Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРЕНАЖЕР ВАГИНАЛЬНЫХ МЫШЦ
ТРЕНАЖЕР ВАГИНАЛЬНЫХ МЫШЦ

ТРЕНАЖЕР ВАГИНАЛЬНЫХ МЫШЦ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в спорте, в тренажерах для развития мышц. Сущность изобретения: тренажер содержит эластичную камеру, соединенную с источником рабочей среды, эластичную направляющую трубку с загубником, на котором закреплена эластичная камера, катетер, наконечник с отверстиями, регулировочную насадку и штатив. Регулировочная насадка расположена внутри эластичной направляющей трубки. Катетер закреплен на штативе. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008051
Класс(ы) патента: A63B23/00
Номер заявки: 4809892/14
Дата подачи заявки: 05.04.1990
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Муранивский Владимир Леонидович
Автор(ы): Муранивский Владимир Леонидович
Патентообладатель(и): Муранивский Владимир Леонидович
Описание изобретения: Изобретение относится к спорту, а именно к тренажерам для развития мышц.
Известно устройство для развития вагинальных мышц [1] , выбранное в качестве аналога, содержащее надувную эластичную камеру, соединенную трубкой с источником давления, при нулевом расходе жидкости. Однако это устройство функционально непригодно для силового развития мышц, т. к. оно лишь фиксирует работу мышц при выполнении упражнений, не создает непосредственного силового тренировочного воздействия на мышцы, не предназначено для тренировочных значений давления, необходимого здоровому пользователю, - камера будет выдавливаться из вагины.
Известен тренажер для развития вагинальных мышц [2] , содержащий надувную эластичную вагинальную камеру на цилиндрическом основании, связанную с источником давления.
Недостатком известного тренажера является то, что он лишь фиксирует работу мышц при выполнении упражнений, причем только интроитальных, не создает непосредственного силового тренировочного воздействия на мышцы во всех направлениях, дискомфортен при выполнении некоторых упражнений, требует индивидуального подбора и медицинского обслуживания.
Целью изобретения является повышение эффективности тренировки за счет силового воздействия рабочей среды на вагинальные мышцы во всех направлениях при выполнении определенной программы мышечного действия, создание улучшенных потребительских свойств за счет управляемости тренажером силами самого пользователя без посторонней помощи в удобном для тренировки положении, исключение примерок, подгонок и т. п. с чьей-либо помощью, широкий интервал тренировочных значений.
Указанная цель достигается тем, что тренажер вагинальных мышц, содержащий эластичную камеру, соединенную с источником рабочей среды, снабжен эластичной направляющей трубкой с загубником, на которой закреплена эластичная камера, катетером с дистанционным регулятором давления рабочей среды, наконечником с отверстиями, регулировочной насадкой, расположенной внутри эластичной направляющей трубки, и штативом, в котором закреплен катетер, с опорой и рукояткой. В зависимости от необходимой комфортности регулировочная насадка может быть выполнена и полой надувной, соединенной с дистанционным регулятором давления рабочей среды в насадке. В зависимости от технологических возможностей изготовителя соединение эластичной камеры с направляющей трубкой может быть выполнено неразъемным, в этом случае можно исключить загубник, роль которого по предотвращению выдавливания камеры воспримет материал переходного участка от направляющей трубки к камере.
На фиг. 1 показан тренажер в продольном сечении в вертикальной плоскости с использованием ванны и подвижной фиксацией штатива относительно тела пользователя; на фиг. 2 - продольное сечение направляющей трубки, вариант с надувной насадкой; на фиг. 3 - то же, с конусной цельной насадкой.
Тренажер содержит (фиг. 1) направляющую трубку 1 с загубником 2, со стороны которого крепится эластичная камера 3. Катетер 4 с наконечником 5, имеющим отверстия для выхода воды и являющимся гидравлическим сопротивлением, гидравлически связан шлангом 6 со стационарным регулятором жидкотекучей среды (сокращенно - ЖТС) 7 - источник давления, а также с дистанционным регулятором 8 ЖТС. Катетер 4 крепится к штативу 9, второй конец которого заканчивается рукояткой 10 для пользователя. Штатив 9 подвижно фиксирован относительно тела пользователя - опирается на опору 11, скользящую по животу пользователя. Возможна подвижная фиксация штатива относительно опоры тела в различных вариантах: рычажный штатив, вращающийся в опоре, выполненной в виде подпружиненной поперечины ванны, крепящейся к ее верхним кромкам; опора 11 может скользить по дну ванны, опора 11 может быть выполнена в виде листовой резиновой полосы, прижатой к ванне силой веса пользователя. Камера 3 воздействует на вагинальные мышцы 12 вагины 13, а трубка 1 контактирует с интроитальными мышцами 14 и образует кольцевой зазор 15 с катетером 4. В варианте с надувной полой насадкой 18 (фиг. 2) боковое отверстие 17 в катетере 4, являющееся дроссельным, гидравлически связано через насадку 16 с дистанционным регулятором 18 насадки. Дистанционные регуляторы 8 и 18 могут быть выполнены, например, из гибких трубок с краниками на концах, закрепленных на рукоятке 10 в зоне руки пользователя. На фиг. 3 показан вариант с конусной цельной насадкой 19. Фиксация насадок 16 или 19 на катетере 4, а также герметичность внутренней полости насадки 16 обеспечивается посадкой с натягом.
