Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине. Сущность изобретения: устройство для теплового воздействия позволяет регенерировать предраковые клетки и ткани за счет того, что отражатель выполнен полусферой, внутри которой размещен электротепловой излучатель микрометровых волн, выполненный в виде кварцевой трубки, наполненной частицами кварцевого песка, покрытыми тонким слоем углерода, находящимся в свободном состоянии, причем внутренняя поверхность трубки покрыта слоем платины. 2 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007993
Класс(ы) патента: A61H39/06
Номер заявки: 5002219/14
Дата подачи заявки: 28.08.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Семененко Алексей Никитович
Автор(ы): Семененко Алексей Никитович
Патентообладатель(и): Семененко Алексей Никитович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, в частности, к отделу онкологии.
Известны различные способы, которыми ионы металлов в живых клетках помогают протеканию или обусловливают жизненно необходимые биохимические процессы, в частности платина, которая применяется только в следовых количествах. Однако и это применение может токсически действовать на почки, быть причиной бронхиальной астмы, респираторных аллергий и некоторых хромосомных болезней [1] .
Известно устройство для термопунктуры, содержащее отражатель и электротепловой излучатель, в которое введен тепловой экран, а отражатель выполнен в виде усеченного эллипсоида, при этом электротепловой излучатель размещен в фокусе эллипсоида, а тепловой экран установлен между электротепловым излучателем и усеченной частью отражателя [2] .
Недостатком данного устройства является установка устройства на поверхности кожи, подбор фокуса отражения на точку акупунктуры, что ведет к травматичности поверхности кожи ввиду собирающегося излучения в фокусную точку.
Достигаемый технический эффект - регенерация (восстановление) предраковых клеток и тканей, ликвидация токсичности и травматизма клеток.
Это достигается тем, что в устройстве, содержащем отражатель и электротепловой излучатель, отражатель выполнен полусферой, внутри которой размещен электротепловой излучатель микрометровых волн, выполненный в виде кварцевой трубки, наполненной частицами кварцевого песка, находящимися в свободном состоянии, покрытого тонким слоем углерода, а внутренние стенки трубки покрыты слоем платины. Питание системы осуществляется от регулируемого понижающего трансформатора.
На чертеже изображен генератор, вид сбоку.
Он содержит отражатель 1, выполненный в виде полусферы с ручкой, покрытой диэлектриком, при этом полусфера и ручка одновременно находятся под напряжением "плюс" или переменного тока. Внутри полусферы 1 размещен электротепловой излучатель микрометровых волн - кварцевая трубка 2, проходящая через весь ее диаметр. Внутренняя поверхность трубки 2 покрыта слоем платины 11.
Нижний и верхний концы кварцевой трубки закреплены металлическими заглушками 3. Шпилька 4 крепится на ручке гайками 5. Под гайки 5 подводятся провода "минус" 8 и "плюс" 9. Питание осуществляется от понижающего регулируемого напряжения трансформатора 10. В кварцевой трубке 2 регулируемое электропитание подводится через углеродные пробки 6 к кварц-углеродной смеси 7, заполненной в трубке по диаметру полусферы и находящейся в свободном состоянии.
Для придания углероду свойств комбинированного рассеяния света частицы кварцевого песка покрыты тонким слоем углерода.
Для качественно-количественного изменения инфракрасной структуры излучения применен микрометровый генератор с регулируемым диапазоном излучения 103-0,5 мкм, рабочая температура излучения 10-1200оС.
Работа заключается в следующем.
Понижающий трансформатор 10 включают в сеть 220 В. Ток поступает через провода 8 и 9, шпильку 4 на углеродные пробки 6 к кварц-углеродной смеси 7, заполненной в трубке 2. При этом нагрев излучателя может происходит до критической температуры 1500-1700оС и при прохождении через стенки трубки, покрытые слоем платины, создает излучение, которое регенерирует (восстанавливает) предраковые клетки и ткани на выявленных диагностически болезненных зонах или сегментарных зонах Захарьяна-Геда1. (56) 1. Международный ежегодник "Наука и человечество". М. : 1987, с. 141-149.
2. Авторское свидетельство СССР N 984478, кл. А 61 Н 39/00, 1978.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, содержащее отражатель в виде полусферы и электротепловой излучатель, соединенный с источником питания и расположенный внутри полусферы отражателя, отличающийся тем, что электротепловой излучатель выполнен в виде кварцевой трубки цилиндрической формы, рабочая часть которой ограничена углеродными пробками, соединенными шпильками с источником питания, и наполнена частицами кварцевого песка, покрытыми тонким слоем углерода и находящимися в свободном состоянии.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что кварцевая трубка расположена по всему диаметру отражателя, а на концах ее установлены металлические заглушки.
3. Устройство по пп. 1 - 2, отличающееся тем, что отражатель выполнен с ручкой, покрытой диэлектриком и прикрепленной к шпильке, которая связана с источником переменного тока и клеммой "Плюс".