Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ФАКТИЧЕСКИХ СМОЛ В БЕНЗИНАХ
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ФАКТИЧЕСКИХ СМОЛ В БЕНЗИНАХ

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ФАКТИЧЕСКИХ СМОЛ В БЕНЗИНАХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в аналитической химии. Сущность изобретения состоит в том, что пробу бензина наносят на хроматографическую бумагу, сушат пропитанную бензином бумагу, промывают ее n-гептаном, затем повторно сушат и мелконарезанную хроматографическую бумагу со смолами помещают в ацетонотолуольную смесь, встряхивают раствор, замеряют оптическую плотность раствора, а содержание смол определяют по ф-ле: Cф.с.=K=D , где Cф.с. - концентрация фактических смол в бензине, мг на 100 см бензина; K - эмпирический коэффициент; D - величина оптической плотности. 4 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007711
Класс(ы) патента: G01N31/00
Номер заявки: 5027898/04
Дата подачи заявки: 26.11.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Родионов Н.С.; Авзалов А.Ф.; Литвиненко А.Н.
Автор(ы): Родионов Н.С.; Авзалов А.Ф.; Литвиненко А.Н.
Патентообладатель(и): Ульяновское высшее военно-техническое училище им.Богдана Хмельницкого
Описание изобретения: Изобретение относится к области химмотологии, а именно к области определения содержания фактических смол, например, в автомобильных бензинах, и может быть использовано в химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей отраслях промышленности, а также при проведении научно-исследовательских работ.
Известен способ определения фактических смол, который основан на выпаривании испытуемого топлива в струе водяного пара с последующим взвешиванием образовавшегося остатка.
Данный способ определения фактических смол характеризуется большой продолжительностью, сложностью и трудоемкостью анализа, громоздкостью приборного оборудования. Кроме того, способ не позволяет определять именно содержание фактических смол в бензинах, так как в процессе анализа в испытуемой пробе появляются смолы, образовавшиеся в результате высокотемпературного окисления во время анализа и за счет поликонденсации при высокой температуре.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому способу является способ, основанный на испарении испытуемого продукта при заданных температурах и расходе воздуха или водяного пара, определении массы остатка после испарения авиационных бензинов или топлив для турбореактивных двигателей и определении массы остатка после экстрагирования н-гептаном автомобильных бензинов.
Недостатками данного способа являются большая продолжительность (до 6 ч), обусловленная прежде всего неоднократными просушками и взвешиваниями стаканов при подготовке к испытанию и после него. Так, в практике операции просушки и взвешивания стаканов проводятся не менее двух раз, так как погрешность между параллельными определениями массы стаканов допускается не более 0,0002 г. Следовательно, при большой величине погрешности просушку и взвешивание стаканов повторяют до тех пор, пока не будет расхождение менее 0,0002 г. На одну операцию просушки (нагрева и охлаждения) и взвешивания стаканов затрачивается примерно 90-100 мин.
Кроме того, проведение испытания является трудоемким процессом, требующим сложного приборного оформления.
Изобретение решает задачу - сокращение времени анализа и упрощение способа.
Для этого предлагают способ, включающий отбор фиксированного объема испытуемого бензина с последующим определением содержания фактических смол, при этом после отбора пробы бензин наносят на хроматографическую бумагу, сушат пропитанную бензином бумагу, промывают ее н-гептаном, затем повторно сушат и мелконарезанную со смолами хроматографическую бумагу помещают в ацетоно-толуольную смесь, встряхивают раствор, замеряют оптическую плотность раствора, а содержание смол определяют по формуле:
Сф.с = К ˙D, где Сф.с. - концентрация фактических смол в бензине, мг на 100 см3 бензина;
К - эмпирический коэффициент;
D - оптическая плотность раствора.
Предложенный способ отличается от прототипа следующим:
после отбора пробы бензина наносят его на хроматографическую бумагу, сушат пропитанную бензином бумагу;
промывают хроматографическую бумагу н-гептаном и повторно ее сушат
мелконарезанную хроматографическую бумагу переносят в ацетонотолуольную смесь, встряхивают полученный раствор;
замеряют оптическую плотность раствора, а содержание смол определяют по формуле
Сф.с = К ˙D.
Эти признаки являются существенными для достижения цели изобретения, так как:
1. После отбора пробы бензина его наносят на хроматографическую бумагу. При этом бумага пропитывает нанесенный бензин. Затем пропитанную топливом хроматографическую бумагу сушат при 150оС в течение 2-3 мин. В ходе просушки из бумаги испаряется полностью бензин, а в ней остаются высокомолекулярные соединения, нелетучие компоненты присадок. Затем хроматографическую бумагу промывают н-гептаном для отделения присадок от фактических смол. При этом присадки смываются н-гептаном, а смолы остаются на хроматографической бумаге. Повторно бумагу сушат до полного испарения остатка н-гептана в течение 1 мин. Такой подход позволяет выделить фактические смолы из бензинов.
