Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОТЕЗ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ОРГАНОВ
ПРОТЕЗ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ОРГАНОВ

ПРОТЕЗ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ОРГАНОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может применяться при восстановительно-пластических операциях на трубчатых органах: гортани, трахеи, бронхах, пищеводе, желчных и мочевых путях. Сущность изобретения заключается в том, что на всем протяжении спиралевидного протеза выполнен кант для фиксации витков спирали между собой и протеза к тканям. Получение армированного протеза улучшает процесс оживления. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007969
Класс(ы) патента: A61F2/02, A61F2/06
Номер заявки: 4827536/14
Дата подачи заявки: 26.03.1990
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Кешелава Виктор Владимирович
Автор(ы): Кешелава Виктор Владимирович
Патентообладатель(и): Кешелава Виктор Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а более точно - к протезу трубчатого органа.
Наиболее успешно изобретение может быть использовано при протезировании гортани, трахеи, бронхов, пищевода. Не менее успешно изобретение может быть применено при выполнении реконструктивно-восстановительных операций на желчных и мочевых путях и на влагалище.
Целью изобретения является улучшение вживления протеза, что достигается выполнением его в виде спирали, для фиксации витков между собой и протеза к тканям он снабжен на всем протяжении кантом и имеет свободные концы для соединения с артерией.
Протез для замещения трубчатого органа 1 (фиг. 1-2) изготавливают следующим образом.
Берут основу в виде нити диаметром 0,3 мм для каркаса 2 и навивают из нее витки на оправке 6, получают каркас 2 в виде спирали. Наружный диаметр оправки 6 соответствует диаметру полости 3 протеза 1. Оправка 6 имеет цилиндрическую форму, однако она может быть конической. На витки каркаса 2 нанизывают протез сосуда 7, например из лавсана, тефлона и др. , диаметром 3-5 мм с кантом 5 и получают армированный протез сосуда 2 в виде спирали со свободными концами 4 и 4а достаточной длины для соединения с артерией. Затем армированный протез сосуда 7 в виде спирали одевают на оправку 6. Далее осуществляют фиксацию витков протеза сосуда 2 относительно друг друга с помощью узловых швов 8 и канта 5. После этого полость 3 протеза трубчатого органа 1 в виде спирали изолируют от окружающей среды путем нанесения по длине окружности соединения витков биомассы, например фибринового клея. Следующим этапов один из концов, например проксимальный 4а, перевязывают, а дистальный конец 4 соединяют с артерией, чем достигают заполнение протеза 1 трубчатого органа артериальной кровью. После заполнения протеза 1 кровью извлекают оправку 6 и каждый конец протеза 1 по длине окружности витка соединяют с соответствующим концом резецированного трубчатого органа, используя для этой цели кант 5 протеза сосуда 7. Это осуществляют путем наложения отдельных узловых швов. Если проксимальный конец 4а находится в зоне артерии, то его можно соединить с последней. (56) Патент США N 4747848, кл. А 61 F 2/06, 1988.
Формула изобретения: ПРОТЕЗ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ОРГАНОВ, содержащий сосудистую трубку с каркасной основой, отличающийся тем, что, с целью улучщения вживления протеза, он выполнен в виде спирали, имеющей на всем протяжении ее наружной поверхности кант для фиксации витков между собой и протеза к тканям, причем протез имеет свободные концы для соединения с артерией.