Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЫРОИЗГОТОВИТЕЛЬ
СЫРОИЗГОТОВИТЕЛЬ

СЫРОИЗГОТОВИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение касается конструкции сыроизготовителя со встроенным в него устройством для удаления сыворотки. Сущность изобретения: сыроизготовитель выполнен в виде горизонтального цилиндра, вдоль центральной оси которого установлен с возможностью качательного движения горизонтальный вал, несущий жестко закрепленные на нем лопасти. Отводной канал для удаления сыворотки размещен внутри горизонтального вала и по крайней мере одной из лопастей, которая выполнена перфорированной. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007911
Класс(ы) патента: A01J25/02, A01J25/10
Номер заявки: 5035467/13
Дата подачи заявки: 01.04.1992
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "Чепецкий механический завод"
Автор(ы): Барыгин О.К.
Патентообладатель(и): Производственное объединение "Чепецкий механический завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к изготовлению сыра, в частности к аппаратам для выработки сырного зерна, и касается конструкции устройства для удаления сыворотки из аппарата.
Известны два типа устройств для удаления сыворотки: опускаемые в аппарат по окончании обработки сырного зерна и встроенные в стенку аппарата, позволяющие удалять сыворотку в процессе обработки сырного зерна [1, с. 46,50] . Оба типа устройств содержат фильтрующую поверхность в виде сетки или перфорации на входе в канал для удаления сыворотки.
Недостатком известных конструкций первого типа является то, что при погружении в сырную массу перфорированных сывороткоотборников необходимо остановить вымешивающий инструмент, что приводит к слеживанию и комкованию зерна. Как при первом, так и при втором способе удаления сыворотки, производимом через перфорированные фильтры, встроенные в стенку сыроизготовителя, недостатком является забивание перфорации сырным зерном.
Известна конструкция сыроизготовителя с устройством для удаления сыворотки, выбранная в качестве прототипа, - сыроизготовитель ОСТ III фирмы "Альфа-Лаваль" (Швеция) и "Тебел" (Нидерланды) [1] . Сыроизготовитель содержит корпус в виде горизонтального цилиндра, вдоль центральной оси которого установлен в подшипниках с возможностью качательного движения горизонтальный вал, несущий жестко закрепленные на нем лопасти. Средства для отбора сыворотки из сыроизготовителя включают отводной канал, соединенный с насосом и имеющий фильтрующую поверхность, представляющую собой цилиндр из перфорированной листовой нержавеющей стали, подвешенный на нержавеющих тросиках к верхней части корпуса сыроизготовителя. Тросики наматываются на барабан небольшой лебедки с электроприводом. С торцевых сторон в фильтр введены трубы, которые шарнирно соединены со стационарной отводной трубой и насосом большой производительности. Имеется устройство для выгрузки сырного зерна из сыроизготовителя.
Недостатком известного сыроизготовителя является возможность забивки фильтрующей поверхности сырным зерном, а также то, что при погружении в сырную массу перфорированного сывороткоотборника необходимо остановить работу вымешивающего инструмента, что приводит к слеживанию и комкованию зерна. Удаление сыворотки необходимо осуществлять очень быстро, для этого требуется производительное оборудование, имеющее высокую стоимость и металлоемкость, а также предусмотрен специальный карман в корпусе сыроизготовителя, в котором размещен привод отборника сыворотки, и убирается сам отборник на время работы вымешивающего инструмента.
Задачей изобретения является обеспечение возможности самоочищения фильтрующей поверхности в процессе удаления сыворотки во время работы вымешивающего инструмента, а также упрощение конструкции сыроизготовителя.
Решение задачи состоит в том, что в известный сыроизготовитель, содержащий корпус в виде горизонтального цилиндра, вдоль центральной оси которого установлен с возможностью качательного движения горизонтальный вал, несущий жестко закрепленные на нем лопасти, устройство для выгрузки сырного зерна и средство для удаления сыворотки, включающее отводной канал, соединенный с насосом, и перфорацию на входе канала в объем корпуса, внесены следующие изменения: отводной канал для удаления сыворотки размещен внутри горизонтального вала и по крайней мере в одной из лопастей, а перфорация выполнена на поверхности упомянутой лопасти.
Предложенная конструкция не требует отдельного изготовления отборника сыворотки и его привода, как в прототипе, что упрощает конструкцию сыроизготовителя и снижает металлоемкость. Отборник сыворотки и вымешивающей инструмент совмещены, что позволяет производить отбор сыворотки при работающем инструменте, исключает слеживание и комкование зерна, сокращает время обработки сгустка. Постоянное обтекание фильтрующей поверхности потоком сыворотки и знакопеременные перепады давления на противоположных сторонах лопастей способствуют самоочищению поверхности от сырного зерна (регенерации).
На фиг. 1 представлен сыроизготовитель; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Заявляемый сыроизготовитель содержит корпус 1 в виде горизонтального цилиндра, вдоль центральной оси которого установлен в подшипниках 2 с возможностью качательного движения горизонтальный вал 3, несущий жестко закрепленные на нем лопасти 4, устройство 5 для выгрузки сырного зерна и средство для удаления сыворотки, включающее отводной канал, участок 6 которого размещен внутри горизонтального вала 3, а участок 7 - в одной или нескольких лопастях 8, на поверхности которых выполнена перфорация 9. К участку 6 отводного канала на выходе из сыроизготовителя примыкает стационарный патрубок 10, соединенный с вакуумной колонкой или насосом (не показан).
В нерабочем положении фильтрующие лопасти 8 совместно с вымешивающими лопастями 4 устанавливаются в положение I (фиг. 2).
При вымешивании сырного сгустка фильтрующие лопасти 8 используются в качестве вымешивающих лопастей.
Операция отбора сыворотки совмещается с операцией вымешивания, т. е. лопасти 8 перемещаются совместно с лопастями 4 из положения II в положение III и обратно на угол α, совершая при этом отбор сыворотки. С понижением уровня сыворотки угол α уменьшается с таким расчетом, чтобы лопасти 4 и 8 не поднимались выше зеркала продукта. Смесь сырного зерна с сывороткой постоянно обтекает лопасти 4 и 8, что в совокупности со знакопеременными перепадами давления на противоположных сторонах лопастей предотвращает налипание на них сырного зерна и способствует самоочищению перфорации 9 фильтрующих лопастей 8. (56) 1. Миргородский Б. Г. Механизация трудоемких процессов в сыроделии. М. , 1987, с. 62-65.
Формула изобретения: СЫРОИЗГОТОВИТЕЛЬ, содержащий корпус в виде горизонтального цилиндра, вдоль центральной оси которого установлен с возможностью качательного движения горизонтальный вал, несущий жестко закрепленные на нем лопасти, устройство для выгрузки сырного зерна и средство для удаления сыворотки, включающее отводной канал, соединенный с насосом и имеющий перфорацию на входе канала в объем корпуса, отличающийся тем, что отводной канал для удаления сыворотки размещен внутри горизонтального вала и по меньшей мере одной из лопастей, а перфорация выполнена на поверхности этой лопасти.