Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЫТОВОЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
БЫТОВОЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

БЫТОВОЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для хранения сельскохозяйственных продуктов. Сущность изобретения: контейнер содержит теплоизолирующий короб с крышкой, устройство для термостатирования, перфорированный ящик для продуктов. Торцевые части крышки и короба выполнены с размерами, обеспечивающими плотную установку крышки на коробе. Боковые поверхности крышки и короба выполнены в форме усеченных конических поверхностей. Крышка может быть выполнена составной из днища и по крайней мере одной обечайки. Внутренние размеры короба соответствуют размерам стандартных тарных ящиков. 3 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007904
Класс(ы) патента: A01F25/00, A01F25/14
Номер заявки: 5037981/13
Дата подачи заявки: 16.04.1992
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Малое научно-производственное предприятие "ГЕОНИК"
Автор(ы): Захаров А.М.; Миронов А.Н.; Девяткин В.А.; Жилин И.В.; Каменев С.А.
Патентообладатель(и): Миронов Александр Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для хранения сельскохозяйственной продукции, а именно к бытовым контейнерам для плодов и овощей.
Известны многочисленные аналогичные конструкции контейнеров для хранения плодов и овощей, содержащие теплоизолирующий короб с крышкой, ограничивающий теплообмен с окружающей средой и тем самым защищающий продукты от внешних теплопотоков, и устройство для поддержания требуемого температурного режима.
Известные конструкции обладают следующими недостатками:
в условиях климата средней полосы с зимней температурой окружающей среды до - 35оС использование подобных шкафов на открытых балконах и лоджиях невозможно, а именно подобные требования предъявляет большая группа потребителей;
в период, когда хранения продуктов не требуется, а также при транспортировке к потребителю известные термошкафы занимают большой объем, загромождают балконы, что приводит к тесноте и неудобствам.
Известны также балконные хранилища для зимних условий в виде коробов с установленными в них обогревателями, при этом короба выполнены из многослойных панелей с жесткой облицовкой, воспринимающей вес хранимых продуктов. Для повышения удобства эксплуатации эти известные хранилища выполнены секционированными и секции снабжены индивидуальными створками (журнал "Сделай сам", N 4, 1991, с. 117-120).
Эти известные хранилища имеют следующие недостатки:
многодетальность и связанная с этим сложность изготовления;
большой расход материалов и их широкая номенклатура приводят к большой стоимости изделия;
отсутствие устройств автоматического поддержания заданного температурного режима усложняет эксплуатацию;
большие габариты и масса затрудняют транспортировку и хранение.
Известен термостатический ящик производства фирмы "Маркетинг-Сервис", выполненный из облицованных деревом пенопластовых панелей и снабженный устройством для термостатирования, состоящим из электронагревателя, блока управления и термодатчика.
Известный ящик обладает следующими недостатками:
большой вес панелей, так как кроме теплоизолирующих свойств от них требуется высокая прочность для выдерживания нагрузок от массы хранимых овощей, что усложняет транспортировку;
сложность эксплуатации, вызванная необходимостью монтажа ящика самим потребителем;
сложность обеспечения требуемых теплоизолирующих свойств из-за наличия многочисленных стыков, большой расход электроэнергии на поддержание заданной температуры;
сложность контроля и выбраковки хранимых продуктов из-за отсутствия секционирования внутреннего объема ящика;
большая трудоемкость при изготовлении.
Наиболее близким к предлагаемому контейнеру по совокупности существенных признаков является контейнер-ларь производства "ВНИИХОЛОДМАШ", выполненный в виде термоизолирующего прямоугольного короба и крышки, изготовленных из многослойных панелей. Внутри короба установлен с воздушным зазором перфорированный ящик для овощей и фруктов, опирающийся своим фланцем на верхнюю окантовку боковых стенок короба. Для поддержания температуры хранения 2-4оС под ящиком смонтирована панель с блоком управления, резисторами-электронагревателями и датчиком температуры. Питание контейнера-ларя осуществляется от электросети напряжением 220 В посредством гибкого кабеля с морозоустойчивой изоляцией.
