Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО МАСЛОСНАБЖЕНИЯ УПЛОТНЕНИЯ ВАЛА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ С ГАЗОВЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ
УСТРОЙСТВО МАСЛОСНАБЖЕНИЯ УПЛОТНЕНИЯ ВАЛА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ С ГАЗОВЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ

УСТРОЙСТВО МАСЛОСНАБЖЕНИЯ УПЛОТНЕНИЯ ВАЛА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ С ГАЗОВЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в демпферном баке системы маслоснабжения установлены уплотняющие подшипники параллельно обратному клапану поплавкового клапана с поплавком в демпферном баке. Кроме того, на трубопроводе, соединяющем демпферный бак с корпусом электрической машины, устанавливается автоматический клапан, срабатывающий при потере герметичности электрической машины. Устройство повышает надежность и снижает опасность пожара из-за удаления демпферного бака от электрической машины. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007818
Класс(ы) патента: H02K5/12
Номер заявки: 4941696/07
Дата подачи заявки: 05.05.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Центральное конструкторское бюро по модернизации и ремонту энергетического оборудования электростанций
Автор(ы): Аврух В.Ю.; Глазев Ю.В.; Шелепов В.А.
Патентообладатель(и): Центральное конструкторское бюро по модернизации и ремонту энергетического оборудования электростанций
Описание изобретения: Изобретение относится к электромашиностроению и может быть использовано в уплотнениях вала ротора крупных электрических машин, например турбогенераторов.
Целью изобретения является повышение надежности путем снижения пожароопасности.
На чертеже показана принципиальная схема устройства маслоснабжения уплотнения вала электрической машины с газовым охлаждением.
Устройство маслоснабжения содержит масляный насос 1 с электроприводом переменного тока и резервный масляный насос 2 с электроприводом постоянного тока. Насосы 1 и 2 соединены трубопроводом 3 через обратные клапаны 4 с уплотняющими подшипниками 5 электрической машины 6, герметичный корпус которой заполнен охлаждающим газом, например водородом. В качестве аварийного источника маслоснабжения уплотняющих подшипников использован демпферный бак 7. Упомянутый демпферный бак в нижней части заполнен маслом по трубопроводу 8 от насосов 1 или 2. В верхней части демпферный бак заполнен инертным газом от постороннего источника. Упомянутый объем демпферного бака трубопроводом 9 через автоматический клапан 10 соединен с корпусом электрической машины 6. Автоматический клапан срабатывает при потере герметичности электрической машины, или недопустимой вибрации вала.
Нижняя часть демпферного бака 7 соединена через обратный клапан 11 с уплотняющими подшипниками 5.
Параллельно обратному клапану 11 установлен поплавковый клапан 12 с поплавком 13, размещенным в нижней части демпферного бака 7.
Перед эксплуатацией нижняя часть демпферного бака 7 заполняется маслом от насосов 1 или 2. Верхняя часть демпферного бака заполняется инертным газом от постороннего источника давления через вентиль 14.
Для предотвращения полного опорожнения демпферного бака давление газа в демпферном баке (Рг) должно поддерживаться на уровне, определяемом соотношением:
Рг = , где Рг - давление газа в масляном баке;
Рм - минимально допустимое давление масла перед уплотняющими подшипниками;
Vг - объем газа в демпферном баке;
Vм - объем масла в демпферном баке.
При работе электрической машины в режиме нормальной эксплуатации маслоснабжение уплотняющих подшипников 5 осуществляется с помощью насосов 1 и 2 через трубопровод 3. При отказе насосов 1 и 2, например, при исчезновении электропитания их приводов, аварийный останов электрической машины 6 осуществляется при маслоснабжении уплотняющих подшипников 5 от демпферного бака 7 по трубопроводу через обратный клапан 11. Подача масла из демпферного бака 7 осуществляется под давлением газа, находящегося в верхней части демпферного бака. Поплавковый клапан 12 предохраняет демпферный бак 7 от переполнения, как в эксплуатации так и в аварийном режиме.
Инертный газ, находящийся в верхней части демпферного бака 7, может быть подан в корпус электрической машины 6 при потере ею герметичности, часто сопровождаемой возгоранием масла и водорода. При срабатывании автоматического клапана 10 давление газа в верхней части демпферного бака 7 падает и масло перестает подаваться к уплотняющим подшипникам 5, снижая возможность пожара.
Предлагаемое устройство маслоснабжения позволяет разместить демпферный бак в любом удобном месте машинного зала, а не над электрической машиной на высоте, обеспечивающей перепад давлений масла над газом внутри корпуса электрической машины. Это обеспечивает уменьшение опасности пожара из-за удаления демпферного бака от электрической машины. (56) В. В. Титов и др. Турбогенераторы. Расчет и конструкция. Л. Энергия. 1967. стр. 285, рис. 5-18.
Справочник по ремонту турбогенераторов под ред. Ю. И. Азбукина, М. Энергия, 1978. стр. 131, рис. 2-37.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО МАСЛОСНАБЖЕНИЯ УПЛОТНЕНИЯ ВАЛА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ С ГАЗОВЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ, содержащее насосы, трубопроводы, демпферный бак, заполненный в нижней части маслом, а верхний - газом, соединенный в нижней части трубопроводом с уплотнениями вала через обратный клапан, в верхней части - трубопроводом с внутренней полостью электрической машины, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности путем снижения пожароопасности, параллельно обратному клапану установлен поплавковый клапан, размещенный в нижней части демпферного бака, а в трубопроводе, соединяющем верхнюю часть бака с внутренней полостью машины, установлен клапан, автоматически открывающийся при потере герметичности электрической машины.