Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ГАБОВИЧ ПОДБОРА ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ И ИХ РАЗОВОЙ ДОЗЫ
СПОСОБ ГАБОВИЧ ПОДБОРА ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ И ИХ РАЗОВОЙ ДОЗЫ

СПОСОБ ГАБОВИЧ ПОДБОРА ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ И ИХ РАЗОВОЙ ДОЗЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине и касается методики подбора гомеопатических препаратов. Сущность: на металлическую пластину, включенную в цепь пассивного электрода измерительного прибора, помещают энтеросорбент в количестве, соответствующем максимальному приведению электросопротивления точки акупунктуры венттела к норме, затем помещают на эту же пластину гомеопатические препараты в количестве, соответствующем максимальному приведению сопротивления точек акупунктуры к норме. 1 ил. , 3 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007989
Класс(ы) патента: A61H39/00
Номер заявки: 5009450/14
Дата подачи заявки: 12.11.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Акционерное общество "Трейдис"
Автор(ы): Габович З.Г.; Сергеев В.П.; Мулыгин В.А.; Дунаева Э.Д.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Трейдис"
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к способам подбора гомеопатических препаратов методом электропунктурной диагностики, и может быть использовано при определении тактики лечения.
Известен способ подбора гомеопатических препаратов и их разовой дозы, включающий электропунктурную диагностику органов по точкам и меридианам путем измерения электросопротивления точки акупунктуры при расположении пассивного электрода измерительного прибора в одной из рук и щупа на точке другой руки и выбор препарата путем его размещения на металлической пластине, включенной в цепь измерительного прибора в количестве, соответствующем максимальному приведению сопротивления точек акупунктуры к норме.
Недостатком известного способа является то, что при его использовании возможна передозировка препаратов, т. к. известный способ не учитывает возможность "зашлакованности" организма и изменение показателей электросопротивления точек акупунктуры вследствие этого.
Сущность предложенного способа заключается в том, что при осуществлении способа подбора гомеопатических препаратов и их разовой дозы, включающего электропунктурную диагностику органов по точкам и меридианам путем измерения электросопротивления точки акупунктуры при расположении пассивного электрода измерительного прибора в одной из рук и щупа - на точке другой руки и выбор препарата путем его размещения на металлической пластине, включенной в цепь измерительного прибора в количестве, соответствующем максимальному приведению сопротивления точек акупунктуры к норме, металлическую пластину подключают к цепи пассивного электрода, а выбор препаратов проводят после размещения на пластине активированного углеродного волокнистого материала, причем последний размещают в количестве, соответствующем максимальному приведению электросопротивления точки акупунктуры вен тела к норме.
Технический результат, достигаемый от использования предложенного способа, заключается в учете "зашлакованности" органов, что позволяет избежать неверного выбора препаратов и их передозировки.
Изобретение поясняется чертежом, где схематично изображено устройство для осуществления способа.
Способ осуществляют следующим образом.
Соблюдая все необходимые требования, для проведения электропунктурной диагностики начинают измерение электросопротивления акупунктурных точек (АТ) обеих рук. Шкала измерительного прибора проградуирована в единицах сопротивления - к Ом, норма соответствует интервалу от 40 до 60 к Ом (см, рисунок). Сначала проводят измерения без размещения на металлической пластине чего-либо. Определив таким образом изначальные показатели сопротивления АТ, помещают на пластину, включенную в цепь пассивного электрода, активированный углеродный волокнистый материал (АУВМ "Днепр", далее и "Сорбент" - разрешен для применения ФК МЗ СССР). Количество сорбента определяют по показаниям сопротивления акупунктурной точки вен тела (нижней полой вены). Дозу сорбента считают подобранной, когда показатель сопротивления этой точки соответствует норме (40-60 ед. по шкале измерений прибора, кОм).
Далее приступают к подбору препаратов, размещая их последовательно на металлической пластине с расположенным на ней сорбентом, стараясь вывести показатели сопротивления АТ всех меридианов к норме.
