель достигается тем, что бульдозер, включающий базовую машину, толкающие брусья с закрепленным на них отвалом, расположенный за последним грунтоуплотняющий механизм цилиндрической формы с горизонтальной поперечной осью вращения и гидроцилиндры подъема толкающих брусьев, причем каждый толкающий брус выполнен из шарнирно соединенных между собой и связанных дополнительным гидроцилиндром передней и задней частей, отвал установлен шарнирно на свободных концах передних частей толкающих брусьев, верхняя часть отвала выполнена в виде гребенки и соединена с передними частями толкающих брусьев другими дополнительными гидроцилиндрами, грунтоуплотняющий механизм выполнен из полого цилиндрического кольца со сквозными отверстиями на его цилиндрической поверхности, установленного на осях шарниров крепления передних и задних частей толкающих брусьев с возможностью свободного вращения, из бандажей, смежные из которых подпружинены относительно друг друга, а каждый из них установлен внутри вальца, связан посредством адаптирующего гидроцилиндра с каждой осью шарниров соединения передней и задней частей толкающих брусьев и выполнен в виде изогнутой пластины, выпуклая поверхность которой направлена в сторону от оси вращения вальца, из расположенных по всей длине вальца кулачков-пальцев, одни концы из которых пропущены через соответствующие сквозные отверстия на цилиндрической поверхности вальца с возможностью выступания над ней и прохождения в пазах гребенки отвала, а другие посредством пружин растяжения-сжатия соединены с выпуклыми поверхностями бандажей и установлены с возможностью опирания на них своей торцовой поверхностью.
Предлагаемое изобретение отличается от известного тем, что в бульдозере каждый толкающий брус выполнен из шарнирно соединенных между собой и связанных дополнительным гидроцилиндром передней и задней частей толкающих брусьев, верхняя часть отвала выполнена в виде гребенки и соединена с передними частями толкающих брусьев другими дополнительными гидроцилиндрами, грунтоуплотняющий механизм выполнен из полого цилиндрического вальца со сквозными отверстиями на его цилиндрической поверхности, установленного на осях шарниров крепления передних и задних частей толкающих брусьев с возможностью свободного вращения, из бандажей, смежные из которых подпружинены относительно друг друга, а каждый из них установлен внутpи вальца, связан посредством адаптирующего гидроцилиндра с каждой осью шарниров соединения передней и задней частей толкающих брусьев и выполнен в виде изогнутой пластины, выпуклая поверхность которой направлена в сторону от оси вращения вальца, из расположенных по всей длине вальца кулачков-пальцев, одни концы из которых пропущены через соответствующие сквозные отверстия на цилиндрической поверхности вальца с возможностью выступания над ней и прохождения в пазах гребенки отвала, а другие посредством пружин растяжения сжатия соединены с выпуклыми поверхностями бандажей и установлены с возможностью опирания на них своей торцовой поверхностью. Эти отличия позволяют сделать вывод о соответствии заявляемого технического решения критерию "новизна". Признаки, отличающие заявляемое техническое решение от прототипа, не выявлены в других технических решениях при изучении данной и смежной областей техники и, следовательно, обеспечивают соответствие критерию "существенные отличия". Изобретение поясняется чертежами.
На фиг. 1 изображен бульдозер, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - положение отвала при очистке грунтоуплотняющего рабочего органа от налипшего грунта; на фиг. 4 - грунтоуплотняющий рабочий орган; на фиг. 5 - различные положения кулачков грунтоуплотняющего рабочего органа.
