Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ МОНЕТ
ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ МОНЕТ

ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ МОНЕТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: хранилище выполнено в виде ящика с направляющими, в которых установлены жесткие пластины. По краям каждой из пластин параллельно установлены две оси, на каждой из которых подвижно закреплен лист с карманами для монет. Угол поворота листа составляет 180.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007943
Класс(ы) патента: A44C21/00
Номер заявки: 5027327/12
Дата подачи заявки: 17.02.1992
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Кричевский Юрий Савельевич
Автор(ы): Кричевский Юрий Савельевич
Патентообладатель(и): Кричевский Юрий Савельевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для хранения нумизматических коллекций.
Одной из задач хранения коллекций монет является компактность хранилища, особенно если речь идет о коллекциях со многими сотнями или тысячами экземпляров.
Известен способ хранения монет в специальных альбомах для хранения (Фенглер Х. , Гироу Г, Унгер В. Словарь нумизмата. М. : Радио и связь, 1982, с. 11).
Недостатком этого способа является низкое использование объема, а также иногда недолговечность обложек альбома и мест крепления его листов. Не очень удачным также является размещение на листах альбома большого количества монет, что снижает впечатление от каждой из них.
Известен способ хранения в специальных ящиках, имеющих выдвижные пластины, обычно из дерева, с гнездами для монет (там же, с. 171).
Недостатками этого способа являются еще худшее, чем в предыдущем случае, использование объема хранилища, а также невозможность обозрения аверса и реверса монеты без ее изъятия из гнезда, что всегда сопряжено с риском повреждения.
Предлагается устройство хранилища, совмещающего лучшую компактность с возможностью размещения небольшого количества монет на одном листе, возможностью обозрения аверса и реверса монеты без ее изъятия в сочетании с улучшенной в сравнении с альбомом долговечностью.
Хранилище состоит из ящика с направляющими, в который в горизонтальном направлении вдвигаются пластины из твердого материала, например пластика. На каждой пластине с правого и левого краев укреплены за концы оси, например, металлические, параллельные направлению вдвигания пластин в ящик. На каждую ось надевается лист с карманами для монет по типу листа альбома, но имеющий трубку, например, из материала листа, в которую пропускается ось. Линия разреза карманов для размещения монет перпендикулярна направлению осей. При этом лист имеет возможность поворачиваться вокруг оси на 180о, причем в одном крайнем положении он накрывает пластину. В сложенном для хранения положении оба листа накрывают пластину один справа, другой слева, причем первый, например, лежит на самой пластине, а второй - на первом листе. Таким образом, одна твердая пластина является при хранении опорой для обоих листов, чем и достигается увеличение плотности заполнения объема хранилища.
Наличие твердой подложки и небольшие размеры пластин делают возможным использование для изготовления листов тонкого прозрачного материала и размещение на одной пластине относительно небольшого количества монет. (56) Фенглер Х. , Гироу Г и Унгер В. Словарь нумизмата. М. : Радио и связь, 1982, с. 171.
Формула изобретения: ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ МОНЕТ, выполненное в виде ящика, имеющего направляющие, установленные в них жесткие пластины, выполненные с возможностью плоскопараллельного перемещения в направляющих, отличающееся тем, что по краям каждой из пластин параллельно установлены две оси, на каждой из которых подвижно закреплен лист с карманами для монет, при этом угол поворота листа составляет 180o.