Подобрав один из препаратов и его количество (следуя рекомендациям подбора гомеопатических препаратов, ориентируются на АТ, характеризующую состояние определенного органа), оставляют этот препарат на пластине и приступают к подбору другого препарата и его количества, ориентируясь уже на другую АТ и т. д. до выведения показателей сопротивления всех АТ на норму (40-60 кОм).
Подбирая каждый препарат, проводят контрольные измерения сопротивления всех АТ. В связи с полиморфным действием препаратов их доза в процессе коррекции сопротивления всех АТ может изменяться.
При введении показателей сопротивления всех АТ к норме процесс подбора препаратов считают завершенным.
П р и м е р 1. Пациентка С. П. , 44 года, жалобы: неврастения, климакс, миома матки, поносы.
Показатели электросопротивления АТ приведены в табл. 1.
Для выведения сопротивления АТ вен тела потребовалось разместить на пластине 1,5 табл. сорбента по 0,3 г каждая.
После этого приступил к подбору препаратов. Для выведения сопротивления всех АТ к норме (5, кОм) потребовались следующие препараты: актел. рац. 6 - 4 круп. аурум йод 6 - 2 круп. кальц. карб. 6 - 3 круп. сульфур 6 - 4 круп. подофиллюм 3 - 4 круп. кантарис 3 - 4 круп. игнация 6 - 3 круп. любелия 6 - 2 круп. ликоподий 3 - 3 круп.
Все показатели сопротивления АТ - 50 единиц. Подобранное количество препаратов и их набор являются разовой дозой, прием которых следует совмещать с приемом сорбента в подобранном же количестве.
П р и м е р 2. Пациент Т. М. , 67 лет, жалобы: нервозность, страх, плохой сон, головокружение, сильные головные боли, повышенная утомляемость.
Данные тестирования АТ (нумерация соответствует примеру 1) приведены в табл. 2.
Подобраны следующие препараты (после выведения электросопротивления АТ вен тела с помощью размещения на пластине 1,5 табл. сорбента к норме - 50 ед. (кОм). актея рац. 6 - 4 круп. кальк. карб. 6 - 3 круп. фосфор 6 - 4 круп. лобелия 6 - 2 круп. ликоподий 6 - 2 круп. игнация 12 - 6 круп. ляхезис 12 - 4 круп. аурус иод 6 - 1 круп.
П р и м е р 3. Пациент А. Ш. , 28 лет, жалобы: астма, аллергический насморк.
Данные электропунктурной диагностики (нумерация соответствует примеру 1) приведены в табл. 3.
Размещение на металлической пластине 2 табл. сорбента (по 0,3 г каждая) вывела сопротивление АТ вен тела к показателям 50-55, что соответствует норме.
Далее приступили к подбору препаратов, в результате чего показатели сопротивления всех АТ соответствовали норме.
Подобраны: аурум йод 6 - 2 круп. кальк. карб. 6 - 2 круп. сульфур 6 - 4 круп. купрум 6 - 3 круп. хелидониум 3 - 4 круп. ликоподий 6 - 3 круп.
Предложенный способ позволяет достаточно точно провести выбор необходимых именно данному пациенту препаратов и их разовой дозы, т. к. учитывает состояние организма пациента. (56) Лупичев В. Н. Электропунктурная диагностика, гомеопатия и феномен дальновидения. ПП "Чертановская типография", Мосгорпечать, 1989, с. 24-32.
Формула изобретения: Способ подбора гомеопатических препаратов и их разовой дозы, включающий электропунктурную диагностику функций органов по точкам и меридианам путем измерения электросопротивления точки акупунктуры при расположении пассивного электрода измерительного прибора в одной из рук и щупа на точке другой руки и выбор препарата путем его размещения на металлической пластине, включенной в цепь измерительного прибора в количестве, соответствующем максимальному приведению сопротивления точек акупунктуры к норме, отличающийся тем, что металлическую пластину подключают к цепи пассивного электрода, а выбор препаратов проводят после размещения на пластине активированного углеродного волокнистого материала, причем последний размещают в количестве, соответствующем максимальному приведению электросопротивления точки акупунктуры вен тела к норме.