Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ ГОРЯЧИХ ПРОДУКТОВ
ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ ГОРЯЧИХ ПРОДУКТОВ

ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ ГОРЯЧИХ ПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической, нефтяной промышленности при перекачивании высоковязких продуктов с предварительным подогревом, например, гудронов, мазутов, а также в пищевой и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: насос содержит корпус 1, вал (В) 2 с рабочим колесом 3 и установленное между ними торцевое уплотнение 5 с охлаждающей буферной камерой 6, а также размещенный в расточке корпуса 1 теплообменник (Т) 8 с горячей и холодными зонами 9, 10. Т 8 выполнен в виде внутренней и внешней цилиндрических втулок 10, 11 с разделительными элементами 13, образующих полость 14, загерметизированную относительно корпуса 1 эластичными уплотнительными кольцами 15. Торцевое уплотнение 5 выполнено с внутренним гидравлическим нагружением. Охлаждающая буферная камера 6 загерметизирована от полости насоса. Торец 16 Т 8 со стороны холодной зоны 9 имеет окна 17. Разделительные элементы 13 выполнены в виде продольных ребер 18 со сквозными окнами 19, расположенными в соседних ребрах 18 поочередно в горячей и холодной зонах 9, 10 Т 8. При этом на внутренней, обращенной к В 2, поверхности 20 внутренней втулки 11, выполнена многозаходная винтовая нарезка 21, направление которой противоположно направлению вращения В 2. При работе насоса за счетприменения одинарного торцевого уплотнения 5 обеспечивается упрощение конструкции, повышение надежности и долговечности. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007620
Класс(ы) патента: F04D7/02
Номер заявки: 4840265/29
Дата подачи заявки: 22.06.1990
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Захаров Борис Семенович
Автор(ы): Захаров Борис Семенович
Патентообладатель(и): Захаров Борис Семенович
Описание изобретения: Изобретение относится к насосостроению и может найти применение в химической, нефтяной промышленности при перекачивании высоковязких нефтепродуктов с предварительным подогревом, например, гудронов, мазутов, а также в пищевой и других отраслях промышленности.
Известен центробежный насос для перекачивания нефтепродуктов при температуре от 150 до 400oC. В этом насосе применено торцовое уплотнение с наружным гидравлическим нагружением, встроенным в сальниковую камеру насоса теплообменным устройством, выполненным в виде охватывающей вал втулки и наружной обоймой, между которыми установлены спиральные ребра, выносной холодильник, через который при помощи импеллерного устройства прокачивается жидкость.
Недостатками известного устройства является следующее:
- данный насос не может быть использован при перекачке продуктов типа гудрон, мазут, так как при снижении температуры продукта в полости торцового уплотнения вязкость его резко возрастает, что исключает отвод тепла из зоны трения в случае применения торцового уплотнения с наружным нагружением и приводит к выходу пары трения из строя;
- конструкция неразъемного теплообменника затрудняет проведение периодической очистки его внутренней спиральной полости от накипи, отложений и др. , что в свою очередь снижает эффективность работы теплообменника;
- для выполнения своих функций - охлаждения горячего перекачиваемого продукта до требуемых температур - требуются достаточно большие размеры теплообменника, при этом детали его изготавливаются обычно из дорогостоящих нержавеющих материалов.
Известен также центробежный насос с двойным торцовым уплотнением, теплообменником и гидросистемой подачи затворной жидкости.
Основным недостатком такой комплексной системы является сложность и большая металлоемкость уплотнения и гидросистемы, что снижает надежность работы насоса в данных условиях.
На фиг. 1 представлен центробежный насос, общий вид; на фиг. 2 - вид I на фиг. 1 - узел уплотнения с теплообменником; на фиг. 3 - вид II на фиг. 2.
Центробежный насос для перекачивания вязких горячих продуктов содержит корпус 1, вал 2 с рабочим колесом 3, расположенным в проточной части 4 корпуса 1 и установленное между ними торцовое уплотнение 5 с охлаждающей буферной камерой 6 и размещенный в расточке 7 корпуса 1 теплообменник 8 с горячей и холодной зонами 9 и 10, выполненный в виде внутренней и внешней цилиндрических втулок 11 и 12 с разделительными элементами 13, образующими полости 14, загерметизированными относительно корпуса 1 уплотнительными кольцами 15. Торцовое уплотнение 5 выполнено с внутренним гидравлическим нагружением, т. е. перекачиваемая жидкость действует на уплотнение со стороны вала 2. Охлаждающая буферная камера 6 загерметизирована от полости насоса. Торец 16 теплообменника 8 со стороны холодной зоны 9 имеет окна 17, а разделительные элементы 13 выполнены в виде продольных ребер 18 со сквозными окнами 19, расположенными в соседних ребрах 18 поочередно в холодной и горячей зонах 9 и 10 теплообменника 8. На внутренней, обращенной к валу 2 поверхности 20 втулки 11 выполнена многозаходная винтовая нарезка 21, направление которой противоположно направлению вращения вала 2.
