Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШПРИЦ
ШПРИЦ

ШПРИЦ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области медицины, а именно в медицинской технике, и может быть использовано для введения лекарственных веществ путем инъекций. Сущность: шприц содержит корпус со средней цилиндрической частью, половина 1 которого имеет наконечник 2 для иглы, а половина 3 выполнена из эластичного материала и имеет плавно утоняющиеся в сторону поршня 4 стенки. Поршень 4 расположен с наружной стороны половины 3 корпуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008023
Класс(ы) патента: A61M5/00
Номер заявки: 5062021/14
Дата подачи заявки: 14.10.1992
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Ладыженский Иосиф Генрихович
Автор(ы): Ладыженский Иосиф Генрихович
Патентообладатель(и): Ладыженский Иосиф Генрихович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и может быть использовано для введения лекарственных веществ в организм путем инъекции.
Известен шприц, содержащий корпус с цилиндрической средней частью, одна из половин которого имеет наконечник для иглы, а другая выполнена из эластичного материала.
Недостатком известного шприца является то, что им практически невозможно ввести все набранное в него количество лекарственного вещества, т. к. в шприце отсутствует поршень и давление на эластичную часть корпуса оказывается пальцем руки. Кроме того, вследствие давления на корпус пальцем руки положение корпуса не стабильно и игла может достигаться в разные стороны в тканях организма, что приводит к болезненным ощущениям и даже травмам.
Технический результат, достигаемый предложенным шприцем, заключается в обеспечении введения всего набранного в шприц лекарственного вещества при стабильном положении шприца в тканях.
Сущность изобретения заключается в том, что указанный технический результат достигается совокупностью существенных признаков, в которой шприц, содержащий корпус с цилиндрической средней частью, одна из половин которого имеет наконечник для иглы, а другая выполнена из эластичного материала, снабжен поршнем, расположенным с наружной стороной эластичной части, при этом последняя выполнена с плавно утоняющимися в сторону поршня стенками.
На чертеже схематично изображен шприц, разрез.
Шприц содержит корпус с цилиндрической средней частью, половина 1 которого имеет наконечник 2 для иглы, а другая половина 3 выполнена из эластичного материала с плавно утоняющимися в сторону поршня 4 стенками. Поршень 4 расположен в эластичной части корпуса в месте, где толщина стенок корпуса минимальная.
При введении препарата в организм эластичная часть 3 корпуса выворачивается внутрь жесткой части 1 корпуса, при этом вследствие утонения периферии эластичной части начало процесса выворачивания не вызывает затруднений и шприц не перекашивается в тканях. Возможность доведения периферической части эластичной оболочки с помощью поршня до торца с наконечником для иглы позволяет ввести в организм весь набранный в шприц лекарственный препарат при стабильном положении шприца. (56) Патент Германии N 628040, кл. A 61 M 3/00, опубл. 1936.
Формула изобретения: ШПРИЦ, содержащий корпус с цилиндрической средней частью, одна из половин которого имеет наконечник для иглы, а другая выполнена из эластичного материала, отличающийся тем, что он снабжен поршнем, расположенным с наружной стороны эластичной части корпуса, при этом последняя выполнена с плавно утоняющимися в сторону штока стенками.