Контейнер, выбранный в качестве прототипа, имеет следующие недостатки:
большие габариты и вес контейнера вызывают неудобства при транспортировке и хранении;
выполнение стенок контейнера несущими вызывает необходимость в совмещении ими функций силового каркаса и теплоизоляции, что приводит к усложнению конструкции короба, многодетальности, увеличении трудоемкости изготовления, массы и к ухудшению теплоизолирующих свойств;
использование одного ящика для хранения продуктов при большой его глубине затрудняет визуальный контроль за их сохранностью, исключает хранение нескольких различных сортов овощей и плодов одновременно;
большая глубина термошкафа с плоской верхней крышкой затрудняет использование нескольких ящиков, т. к. нижний ящик неудобно доставать из термошкафа;
конструкция ларя с острыми ребрами и жесткой окантовкой в тесном пространстве балкона или лоджии создает опасность травм и ссадин.
Задачей, на решение которой направлено изобретение, является упрощение конструкции, повышение удобства эксплуатации и транспортировки бытового контейнера для зимнего хранения плодов и овощей при условии использования стандартных тарных ящиков, обладающих возможностью при изменении ориентации вкладываться друг в друга.
Указанная задача решается тем, что в известном контейнере, содержащем теплоизолирующий короб с крышкой, устройство для термостатирования и по крайней мере один перфорированный ящик, размещенный внутри теплоизолирующего короба с воздушными зазорами между стенками ящика и короба, теплоизолирующий короб и крышка выполнены в виде двух близких по высоте корытообразных частей - крышки и поддона, из материала с малой теплопроводностью и плотностью, например, из пенопласта, причем по периметру стенок внутренней поверхности крышки, на некотором расстоянии от края выполнена выборка на глубину, соответствующую внешним размерам открытого основания поддона, и выборка выполнена расширяющейся наружу, а часть внешней поверхности поддона у края на высоту, равную глубине выборки, выполнена сужающейся к краю под тем же углом, что и выборка, остальная внешняя поверхность поддона и внутренняя поверхность крышки имеют одинаковую форму и размеры, что позволяет устанавливать их одну в другую, а размеры внутренней полости короба соответствуют размерам набора стандартных тарных ящиков, и на дне внутренней поверхности нижней части короба выполнены выступы, на которые непосредственно опирается нижняя поверхность нижнего тарного ящика, а каждый следующий за ним ящик установлен на соответствующие выступы, выполненные на верхних частях стенок ящика, установленного под ним, причем ящики имеют возможность в порожнем состоянии вкладываться друг в друга при изменении их ориентации друг относительно друга с уменьшением вертикального габарита штабеля.
Боковые поверхности частей короба могут быть выполнены в виде усеченных конических поверхностей.
На внешней поверхности крышки и поддона могут быть выполнены выступы, удобные для охвата кистью руки.
По крайней мере одна из частей короба может быть выполнена составной из днища и обечайки таким образом, что поверхность разъема между ними совпадает по форме и размерам с поверхностью разъема между крышкотй и поддоном.
Выполнение теплоизолирующего короба из двух близких по высоте корытообразных частей из материала с малой теплопроводностью, например, из пенопласта, с плотностью не выше 0,1 г/см3 позволило уменьшить число деталей короба и упростить изготовление короба до одной операции - формования пенопластовых половин, исключить многочисленные соединительные детали и уменьшить вес контейнера, что повысило удобство его транспортировки.
Выполнение расширяющейся наружу выборки на внутренней поверхности крышки короба в совокупности с сужающейся частью внешней поверхности поддона позволило упростить закрытие контейнера в рабочем положении, так как указанные поверхности образуют центрирующие направляющие.
Выполнение формы наружной поверхности поддона соответствующей внутренней поверхности крышки с возможностью установки частей короба одной в другую в соединении с их выполнением близкими по высоте позволило уменьшить транспортные габариты контейнера и повысило удобство транспортировки и хранения контейнера в нерабочем положении.
