Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА
ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА

ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: расширение функциональных возможностей путем обеспечения горизонтального положения спинки и подножки. Сущность изобретения: устройство состоит из шасси 1 любого известного типа и кресла 2. Кресло 2 состоит из сиденья 3, соединенного посредством шарнира 4 с подножкой 5 и шасси 1, а шарниром 6 - со спинкой 7, снабженной подлокотниками 8. Спинка 7 соединена с подножкой 5 посредством штанги 9, соединенной с подножкой 5 через шарнир 10, а со спинкой 7 через шарнир 11. Штанга управляется штоком гидроцилиндра, жестко установленного на сиденьи 3. Сиденье 3 и подножка 5 снабжены замками жесткого соединения их с шасси 1. Замки выполнены в виде запорных крючков, установленных посредством шарниров на шасси 1. Запорные крючки в зависимости от положения ручки сцепляются со скобами. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007981
Класс(ы) патента: A61G5/02
Номер заявки: 4829666/14
Дата подачи заявки: 02.04.1990
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Пензенский филиал Центрального проектно-технологического бюро "Медоборудование"; Пензенский государственный институт усовершенствования врачей
Автор(ы): Каушлы К.М.
Патентообладатель(и): Каушлы Ким Мустафович; Производственно-коммерческое предприятие "Гемус"
Описание изобретения: Изобретение относится к изделиям медицинского назначения, а именно к коляскам для размещения инвалидов и их транспортировки.
Известна коляска для инвалидов, содержащая транспортное шасси с закрепленным на нем креслом в виде шарнирно соединенных между собой спинки и сиденья, на котором установлена подножка и механизм наклона сиденья со спинкой в вертикальное или наклонное положение.
Недостатком известной коляски является то, что в ней не обеспечивается горизонтальное положение инвалида.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей путем обеспечения горизонтального положения спинки и подножки.
Поставленная цель достигается тем, что в коляске, содержащий шасси с креслом в виде шарнирно соединенных спинки и сиденья, на котором имеется подножка и механизм наклона сиденья со спинкой в вертикальное положение, механизм наклона выполнен в виде гидроцилиндра, штанги, с которой соединен шток гидроцилиндра, последняя шарнирно соединена со спинкой и подножкой, сиденье шарнирно соединено с шасси, а шасси снабжено замками для фиксации подножки и сиденья на шасси.
Наличие отличительных признаков обусловливает соответствие технического решения критерию "новизна", а также критерию "существенные отличия", поскольку не обнаружено решение с признаками, сходными с признаками, отличающими его от прототипа.
На фиг. 1 и 2 изображен общий вид коляски; на фиг. 3 - кинематическая схема; на фиг. 4,5,6 - различные положения коляски.
Инвалидная коляска состоит из ходового шасси 1 любого известного типа и кресла 2. Кресло 2 состоит из сиденья 3, соединенного посредством шарнира 4 с подножкой 5 и транспортным шасси 1, а шарниром 6 со спинкой 7, снабженной подлокотниками 8. Спинка 7 соединена с подножкой 5 посредством штанги 9, соединенной с подножкой 5 через шарнир 10, а со спинкой 7 через шарнир 11. Штанга 9 управляется штоком 12 гидроцилиндра 13, жестко установленного на сиденьи 3. Сиденье 3 и подножка 5 снабжены замками жесткого соединения их с транспортным шасси 1.
Замки выполнены в виде запорных крючков 14,15, установленных посредством шарниров 16,17 на транспортном шасси 1 и соединенных через шаpниpы 18,19, штанги 20,21 и шарнир 22 с выступом 23 вала 24, поворачиваемого ручкой 25. Запорные крючки 14,15 в зависимости от положения ручки сцепляются со скобами 26,27.
Используется устройство следующим образом.
Для передвижения инвалидная коляска используется с положением кресла 2, изображенным на фиг. 4, когда инвалид в кресле помещается сидя с вертикально поставленной спинкой.
Если такая поза инвалида не устраивает, то он переводит ручку 25 в горизонтальное положение. При этом запорный крючок 16 освобождает скобу 26 подножки 5, а крючок 15 закрепощает скобу 27 сиденья 3. Затем кнопкой, размещенной на подлокотнике 8, выдвигает шток 12 гидроцилиндра 13 до тех пор, пока спинка 7 и подножка 5 принимают необходимый удобный наклон.
Если же инвалиду необходимо отдохнуть, например поспать лежа в горизонтальном положении, выдвижение штока 12 продолжают до принятия подножкой 5 и спинкой 7 горизонтального положения.
Для возврата спинки 7 и подножки 5 в прежнее положение, при котором инвалид занимает сидячее положение, другой кнопкой, располагаемой в подлокотнике 8, втягивают шток 12 в гидроцилиндр 13 и штанга 9, перемещаемая штоком 12 вправо (фиг. 2), устанавливает подножку 5 и спинку 7 в вертикальное положение.
Если инвалиду необходимо встать, то ручку 25 поворачивают до упора по часовой стрелке. При этом крючок 14 закрепощает скобу 26 подножки 5, а крючок 15 освобождает скобу 27 сиденья 3, затем кнопкой управления, располагаемой на подлокотнике 8, выдвигается шток 12 гидроцилиндра 13 и перемещаемая влево штанга 9 постепенно устанавливает сиденье 3 и спинку 7 в вертикальное положение (фиг. 6).
Устройство может быть также использовано для тренировки ослабленных нижних конечностей и в конечном счете (при положительной динамике) реабилитировать инвалидов. (56) Каталог. Кресла-коляски и тележки для транспортирования больных и грузов. ЦБНТИмедпром, 1983 г. , с. 6-7.
Формула изобретения: ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА, содержащая транспортное шасси с закрепленным на нем креслом в виде шарнирно соединенных между собой спинки и сидения, на котором установлена подножка, и механизм наклона сидения со спинкой в вертикальное или наклонное положение, отличающаяся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей путем обеспечения горизонтального положения спинки и подножки, механизм наклона выполнен в виде гидроцилиндра, корпус которого жестко соединен с сидением, штанги, соединенной со штоком гидроцилиндра, один конец штанги шарнирно соединен со спинкой, другой конец шарнирно соединен с подножкой, транспортное шасси снабжено замками жесткой фиксации подножки и сидения относительно шасси, причем сидение с шасси соединено шарнирно.