Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БИГУДИ ДЛЯ ЗАВИВКИ ВОЛОС
БИГУДИ ДЛЯ ЗАВИВКИ ВОЛОС

БИГУДИ ДЛЯ ЗАВИВКИ ВОЛОС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при завивке волос. Сущность изобретения: бигуди для завивки волос содержат полый перфорированный корпус в виде трехгранника и средство для зажима пряди волос. Средство состоит по длине из трех участков, центральный из которых представляет собой пластину, а два крайних выполнены соответственно в виде крючка и зубчатого фиксатора. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007944
Класс(ы) патента: A45D2/14
Номер заявки: 5016916/12
Дата подачи заявки: 18.10.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Муренко Антонина Михайловна
Автор(ы): Муренко Антонина Михайловна
Патентообладатель(и): Муренко Антонина Михайловна
Описание изобретения: Изобретение относится к принадлежностям для завивки волос.
Известны бигуди цилиндрической формы, имеющие зажим в виде плоской металлической пластинки, длина которой равна длине бигуди, и резинку, на которую крепится зажим (Константинов А. В. Парикмахерское дело. М. : Высшая школа, 1987, с. 65).
Недостатком этих бигуди является то, что при горизонтальной накрутке локоны волос получаются только круглыми, а при вертикальной накрутке - спиралевидные. Это значительно сужает круг возможных работ, количество и разнообразие причесок.
Известны бигуди, содержащие гильзу с теплоносителем, расположенную в цилиндрическом корпусе, на поверхности которого имеются фиксаторы, часть из которых выполнена в виде шипов, а другая часть фиксаторов выполнена в виде параллельных ребер, охватывающих поверхность корпуса (авт. св. СССР N 492269, кл. А 45 D 2/36, 1978).
Описанные бигуди имеют цилиндрическую форму и также обладают указанными недостатками.
Известно приспособление для завивки волос, содержащее коклюшку, выполненную в виде конуса, установленного на основании и имеющего вырез, зажимной элемент и замок, выполненный в виде незамкнутого кольца с отогнутым концом. На корпусе у основания имеется выемка для замка, а зажимной элемент выполнен в виде спиральной пружины в форме коклюшки (авт. св. СССP N 342600, кл. А 45 D 2/02, 1972).
Недостатком данного приспособления является невозможность горизонтальной накрутки волос.
Известны бигуди для завивки волос, содержащие полый перфорированный цилиндрический корпус с фланцами на торцах и выборкой на боковой поверхности пряди волос со скобообразным подпружиненным прижимом (авт. св. N 1340733, кл. А 45 D 2/24, 1981).
Недостатками данных бигуди являются низкая производительность труда при использовании их в парикмахерских (практически ими можно пользоваться только в домашних условиях), а также невозможность осуществлять вертикальную накрутку волос. К недостаткам бигуди следует отнести также сложность их конструкции.
Известны бигуди для завивки волос, содержащие полый перфорированный корпус в виде трехгранника и средство для зажима пряди волос - прототип (патент Франции N 2166857, кл. А 45 D 2/00, 1973).
Выполнение корпуса в виде полого перфорированного трехгранника позволяет получить совершенно новый тип завивки - треугольные локоны. Однако зажим не позволяет фиксировать пряди разной длины.
На фиг. 1 представлен общий вид бигуди для завивки волос; на фиг. 2 - средство для зажима пряди волос.
Бигуди для завивки волос содержат полый перфорированный корпус 1 в виде трехгранника и средство для зажима волос, состоящее по длине из трех участков, центральный из которых представляет собой пластину 2, а два крайних выполнены соответственно в виде крючка 3 и зубчатого фиксатора 4. Крючок 3 и фиксатор 4 могут быть выполнены заодно с пластиной 2. Трехгранник может иметь в сечении как равносторонний треугольник, так и любой другой. Материал для изготовления бигуди - металл, пластмасса, дерево.
В варианте конкретного выполнения опытного образца высота бигуди 70 мм, длина грани равностороннего треугольника, лежащего в основе трехгранника, равна 20 мм. Длина пластины 2 равна высоте грани бигуди.
В работе бигуди можно выделить три основных вида: укладка волос, окраска волос, химическая завивка волос.
Укладка производится на чистые влажные волосы. Различают горизонтальную и вертикальную накрутку волос для укладки.
При горизонтальной накрутке на длинные и короткие волосы нужно взять бигуди в правую руку, прядь волос в левую руку и, прижав концы волос к одной из граней бигуди большим пальцем левой руки, закручивают прядь на бигуди от кончиков до корней волос. Затем, удерживая накрученную бигуди у корней волос левой рукой, правой рукой берут средство для зажима и фиксируют бигуди: зацепляют крючком 3 с левой стороны, чтобы он плотно зафиксировался зубчиком фиксатора с правой стороны бигуди.
При вертикальной накрутке на длинные волосы нужно взять прядь волос в левую руку, бигуди - в правую руку вертикально, подвести бигуди под прядь ближе к корням волос. Затем левой рукой, держа прядь за концы волос, накручивают аккуратно на бигуди от верха до низа. Придерживая накрученную бигуди левой рукой, правой фиксируют зажимом.
При окраске волос накручивают бигуди любым из указанных способов, затем наносят модные тона кисточкой для окраски волос на одну, две или все три грани. Можно использовать окраску для волос 3-х цветов или оттенков (при вертикальной накрутке).
При химической завивке накручивают на бигуди любым из указанных способов, затем смачивают волосы составом для химической завивки: "Локон", "Лонда", "Кералокс" и др. и далее по технологии. Если химическая завивка выполняется на точную стрижку, то после химической завивки волосы лежат в соответствии с выполненной стрижкой. Окончательную обработку волос можно осуществить гелем или лаком, не производя еще одну укладку на крупные бигуди. (56) Патент Франции N 2166857, кл. А 45 D 2/00, 1973.
Формула изобретения: БИГУДИ ДЛЯ ЗАВИВКИ ВОЛОС, содержащие полый перфорированный корпус в виде трехгранника и средство для зажима пряди волос, отличающиеся тем, что средство для зажима пряди волос состоит по длине из трех участков, центральный из которых представляет собой пластину, а два крайних выполнены соответственно в виде крючка и зубчатого фиксатора.