Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПЛОТНЕНИЕ РАБОЧЕГО КАНАЛА ТЕПЛОВОГО АГРЕГАТА С ВЫДВИЖНЫМ ПОДОМ
УПЛОТНЕНИЕ РАБОЧЕГО КАНАЛА ТЕПЛОВОГО АГРЕГАТА С ВЫДВИЖНЫМ ПОДОМ

УПЛОТНЕНИЕ РАБОЧЕГО КАНАЛА ТЕПЛОВОГО АГРЕГАТА С ВЫДВИЖНЫМ ПОДОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения заключается в том, что в уплотнении, образованном боковыми стенками пода и камеры печи, выполненными в виде эквидистантных поверхностей, боковые стенки пода выполнены выпуклыми, а боковые стенки камеры - вогнутыми по дуге окружности. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007677
Класс(ы) патента: F27B9/34, F27D3/12
Номер заявки: 4944680/02
Дата подачи заявки: 13.06.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Мягков Юрий Георгиевич
Автор(ы): Мягков Юрий Георгиевич
Патентообладатель(и): Мягков Юрий Георгиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к конструкциям печей с подвижным подом, а именно к уплотнениям рабочего канала туннельной печи.
Цель изобретения повышение надежности уплотнения в эксплуатации.
Для этого в уплотнении рабочего пространства печи с выдвижным подом боковые стены печи выгнуты по дуге окружности на уровне подвижного пода, а боковые стены подвижного пода выполнены выпуклыми, поперечное сечение которых имеет форму дуги окружности пересекающуюся с его основанием.
Таким образом достигается уменьшение теплоизлучений под печи и надежность уплотнения в эксплуатации. При таком профиле пода имеется только один участок эквидистантных поверхностей, что упрощает конструкцию уплотнения и исключает места повышенных напряжений.
Ввиду отсутствия вертикальных и горизонтальных поверхностей крошка, попадающая в уплотнение, высыпается на него, заклинивания пода в канале не происходит, этим повышается надежность работы уплотнения.
Кроме того при перекосах в ходе его движения по рельсовому пути происходит поворот пода относительно канала печи, которому не препятствуют стены подвижного пода. Это способствует повышению надежности уплотнения в эксплуатации.
Благодаря выполнению профиля подвижного пода выпуклыми, происходит многократное отражение теплоизлучения от поверхности кладки канала и пода и его затухание, что способствует долговечности пода.
Уплотнение туннельной печи показано на чертеже.
Уплотнение 1 рабочего канала 2 печи образовано подвижным подом 3 и стенами камеры печи 4. Профиль стен канала печи выполнен в виде цилиндрических поверхностей, которые пересекаются с нижним 5 и верхним 6 основанием подвижного пода.
При работе печи подвижный под перемещают в рабочем канале 2 печи. Создающееся при этом уплотнение 1 между стеной печи 4 и подвижным подом 3 не препятствуют высыпанию крошки, попавшей в уплотнение.
При наличии перекосов пода в ходе его движения по направляющим или рельсам под может поворачиваться относительно стен канала. (56) Авторское свидетельство СССР N 559977, кл. F 27 3/12, 1975.
Формула изобретения: УПЛОТНЕНИЕ РАБОЧЕГО КАНАЛА ТЕПЛОВОГО АГРЕГАТА С ВЫДВИЖНЫМ ПОДОМ, образованное боковыми стенками пода и камеры печи, выполненными в виде эквидистантных поверхностей, отличающееся тем, что боковые стенки пода выполнены выпуклыми, а боковые стенки камеры - вогнутыми по дуге окружности.