Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для доставки корреспонденции. Сущность изобретения: ящик содержит по меньшей мере одну камеру с шарнирно установленной дверцей для закрывания проема. Дверца имеет средство контроля наличия корреспонденции, включающее смотровые отверстия и зеркало. Для вкладывания корреспонденции предусмотрена щель, образованная разницей высот проема и дверцы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007946
Класс(ы) патента: A47G29/12
Номер заявки: 5029358/12
Дата подачи заявки: 25.02.1992
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Щепочкина Юлия Алексеевна
Автор(ы): Щепочкина Юлия Алексеевна
Патентообладатель(и): Щепочкина Юлия Алексеевна
Описание изобретения: Изобретение относится к приспособлениям для корреспонденции, в частности к почтовым ящикам.
Известен почтовый ящик, содержащий вертикальные и горизонтальные пластины-стенки, соединенные между собой с образованием по меньшей мере одной камеры, шарнирно установленную дверцу для закрывания проема камеры, при этом высота проема больше высоты дверцы с образованием щели для вкладывания корреспонденции, средство контроля наличия корреспонденции, включающее смотровые отверстия.
Недостатком этого ящика является неудобство в пользовании за счет сложности определения наличия корреспонденции в нем.
Целью изобретения является повышение удобства в пользовании.
Для этого средство контроля наличия корреспонденции дополнительно включает зеркало, установленное на противолежащей смотровым отверстиям стенке камеры в зоне соединения вертикальной с горизонтальной стенками под углом 75-85оС к последней.
На фиг. 1 представлен почтовый ящик, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, общий вид.
Почтовый ящик содержит камеры 1 со стенками 2 и 3, шарнирно установленные дверцы 4 с образованием щели 5 для закладки корреспонденции. Дверцы имеют смотровые отверстия 6, а камеры снабжены зеркалами 7, установленными на противолежащих смотровым отверстиям стенках в зоне соединения вертикальной с горизонтальной стенками под углом 75-85о к последней.
При такой конструкции почтового ящика корреспонденция, лежащая в камере, отражается в зеркале и становится видимой через смотровые отверстия или щель для закладки корреспонденции. (56) Авторское свидетельство СССР N 13388, кл. А 47 G 29/126, 1928.
Формула изобретения: ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, содержащий вертикальные и горизонтальные пластины-стенки, соединенные между собой с образованием по меньшей мере одной камеры, шарнирно установленную дверцу для закрывания проема камеры, при этом высота проема больше высоты дверцы с образованием щели для вкладывания корреспонденции, и средство контроля наличия корреспонденции, включающее смотровые отверстия, отличающийся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, средство контроля наличия корреспонденции дополнительно включает зеркало, установленное на противолежащей смотровым отверстиям стенке камеры в зоне соединения вертикальной стенки с горизонтальной под углом 75 - 85o к последней.