Примерный порядок работы тренажером: закрепляют эластичную камеру 3 на направляющей трубке 1 и, смазав, убирают в трубку 1 камеру 3 и загубник 2. В этом положении вводят трубку 1 в вагину 13. Регулируют длину свободного конца катетера 4 с наконечником 5 по глубине вагины 13 и закрепляют катетер 4 на штативе 9. Затем, в лежачем положении, регулируют по вертикали катетер 4 на штативе 9, обеспечивая его соосность с направляющей трубкой 1, и закрепляют. Также регулируют удобное положение рукоятки 10. Эти операции пользователь проводит только один раз. Открывают дистанционный регулятор ЖТС 8 и регулируют поступление ЖТС по температуре и количеству стационарным регулятором ЖТС 10. ЖТС в основном выходит через дистанционный регулятор 8 из-за гидравлического сопротивления наконечника 5. При помощи штатива 9 вводят катетер 4 в направляющую трубку 1 и, прикрывая регулятор 8, обеспечивают поступление ЖТС в нужном количестве в эластичную камеру 3. При введении катетера 4 загубник 2 и камера 3 выталкиваются из трубки 1 и занимают рабочее положение. Катетер 4 штативом 9 удерживается пользователем в этом положении. Усилием интроитальных мышц 14 сжимают направляющую трубку 1, т. е. уменьшают кольцевой зазор 15 между трубкой 1 и катетером 4 и, при ликвидации зазора 15, прекращают свободный выход ЖТС из камеры 3. Давление поступающей ЖТС надувает камеру 3, вагинальные мышцы 12 разжимаются. Степень открытия регулятора 8 определяет скорость расширения, а его определенное положение открытия может обеспечить любую степень надувания камеры 3 и удержание ее в этом положении. При мышечной усталости или в зависимости от выбранного темпа расслабляют интроитальные мышцы 14 и усилением вагинальных мышц 12 сжимают камеру 3, ЖТС выходит через кольцевой зазор 15. Причем может быть различная программа мышечного действия: мышцы 14 сжаты, мышцы 12 преодолевают сопротивление в регуляторе 8 и сжимают камеру 3, можно помогать при этом, приоткрывая регулятор 8; мышцы 14 сжаты, но усилие мышц 12 преодолевает их сопротивление и ЖТС выходит в кольцевой зазор 15 под давлением.
Если интроитальные мышцы 14 развиты недостаточно, неуправляемые, то применяют насадки. В варианте применения надувной насадки 16 (фиг. 2) используют катетер 4 с боковым отверстием 17. Выполняют изложенные операции по регулировкам и вводу, но добавляется операция по необходимой установке насадки 16 относительно катетера 4 - сдвигают насадку 16 по катетеру 4. ЖТС из камеры 3 вытекает через кольцевой зазор 15 между насадкой 16 и трубкой 1. ЖТС через боковое отверстие 17, протекая через внутреннюю полость насадки 16, вытекает через регулятор насадки 18, но из-за положительной разницы в диаметрах регулятора 18 и дроссельного бокового отверстия 17, избыточного давления в насадке 16 не создается. Закрывая регулятор 18, в насадке 16 создают избыточное давление, равное давлению в катетере 4. Под действием этого давления насадка 16 надувается и прижимается к трубке 1, перекрывая истечение ЖТС из камеры 3, т. е. воспроизводится действие интроитальных мышц 14. В варианте применения конусной цельной насадки 19 (фиг. 3) регулировка кольцевого зазора 15 осуществляется пользователем через штатив 9. Вдвигая катетер 4 с насадкой 19 в трубку 1, уменьшается кольцевой зазор 15, и наоборот. Конусное выполнение насадок предопределяется техникой безопасности: при малейшем дискомфорте (в смысле расширения вагины 13) ослабление прижатия конуса обеспечивает свободный выход ЖТС из камеры 3. (56) 1. Патент Франции N 2129204, кл. А 61 Н 19/00, 1972.
2. Патент ФРГ N 2645758, кл. А 63 В 23/00, 1972.
Формула изобретения: 1. ТРЕНАЖЕР ВАГИНАЛЬНЫХ МЫШЦ, содержащий эластичную камеру, соединенную с источником рабочей среды, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности тренировки за счет силового воздействия рабочей среды на вагинальные мышцы во всех направлениях, он снабжен эластичной направляющей трубкой с загубником, на которой закреплена эластичная камера, катетером с дистанционным регулятором давления рабочей среды, наконечником с отверстиями и регулировочной насадкой, расположенной внутри эластичной направляющей трубки, и штативом, в котором закреплен катетер, с опорой и рукояткой.
2. Тренажер по п. 1, отличающийся тем, что регулировочная насадка выполнена полой надувной и соединена с дистанционным регулятором давления рабочей среды в насадке.
3. Тренажер по п. 1, отличающийся тем, что соединение эластичной камеры с направляющей трубкой выполнено неразъемным.