Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОЛЧОК В.Г.ВОХМЯНИНА
ВОЛЧОК В.Г.ВОХМЯНИНА

ВОЛЧОК В.Г.ВОХМЯНИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: волчок содержит эластичную герметичную оболочку, выполненную с возможностью вращения от привода и заполненную сыпучим материалом. При вращении волчка и увеличении его скорости эластичная оболочка растягивается, а при уменьшении скорости вращения сжимается, благодаря этому обеспечивается стабилизация скорости вращения и увеличивается время вращения. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008061
Класс(ы) патента: A63H1/00
Номер заявки: 4936207/12
Дата подачи заявки: 12.05.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к производству игрушек.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является волчок, содержащий эластичную герметичную оболочку, выполненную с возможностью вращения от привода, и средство для обеспечения изменения конфигурации наружной формы оболочки.
Недостатком этого волчка является низкая занимательность из-за малого времени вращения.
Целью изобретения является повышение занимательности и игровых возможностей.
На чертеже схематично показан предлагаемый волчок.
Волчок содержит эластичную герметичную оболочку 1, выполненнуню с возможностью вращения от привода 2 и заполненную сыпучим материалом 3, например песком, как средством для обеспечения изменения конфигурации наружной формы оболочки.
Волчок работает следующим образом.
Посредством спирального привода 2 играющий приводит во вращение волчок. При увеличении числа оборотов эластичная оболочка 1 под действием центробежных сил сыпучего материала 3 растягивается. В дальнейшем вращение волчка происходит по инерции. При уменьшении числа оборотов в единицу времени эластичная оболочка сжимается, обеспечивается постоянство числа оборотов в течение длительного времени.
Конструктивная простота, более высокая занимательность являются достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с аналогами. (56) Авторское свидетельство СССР N 1556701, кл. A 63 H 1/00, 1987.
Формула изобретения: Волчок, содержащий установленную на оси и связанную с приводом вращения эластичную герметичную оболочку и средство для обеспечения изменения конфигурации наружной формы оболочки при вращении, отличающийся тем, что, с целью расширения игровых возможностей и повышения занимательности, средство для обеспечения изменения конфигурации наружной формы оболочки представляет собой сыпучий материал, например песок, свободно размещенный в оболочке с возможностью растяжения ее под действием центробежных сил при ее вращении.