Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕЧЬ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕРНОВОЙ МЕДИ
ПЕЧЬ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕРНОВОЙ МЕДИ

ПЕЧЬ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕРНОВОЙ МЕДИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано для непрерывного получения черновой меди. В печи, содержащей плавильную обеднительную и конвертерную зоны с общей подиной, загрузочные устройства, вертикальные фурмы, газоход, выпускные устройства для черновой меди и шлака, между зонами плавления и конвертирования установлена не доходящая до подины перегородка на высоте, равной 0,6 - 0,8 высоты шлакового порога плавильной зоны и 1,5 - 2,5 высоты выпускного устройства для черновой меди, а в качестве вертикальных фурм используются непогружные фурмы. 1 з. п. ф-лы, 1 ил. , 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007673
Класс(ы) патента: F27B1/00
Номер заявки: 4930613/02
Дата подачи заявки: 23.04.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Государственный научно-исследовательский институт цветных металлов
Автор(ы): Тертичный А.И.; Мызенков Ф.А.; Мечев В.В.; Глупов О.В.
Патентообладатель(и): Государственный научно-исследовательский институт цветных металлов
Описание изобретения: Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к печам для непрерывного получения черновой меди.
Известна печь для непрерывного получения черновой меди, представляющая собой горизонтальный поворачивающийся конвертер с боковым дутьем.
Недостаток - высокий расход топлива, большой пылевынос, малая степень отгонки свинца и цинка, высокое содержание магнетита в шлаках.
Наиболее близкой по технической сущности к заявляемой печи является известная печь для непрерывного получения черновой меди, содержащая плавильную, обеднительную и конвертерную зоны с общей подиной, загрузочные устройства, вертикальные фурмы, газоход и выпускные устройства для черновой меди и шлака.
Недостаток печи - низкая производительность печи из-за малой (до 20 часов) стойкости вертикальных погружных фурм, высокое (до 1,5% ) содержание серы в черновой меди и железа (до 1% ).
Целью предложенного технического решения является повышение производительности печи и качества черновой меди.
Поставленная цель достигается тем, что в печи для непрерывного получения черновой меди, содержащей плавильную обеднительную и конвертерную зоны с общей подиной, загрузочные устройства, вертикальные фурмы, газоход, выпускные устройства для черновой меди и шлака, согласно изобретению между зонами плавления и конвертирования установлена не доходящая до подины перегородка на высоте, равной 0,6-0,8 от высоты шлакового порога плавильной зоны и 1,5-2,5 от высоты выпускного устройства для черновой меди. В качестве вертикальных фурм используются непогружные фурмы.
Достижение положительного эффекта вытекает из нижеследующего подробного описания заявляемой печи и ее работы.
На чертеже показан продольный разрез предлагаемой конструкции печи.
Предлагаемая печь состоит из плавильной и конверторной зон, объединенных общей подиной, вертикальных непогружных фурм 2, загрузочных устройств 3, устройств для выпуска шлака 4 и черновой меди 5, газохода 6, дополнительной перегородки 7.
Печь работает следующим образом. Богатое сульфидное сырье (30-60% меди) в твердом или расплавленном виде непрерывно поступает в плавильную зону через загрузочные устройства 3, где обрабатывается кислородсодержащим или газокислородным дутьем с образованием шлака и богатого сульфидного расплава, который непрерывно перетекает из плавильной зоны в зону конвертирования за счет наличия непрерывного выпуска черновой меди через устройство 5. Наличие дополнительной перегородки 7 не допускает попадания шлака из плавильной в конвертерную зону. Шлак плавильной зоны обедняется за счет промывки его сульфидным сырьем и непрерывно выводится из печи через устройство 4. Отношение высоты расположения перегородки от подины Н1 к высоте шлакового порога плавильной зоны Н2 составляет 0,6-0,8. При Н12>0,8. или менее 0,6 выпускаемый шлак будет обогащенным по цветным металлам за счет наличия в нем частиц богатой массы или нерасплавившейся шихты. Богатая сульфидная масса в конвертерной зоне обрабатывается кислородсодержащим или газокислородным дутьем с получением шлаков и черновой меди. Черновая медь и шлак непрерывно выпускаются из печи через соответствующие устройства 4,5.
Отношение высоты расположения перегородки от подины Н1 к высоте выпускного устройства черновой меди Н3 составляет 1,5-2,5. При Н13>2,5 черновая медь будет обогащена по содержанию железа, при Н13<1,5 черновая медь будет некондиционна по содержанию серы и ее концентрация составит более 1% . Влияние на качество черновой меди заявляемых параметров представлено в таблице.
Использование в нашем предложении вертикальных непогружных форм (2) позволяет увеличить срок их службы до 100 и более часов, что приведет к сокращению времени простоя печи на замену фурм, и, соответственно, увеличению производительности печи. (56) Ванюков А. В. , Уткин Н. И. Комплексная переработка медного и никелевого сырья. М. , "Металлургия", 1988, стр. 286-288.
Формула изобретения: 1. ПЕЧЬ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕРНОВОЙ МЕДИ, содержащая плавильную обеднительную и конвертерную зоны с общей подиной, загрузочное устройство, вертикальные фурмы, газоход, выпускные устройства для черновой меди и шлака, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности печи и качества черновой меди, между зонами плавления и конвертирования установлена не доходящая до подины перегородка на высоте 0,6 - 0,8 высоты шлакового порога плавильной зоны и 1,5 - 2,5 высоты выпускного устройства для черновой меди.
2. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что вертикальные фурмы выполнены в виде непогружных фурм.