2. Затем мелконарезанную хроматографическую бумагу с фактическими смолами помещают в смесь ацетона с толуолом, взятых в объемном отношении 1: 1. Смесь ацетона с толуолом выбрана в ходе проведенных опытов. Ацетон и толуол хорошо растворяют все составные части фактических смол. Соотношение растворителей 1: 1 также установлено опытным путем.
3. В ходе экспериментальных исследований было установлено, что изменение оптической плотности ацетонотолуольной смеси со смолами пропорционально концентрации фактических смол в пробе бензина. Пропорциональность выражена величиной эмпирического коэффициента К, являющегося постоянным значением, что позволяет определить концентрацию фактических смол по приведенной формуле.
Для вывода эмпирического коэффициента были взяты обессмоленные этилированные и неэтилированные автомобильные бензины и внесены известные концентрации смол. Затем в этих образцах было определено содержание фактических смол и параллельно были измерены оптические плотности ацетонотолуольных смесей. Далее рассчитан и коэффициент для автомобильных бензинов, который равен 32,91 (см. табл. 1).
Таким образом, все признаки в формуле изобретения необходимы в совокупности для достижения цели изобретения.
Способ осуществляется следующим образом.
Берут пипеткой пробу бензина 1 см3. Наносят на хроматографическую бумагу. При этом она пропитывает топливо. Затем пропитанную бензином хроматографическую бумагу сушат при температуре 150оС в течение 1-2 мин. После чего хроматографическую бумагу промывают (2-4 см3) н-гептаном. Повторно бумагу сушат для полного испарения остатков гептана в течение 1 мин при 150оС. Затем бумагу со смолами мелко нарезают и переносят в 10 см3 смеси ацетона и толуола в соотношении 1: 1, встряхивают в течение 0,5 мин для извлечения смол из хроматографической бумаги. После этого полученный раствор смол переносят в кювету с толщиной слоя, поглощающего свет, 20 мм и измеряют оптическую плотность при длине волн 400 нм. В качестве раствора сравнения используют смесь ацетона и толуола в соотношении 1: 1. Концентрацию фактических смол определяют по формуле
Сф.с. = К ˙D.
Пример конкретного исполнения
Для проверки предлагаемого способа были взяты бензины этилированные и неэтилированные марок А-72, А-76, Аи-93. Определение содержания фактических мол проводили, как описано выше. Параллельно в этих же образцах определены концентрации фактических смол способом-прототипом. Полученные данные представлены в табл. 2.
Из табл. 2 видно, что данные, полученные предлагаемым способом, несколько занижены, по сравнению с данными, полученными способом-прототипом. Это объясняется тем, что в предлагаемом способе исключается новообразование смол во время проведения анализа (о чем указывалось на с. 1 описания заявки).
Применение предлагаемого изобретения позволяет сократить время анализа. Данные, подтверждающие времени анализа заявляемым способом, по сравнению с прототипом, приведены в табл. 3.
Как видно из табл. 3, время анализа предлагаемым способом сокращается более, чем в 55 раз, по сравнению с прототипом.
Использование предлагаемого способа позволяет упростить приборное оформление способа (см. табл. 4).
Из табл. 4 видно, что для осуществления заявляемого способа требуется меньшее количество приборного оборудования. (56) ГОСТ 8489-85. Метод определения фактических смол (по Бударову), в кн. : Нефтепродукты. Методы испытаний, ч. II-М. : Стандартов, 1987, с. 373.
ГОСТ 1567-83. Метод определения фактических смол, в кн. : Нефтепродукты. Метод испытаний, ч. II. - М. : Стандартов, 1987, с. 364.
Формула изобретения: СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ФАКТИЧЕСКИХ СМОЛ В БЕНЗИНАХ, включающий отбор фиксированного объема пробы бензина и определение содержания фактических смол, отличающийся тем, что после отбора пробу наносят на хроматографическую бумагу, сушат пропитанную бензином бумагу, промывают ее н-гептаном, растворяют его в ацетонотолуольной смеси, измеряют оптическую плотность раствора и содержание смол определяют по формуле
Cф.с = K · D,
где Cф.с - концентрация фактических смол в бензине;
K - эмпирический коэффициент;
D - величина оптической плотности.