Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРУШКА "БИМ-БОМ"
ИГРУШКА "БИМ-БОМ"

ИГРУШКА "БИМ-БОМ"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: игрушка содержит стержень 5 с рукояткой и соединенный со стержнем посредством гибкой тяги шарообразный груз, в котором выполнены различные по диаметру отверстия 5. При этом стержень имеет коническую часть 10 с метками 11. 2 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008059
Класс(ы) патента: A63F9/06, A63B67/08, A63B67/10, A63B67/16
Номер заявки: 4938052/12
Дата подачи заявки: 20.05.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Лазарев Константин Петрович
Автор(ы): Лазарев Константин Петрович
Патентообладатель(и): Лазарев Константин Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к игрушкам типа "Бильбокэ".
Известна игрушка, содержащая мишень с рукояткой и груз, соединенный с мишенью гибкой связью, при этом мишень с рукояткой соединена шарнирно и выполнена в виде рамки, ось поворота которой перпендикуляpна продольной оси рукоятки и совпадает с ней.
Недостатком данной игрушки является ее конструктивная сложность.
Наиболее близким к предлагаемому является устройство игрушки типа "Бильбокэ", содержащее стержень с рукояткой, шарообразный груз с отверстием, соединенный с рукояткой посредством гибкой связи.
Цель изобретения - расширение игровых возможностей.
Это достигается тем, что игрушка представляет собой полый пластмассовый шар, в стенке которого выполнена группа сквозных отверстий разного диаметра, стержень, заостренный на конце и соединенный с шаром посредством гибкой связи, при этом на стержень нанесены метки. Играющий подбрасывает шар и стремится заостренным стержнем попасть в одно из отверстий на шарике, чем меньше отверстие, тем выше очки выигрыша.
На чертеже изображена игрушка "Бим-Бом".
Игрушка содержит удлиненный стержень 1, имеющий для удобства пользования рукоятку 2, соединенный со стержнем 1 посредством гибкой связи 3, представляющей собой эластичную капроновую нить 50-60 см, шарообразный груз 4 в виде пластмассового пустотелого цветного шарика, на поверхности которого выполнена группа сквозных отверстий 5 и одно дополнительное отверстие 6. При этом стержень 1 для фиксации достигнутого успеха в игре и определении точности попадания в отверстия 5 шарообразного груза имеет коническую форму, а отверстия 5 в шарообразном грузе 4 выполнены разными по своему диаметру. С целью исключения возможности потери шарообразного груза в процессе игры и сокращения в результате этого игрового времени концы гибкой связи 3 снабжены шариками 7 и для возможности свободного перемещения пропущены: один конец через отверстие 8, выполненное в рукоятке 2, другой - через отверстие 9, выполненное в шарообpазном грузе 4. Диаметр шариков 7 должен быть больше диаметров отверстий 9 и 8, через которые пропущены концы гибкой связи 3. Коническая часть 10 стержня 1 имеет метки 11, причем диаметр поперечного сечения части 10 в месте метки 11 равен диаметру по меньшей мере одного из отверстий 5.
Задача играющего, подбросив груз 4, попасть конической частью 10 в отверстие 5 с наименьшим диаметром. (56) Патент США N 1527532, кл. 273-95, 1925.
Формула изобретения: 1. Игрушка, содержащая стержень с рукояткой и соединенный с ним посредством гибкой связи шарообразный груз с отверстием, выполненным с возможностью размещения в нем стержня, отличающаяся тем, что, с целью расширения игровых возможностей, в шарообразном грузе выполнено по меньшей мере одно дополнительное отверстие, а стержень выполнен коническим, при этом отверстия выполнены разного диаметра.
2. Игрушка по п. 1, отличающаяся тем, что концы гибкой связи снабжены шариками и с возможностью свободного перемещения пропущены один через отверстие, выполненное в рукоятке, а другой через одно из отверстий, выполненных в шарообразном грузе, при этом диаметры шариков больше диаметров отверстий, через которые пропущены концы гибкой связи.
3. Игрушка по п. 1, отличающаяся тем, что поперечные сечения стержня, диаметр каждого из которых равен диаметру по меньшей мере одного отверстия в шарообразном грузе, имеют метки на боковой поверхности стержня.