Выполнение формы внутренней полости короба соответствующей размерам набора на нескольких, например четырех, стандартных пластмассовых тарных ящиков позволило, с одной стороны, применить готовые стандартные изделия, освоенные промышленностью, что упростило и удешевило конструкцию контейнера в целом, а с другой стороны, позволило разделить груз на порции, удобные для переноски и осмотра, что повысило удобство эксплуатации. Кроме того, использование стандартных ящиков, имеющих, как известно, возможность вкладываться в определенном положении друг в друга с уменьшением высоты штабеля, позволило в варианте транспортировки уменьшить занимаемый ими объем до высоты, соответствующей глубине поддона, что позволило уменьшить габариты и повысить удобство транспортировки контейнера. Применение стандартных тарных ящиков, установленных на дно внутренней полости короба, в совокупности с известными признаками позволило разгрузить боковые стенки короба от нагрузок, связанных с весом хранимых продуктов, что в свою очередь позволило обойтись простейшей конструкцией короба из теплоизолирующего материала с относительно низкими несущими свойствами, каким является пенопласт, без тяжелого силового каркаса и жестоких внешних панелей, что уменьшило массу контейнера и повысило удобство эксплуатации.
Выполнение боковых поверхностей частей короба в виде усеченных конических поверхностей позволило повысить удобство извлечения отформованных частей короба из пресс-форм при изготовлении и одновременно повысило удобство извлечения половин короба одна из другой для установки из транспортного в рабочее положение, а также повысило удобство в эксплуатации контейнера в ограниченном объеме лоджий и балконов, так как исключило возможность случайного контакта с острыми и жесткими ребрами, как у контейнера-прототипа.
Выполнение выступов на наружных поверхностях крышки и поддона на расстоянии, доступном охвату кистью руки, например, 100 мм, от открытого основания позволило повысить удобство при транспортировке и эксплуатации, так как за этот уступ можно легко взяться руками для переноски короба и в транспортном, и в рабочем положении.
Выполнение одной из частей короба, например, крышки, составной, состоящей из днища и обечайки, позволило уменьшить габариты и массу днища и этим сделало более удобным доступ к хранимым продуктам.
Выполнение поверхности разъема между днищем и обечайкой совпадающей по форме и размерам с поверхностью разъема крышки и поддона позволило, не увеличивая номенклатуру и типоразмеры деталей, наращивать объем хранилища, надставляя дополнительные обечайки одна на другую и устанавливая внутрь короба дополнительные тарные ящики.
На фиг. 1 изображен предлагаемый контейнер, общий вид; на фиг. 2 - предлагаемый контейнер в транспортном положении; на фиг. 3 изображен вариант контейнера с составной крышкой, общий вид.
Предлагаемый контейнер содержит термоизолирующий короб из двух частей - крышки 1 и поддона 2, четыре стандартных пластмассовых тарных ящика 3 для плодов и овощей и устройство для термостатирования, состоящее из плоского электронагревателя 4, блока 5 управления с датчиком температуры (не показан). Устройство для терморегулирования соединено с помощью электрошнура 6 с электросетью. Части 1,2 короба отформованы из пенополиуретана плотностью 0,03-0,10 г/см3 с толщиной стенки 60 мм, что обеспечивает достаточную теплоизоляцию для размещенной в полости короба массы овощей. На дне поддона 2 отформованы выступы, на которые установлен штабель тарных ящиков 3. В воздушный зазор между дном поддона 2 и нижним ящиком 3 уложен нагреватель 4 мощностью 60 Вт, а в воздушный зазор между стеной поддона 2 и ящиком 3 установлен блок 5 управления с термодатчиком в виде терморезистора. Электрошнур 6 утоплен в паз на внутренней поверхности поддона 2 и выведен наружу для подключения к бытовой электросети напряжением 220 В.
Крышка короба в свою очередь может быть составной, состоящей из днища 7 и по крайней мере одной обечайки 8 (фиг. 3).
Предлагаемый контейнер эксплуатируется следующим образом.