Через окна 17 может производиться механическая, гидравлическая и др. очистка внутренних полостей между ребрами 18 от накипи, нагаров и засорения.
Буферная камера 6 загерметизирована дополнительным внешним уплотнением 22, например манжетного типа, и сообщена с источником давления буферной жидкости, например дополнительным насосом (не показан) посредством штуцера 23, соединенного с источником давления посредством трубопровода 24. Полость теплообменника 8 связана с источником охлаждающей жидкости (не показан) посредством штуцера 25.
Устройство предусматривает так же и сливные штуцера 26 и 27. Уплотнительные кольца 25 размещены в холодной зоне 10 теплообменника 8, что позволяет в значительной степени повысить их долговечность, т. к. на них не действует высокой температура перекачиваемой жидкости и они меньше подвержены разрушению. Буферная камера 6 снабжена регулируемым дроссельным устройством 28.
Работает центробежный насос следующим образом.
При вращении вала 2 с рабочим колесом 3 предварительного подогретый продукт (гудрон, мазут, пищевые продукты и т. д. ) перекачивается в продуктопровод и к потребителю. Горячий продукт поступает в зазор между валом 2 и втулкой 11 со стороны горячей зоны 10 теплообменника 8 и при наличии утечки через уплотнение 5 передвигается к холодной зоне 9. К торцовому уплотнению 5 и уплотнительным резиновым кольцам 15 продукт поступает охлажденным.
В связи с тем, что на внутренней поверхности втулки 11 выполнена многозаходная винтовая нарезка 21, направление которой противоположно вращению вала 2, в зазоре возникает насосный эффект с направлением движения жидкости в нем от холодной зоны 9 к горячей 10. При этом на втулке 11 создается перепад давления, который увеличивается с увеличением вязкости и, таким образом, в значительной степени снижается давление с внутренней стороны торцового уплотнения 5 - в полости между уплотнением 5 и валом 2. При определенной величине вязкости продукта и скорости вращения вала 2 давление перед торцовым уплотнением 5 со стороны продукта может быть снижено до давления охлаждающей жидкости в камере 6 и даже ниже. В качестве смазывающей охлаждающей жидкости в буферную камеру 6 из источника давления, например, дополнительного насоса могут подаваться нейтральные для перекачиваемого продукта жидкости при пониженной температуре. Такими жидкостями могут быть керосин, дизтопливо и т. д. , которые одновременно являются хорошей смазкой для пар трения.
Теплообменник 8, имеющий продольные ребра 18 со сквозными окнами 19, работает по принципу змеевика, т. е. жидкость в полостях между ребрами проходит поочередно от холодной зоны 9 к горячей 10, в связи с чем увеличивается путь и время движения жидкости по теплообменнику и увеличивается его эффективность. Выполнение на внутренней поверхности теплообменника винтовой нарезки играет две основные роли: первое - повышение площади охлаждающей поверхности теплообменника и второе, более важное - создание противодавления вязкой жидкости в зазоре. Это позволяет производить достаточное охлаждение среды при уменьшенных габаритах теплообменника, а значит и при уменьшенной металлоемкости насоса. Надежность работы насоса повышается также за счет того, что в зазор пары трения торцового уплотнения при определенных условиях из буферной камеры 6 в небольших количествах проникает смазочная жидкость, которая не ухудшая качества продукта значительно увеличивает долговечность торцового уплотнения.
Таким образом, комплекс, состоящий из винтового, торцового и манжетного уплотнений в сочетании с теплообменником змеевикового типа и буферной камеры, обеспечивает надежную работу центробежного насоса в широком диапазоне температур и вязкостей перекачиваемого продукта.
(56) Уплотнения и уплотнительная техника. Справочник. Под общей редакцией А. И. Голубева. М. , Машиностроение, 1986, с. 437, рис. 13.15.
Формула изобретения: ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ ГОРЯЧИХ ПРОДУКТОВ, содержащий корпус, вал с рабочим колесом, установленное между ними торцевое уплотнение с охлаждающей буферной камерой и размещенный в расточке корпуса теплообменник в горячей и холодной зонами, выполненный в виде внутренней и внешней цилиндрических втулок с разделительными элементами, образующих полость, загерметизированную относительно корпуса эластичными уплотнительными кольцами, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности путем защиты торцевого уплотнения от действия перекачиваемой жидкости, торцевое уплотнение выполнено с внутренним гидравлическим нагружением, охлаждающая буферная камера загерметизирована от полости насоса, торец теплообменника со стороны холодной зоны имеет окна, разделительные элементы выполнены в виде продольных ребер со сквозными окнами, расположенными в соседних ребрах поочередно в горячей и холодной зонах теплообменника, при этом на внутренней, обращенной к валу поверхности внутренней втулки выполнена многозаходная винтовая нарезка, направление которой противоположно направлению вращения вала.