Бульдозер включает базовую машину 1, толкающие брусья 2, шарнирно соединенные с рамой базовой машины 1, состоящие из передней и задней частей шарниров 3, соединяющих части толкающих брусьев 2, отвал 4 с выполненной в верхней части гребенкой, шарнирно соединенный с передней частью толкающих брусьев 2, гидроцилиндры 5, связывающие передние и задние части толкающих брусьев 2, гидроцилиндры управления отвалом 6, гидроцилиндры подъема толкающих брусьев 7, кронштейны 8 и 9, жестко закрепленные на толкающих брусьях 2, соединенных гидроцилиндрами 5, грунтоуплотняющий механизм 10, установленный на осях шарниров 3, представляющий из себя кулачковый каток, состоящий из кулачков-пальцев 11, вставленных в отверстия полого цилиндрического вальца 12, боковых стенок 13, прикрепленных к вальцу 12, крестообразно расположенных адаптирующих гидроцилиндров 14, бандажей 15, выполненных в виде изогнутых пластин, которые своими внутренними поверхностями шарнирно крепятся к штокам адаптирующих гидроцилиндров 14, а наружными - к кулачкам-пальцам 11, пружин 16, подпружинивающих смежные бандажи 15, трубчатых осей 17, вставленных в боковые стенки 13, подшипников 18, наружные кольца которых соединены с толкающими брусьями 2, а внутренние - с боковыми стенками 13, шарниров 19, соединяющих штоки адаптирующих гидроцилиндров 14 с внутренней поверхностью бандажей 15, пружин 20, соединенных с пальцами 21, з которые вставлены в отверстия кулачков-пальцев 11, гидрораспределителей 22, втулок 23, соединяющих корпуса гидроцилиндров 14 с трубчатыми осями 17, гидроцилиндров 24, связывающих толкающие брусья 2 с трубчатыми осями 17.
При разработке липких грунтов, когда гидроцилиндры подъема толкающих брусьев 7 находятся в плавающем положении, происходит одновременное разравнивание и уплотнение отсыпного грунта. Гидроцилиндры 5 регулируют глубину заглубления отвала 4. При необходимости очистить поверхность грунтоуплотняющего механизма 10 от налипшего грунта штока гидроцилиндров 6 подтягивают верхнюю часть отвала 4 к поверхности грунтоуплотняющего механизма 10. При этом кулачки-пальцы 11 попадают в пазы гребенки отвала 4 и происходит их очистка. В зависимости от глубины отсыпки, прохода и твердости длина кулачка-пальца 11 меняется следующим образом. В адаптирующие гидроцилиндры 14 подается давление и они своими штоками раздвигают бандажи 15 с укрепленными на них кулачками-пальцами 11, вставленными в отверстия вальца 12. Отклонение вертикальной оси кулачка 11 происходит за счет его перемещения вдоль пальца 21 и сжатия пружин 20. При падении давления в гидроцилиндрах 14 бандажи 15 стягиваются пружинами 16 и длина кулачка-пальца 11 уменьшается.
Гидравлическая жидкость в адаптирующие гидроцилиндры 14 подается по шлангам через гидроцилиндры 24 и гидрораспределители 22 независимо с каждой стороны. В связи с этим кулачки-пальцы грунтоуплотняющего механизма могут занимать различные положения. (56) Хархута Н. Я. Машины для уплотнения грунтов. - Л. : Машиностроение, 1973.
Авторское свидетельство СССР N 1373766, кл. E 02 F 3/76, 1989.
Формула изобретения: БУЛЬДОЗЕР, включающий базовую машину, толкающие брусья с закрепленными на них отвалом, расположенный на последнем грунтоуплотняющий механизм цилиндрической формы с горизонтальной поперечной осью вращения и гидроцилиндры подъема толкающих брусьев, отличающийся тем, что, с целью повышения эксплуатационных возможностей бульдозера, каждый толкающий брус выполнен из шарнирно соединенных между собой и связанных дополнительным гидроцилиндром передней и задней частей, отвал установлен шарнирно на свободных концах передних частей толкающих брусьев, верхняя часть отвала выполнена в виде гребенки и соединена с передними частями толкающих брусьев другими дополнительными гидроцилиндрами, грунтоуплотняющий механизм выполнен из полого цилиндрического вальца со сквозными отверстиями на его цилиндрической поверхности, установленного на осях шарниров крепления передней и задней частей толкающих брусьев с возможностью вращения, из бандажей, смежные из которых подпружинены относительно друг друга, а каждый из них установлен внутри вальца, связан посредством адаптирующего гидроцилиндра с каждой осью шарниров соединения передней и задней частей толкающих брусьев и выполнен в виде изогнутой пластины, выпуклая поверхность которой направлена в сторону от оси вращения вальца, из расположенных по всей длине вальца кулачков-пальцев, одни концы из которых пропущены через соответствующие сквозные отверстия на цилиндрической поверхности вальца с возможностью выступания над ней и прохождения в пазах гребенки отвала, а другие посредством пружин растяжения-сжатия соединены с выпуклыми поверхностями бандажей и установлены с возможностью стирания на них своей торцевой поверхностью.