Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТОРЦОВОЕ КРЕПЛЕНИЕ СТУПИЦЫ К ВАЛУ
ТОРЦОВОЕ КРЕПЛЕНИЕ СТУПИЦЫ К ВАЛУ

ТОРЦОВОЕ КРЕПЛЕНИЕ СТУПИЦЫ К ВАЛУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Назначение: в общем машиностроении для крепления элементов, осуществляющих передачу вращающего момента. Сущность изобретения: крепление ступицы к валу осуществляется с помощью шайбы, штифта и клина. При этом шайба установлена в проточке, выполненной на торцевых поверхностях ступицы и вала эксцентрично оси вращения вала, штифт закреплен в торце вала в центре проточки, а клин установлен в окне штифта и обращен к оси вала своей широкой частью. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007637
Класс(ы) патента: F16D1/06
Номер заявки: 5016157/27
Дата подачи заявки: 10.12.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Шмаков В.А.; Орловский С.Н.; Меняйло В.П.
Автор(ы): Шмаков В.А.; Орловский С.Н.; Меняйло В.П.
Патентообладатель(и): Шмаков Владимир Анисифорович
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, в частности, к крепежным средствам элементов, осуществляющих передачу вращающего момента.
Известно торцовое крепление ступицы к валу при помощи крепежного элемента, выполненного в виде болта и шайбы, установленной в проточке, образованной на торцовых поверхностях вала и ступицы, эксцентрично относительно внутренней поверхности ступицы.
Недостатком известного крепления является его невысокая надежность из-за возможности ослабления болта под действием вибрационных нагрузок в процессе эксплуатации.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является торцовое крепление ступицы к валу при помощи крепежного элемента и шайбы, размешенной в проточке, образованной на торцовых поверхностях ступицы вала, и эксцентрично оси вращения последнего, при этом крепежный элемент выполнен в виде штифта с поперечным окном на его свободном конце, закрепленного в торце вала и центре эксцентричной проточки и клина, установленного в поперечном окне штифта.
Данное крепление характеризуется тем же недостатком из-за возможности ослабления соединения клина со штифтом в результате вибрации с последующим выталкиванием клина из поперечного окна под действием центробежных сил. Указанный недостаток создает опасность травмирования обслуживающего персонала.
Целью изобретения является повышение эксплуатационной надежности торцового крепления ступицы к валу путем предотвращения выпадания клина из поперечного окна.
Поставленная цель достигается тем, что в торцевом креплении ступицы и вала с помощью шайбы, штифта и клина, размещенного в окне штифта, клин, согласно изобретению, обращен своей широкой частью к оси вращения вала.
На чертеже изображено торцовое крепление ступицы к валу.
Ступица 1 установлена на конце вала 2. На торце вала и ступицы выполнена эксцентрично относительно оси вращения вала проточка 3, которая захватывает часть торца вала и часть торца ступицы. На торце вала в центре проточки закреплен штифт 4, который, например, запрессован в отверстие 5. В штифте выполнено поперечное окно 6. На штифте установлена шайба 7, расположенная в проточке 3. В поперечном окне 6 установлен клин 8, осуществляющий силовое замыкание. Широкая часть клина 8 обращена к оси вала 2.
В процессе работы агрегата (не показан) вибрационные нагрузки создают вероятность слабления соединения "штифт 4 - клин 8", однако полное разъединение указанного соединения исключается благодаря тому, что под действием центробежных сил будет происходить самозатягивание клина 8 в поперечное окно 6. (56) Авторское свидетельство СССР N 705165, кл. F 16 D 1/06, 1978.
Формула изобретения: ТОРЦОВОЕ КРЕПЛЕНИЕ СТУПИЦЫ К ВАЛУ при помощи крепежного элемента и шайбы, размещенной в проточке, образованной на торцевых поверхностях ступицы и вала эксцентрично оси вращения последнего, при этом крепежный элемент выполнен в виде штифта с поперечным окном на его свободном конце, закрепленного в торце вала в центре эксцентричной проточки, и клина, установленного в поперечном окне штифта, отличающееся тем, что клин обращен своей широкой частью к оси вращения вала.