В углубление на дне поддона 2 укладывается электронагреватель 4, блок 5 управления устанавливается термодатчиком вниз в углубление боковой стенки поддона 2, а электрошнур 6 укладывается в паз на внутренней стороне боковой стенки. На выступы дна поддона 2 устанавливается ящик 3 и заполняется порцией продуктов 15-30 кг. Следующий ящик 3, сориентированный соответствующим образом относительно нижнего ящика, устанавливают на этот ящик и загружают следующей порцией продуктов. Операцию повторяют по потребности. Затем опускают крышку 1 до установки на торцы поддона 2, при этом уклоны выборки крышки и внешней поверхности поддона у открытого основания обеспечивают взаимоцентрирование торцов и организацию лабиринтного уплотнения и таким образотм герметизируют внутреннюю полость контейнера. Подключают электрошнур 6 к электросети. При падении температуры внутри полости контейнера ниже + 2оС ток, питающий блок 5 управления через термодатчик, вызывает срабатывание реле, осуществляющего подачу напряжения на электронагреватель 4. Нагретый воздух через воздушные зазоры поднимается, прогревая пространство контейнера. При достижении температуры 4оС блок 5 управления выключает электронагреватель 4 до следующего падения температуры. При израсходовании всего запаса продуктов порожние ящики 3 разворачивают в горизонтальной плоскости на 180о относительно друг друга и вкладывают внутрь друг друга, затем крышку 1 контейнера переворачивают и в нее вставляют поддон 2, в этом положении вертикальный габарит контейнера уменьшается с 960 мм до 560 мм.
Транспортировка контейнера осуществляется в сложенном положении, что позволяет практически в 2 раза увеличить количество контейнеров в фиксированном объеме транспортного средства или склада.
При эксплуатации контейнера, выполненного в варианте с составной крышкой, состоящей из днища 7 и обечаек 8 (фиг. 3), по мере расходования хранимых продуктов обечайку 8 и верхние опорожненные ящики 3 снимают. Обечайку 8 устанавливают в транспортное положение, что увеличивает теплоизолирующие возможности короба. Днище 7 устанавливают непосредственно на поддон с оставшимися загруженными ящиками 3. Это позволяет рационально использовать объем хранилища и увеличить теплоизолирующие свойства короба за счет уменьшения площади боковых стенок короба и увеличения их толщины.
Габаритные размеры короба в обоих вариантах исполнения, в рабочем положении 900 х 700 х 960 мм3 при объеме внутренней полости 200 л. Масса отформованных частей короба 15 кг, ящиков 7 кг, электрооборудования 0,6 кг. Таким образом, суммарная масса контейнера 22,6 кг вместо 30 кг у прототипа при такой же массе хранимого груза плодов в 100-120 кг. (56) Бытовой контейнер производства "ВНИИХОЛОДМАШ" - газета "Хобби", 1991, спецвыпуск "Погребок на балконе", с. 2.
Формула изобретения: 1. БЫТОВОЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, содержащий теплоизолирующий короб с крышкой, устройство для термостатирования и по крайней мере один перфорированный ящик, размещенный внутри короба с образованием воздушных зазоров между стенками ящика и короба, отличающийся тем, что крышка выполнена с внутренней боковой поверхностью, повторяющей форму и размеры наружной боковой поверхности короба с обеспечением возможности установки короба в крышку, при этом по периметру стенок внутренней поверхности крышки выполнена расширяющаяся к ее открытому торцу выборка с внутренними размерами, соответствующими внешним размерам открытого торца короба, часть внешней боковой поверхности которого выполнена сужающейся к торцу под углом, совпадающим с углом наклона внутренней поверхности выборки крышки, причем размеры внутренней полости короба соответствуют размерам набора стандартных тарных ящиков, а на внутренней поверхности нижней части короба выполнены выступы для установки на них тарного ящика.
2. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что боковые поверхности короба и крышки выполнены в форме усеченных конических поверхностей.
3. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что на внешней поверхности короба и крышки выполнен выступ.
4. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что крышка выполнена составной из днища и по крайней мере одной обечайки, поверхности разъема которых совпадают по форме и размерам с поверхностью разъема между крышкой и коробом.