Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФИЛЬТР
ФИЛЬТР

ФИЛЬТР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для фильтрации суспензий при очистке дымовых газов от котельных мокрым способом. Сущность: установленный под углом к горизонтальной плоскости корпус выполнен с окном 11 высотой не более половины его диаметра. Размещенная над окном и закрепленная по его периметру на корпусе с возможностью быстрого съема фильтрующая решетка 5 охвачена по периметру патрубком 3 вывода фильтруемой суспензии. Торцы окна по периметру с внутренней поверхности корпуса скошены, а шнек 6, кинематически связанный с приводом, выполнен с витками 8 в виде щетки 9 из полимерного материала. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008065
Класс(ы) патента: B01D29/48, B01D29/64
Номер заявки: 4916241/26
Дата подачи заявки: 29.12.1990
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Производственное специализированное объединение "Цветметэкология"; Специализированный трест "Сибцветметгазоочистка"
Автор(ы): Ковнеров И.К.; Лунев В.И.; Комаровский И.В.
Патентообладатель(и): Специализированный трест "Сибцветметгазоочистка" Производственного специализированного объединения "Цветметэкология"
Описание изобретения: Изобретение относится к непрерывно действующим гидромеханическим устройствам, предназначено для фильтрации суспензий с различным фракционным составом твердой фазы и может быть использовано в химической, теплоэнергетической, металлургической и других отраслях промышленности, в частности к теплоэнергетике при очистке дымовых газов от котельных мокрым способом.
Известен фильтр, содержащий цилиндрический корпус, патрубки для ввода и вывода фильтруемой суспензии, фильтрующую решетку с отверстиями, шнековое устройство для очистки поверхности решетки, сборник крупных примесей в донной части фильтра, ножевой измельчитель, установленный в донной части фильтра на продолжении вала шнека, витки которого по наружному диаметру выполнены с насечкой, и откидное днище [1] .
Недостатками этого фильтра являются то, что он материалоемок и сложен в конструктивном исполнении, кроме того при попадании твердых примесей не исключена поломка ножей, а замена фильтрующей решетки требует полной разборки фильтра.
Известен фильтр, содержащий корпус, фильтрующую решетку, шнек, кинематически связанный с приводом и выполненный с витками в виде щетки из полимерного материала для очистки поверхности решетки и удаления шлама. Фильтр установлен под углом к горизонтальной плоскости [2] .
Однако этот фильтр обладает низкими эксплуатационными возможностями и материалоемок.
Цель изобретения - повышение эксплуатационных возможностей и снижение массы устройства.
Поставленная цель достигается тем, что фильтр содержит корпус, установленный под углом к горизонтальной плоскости, фильтровальную решетку, шнек, витки которого выполнены в виде щетки, кинематически связанный с приводом и предназначенный для очистки поверхности решетки и удаления шлама. Корпус фильтра выполнен с окном высотой не более половины его диаметра. Фильтрующая решетка размещена над окном и закреплена по его периметру на корпусе с возможностью быстрого съема. Патрубок вывода фильтруемой суспензии охватывает по периметру фильтрующую решетку, а торцы окна по периметру с внутренней поверхности корпуса скошены.
На фиг. 1 схематично изображен фильтр, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Фильтр содержит цилиндрический корпус 1, патрубки 2-4 соответственно для ввода и вывода суспензии, отвода шлама, фильтрующую решетку 5 с незамкнутой цилиндрической поверхностью, шнек 6, кинематически связанный с приводом 7, витки 8 шнека 6 выполнены в виде щетки 9 из гибких нитей 10, например из полимерного материала. Корпус 1 выполнен с окном 11 длиной, равной длине фильтрации, определяемой в зависимости от вязкости суспензии расчетом, и высотой не более половины его диаметра.
Фильтрующая решетка 5 (сетка) размещенна над окном 11 и закреплена по его периметру на корпусе 1, например, в направляющих 12 с прижимными планками 13 посредством установочных болтов 14 или эксцентриковых и других зажимов, обеспечивающих быстрый съем (выдвижение фильтрующей решетки 5 в процессе ее замены или при ремонте. Фильтр устанавливается под углом α, примерно равным 15-20о к горизонтальной плоскости, для уменьшения длины фильтрации и осушения шлама, т. е. попадания жидкой фазы, за счет центробежных сил, не контактируемых с жидкой фазой витков 8 шнека 6. Для того, чтобы отфильтрованная суспензия попадала в выводной патрубок 3, исключая разбрызгивание, он выполнен больших размеров по периметру, чем фильтрующая решетка 5, т. е. охватывает ее по периметру. Торцы 15 окна 11 по периметру с внутренней поверхности 16 корпуса 1 скошены (снята фаска) под углом α1, примерно равным 15-30о, на нет для уменьшения сопротивления перемещению шлама за счет плавного перехода цилиндрической поверхности корпуса 1 на клин, т. е. устранение выступа, равного толщине стенки корпуса 1. Направляющая 12 содержит крышку 17, при снятии которой производится осмотр или замена фильтрующей решетки 5.
Фильтр работает следующим образом.
Исходная суспензия поступает в фильтр через патрубок 2 и за счет силы тяжести и шнеком 6 подаются на фильтрующую решетку 5. Профильтрованная суспензия выводится через патрубок 3. Непрошедшие фракции суспензии через отверстия фильтрующей решетки 5 удаляются с ее поверхности и поверхности корпуса 1 шнеком 6 и перемещаются в направлении патрубка 4, через который непрерывно поступает за счет проталкивания упругими нитями 10 витков шнека 6 шлам (осадок) на регенерацию или в отвал. Замена фильтрующей решетки 5 при ремонтах или переходе с одной суспензии на другую в зависимости от дисперсного состава твердой фазы производится путем ее выдвигания и задвигания по направляющей 12 при ее разжатом состоянии и снятой крышке 17.
Совмещение стенок корпуса и фильтрующей решетки, а также выполнение корпуса с окном высотой не более половины его диаметра приводит к уменьшению его массы с одновременным повышением его ремонтопригодности, а следовательно, и надежности. (56) Авторское свидетельство СССР N 1088751, кл. B 01 D 25/16, 1984.
Патент ГДР N 269745, кл. B 01 D 29/10, 1989.
Формула изобретения: ФИЛЬТР, содержащий корпус, установленный под углом к горизонтальной плоскости, фильтровальную решетку, шнек, кинематически связанный с приводом и выполненный с витками в виде щетки из полимерного материала для очистки решетки и удаления шлама, отличающийся тем, что, с целью повышения эксплуатационных возможностей и снижения массы, корпус выполнен с окном высотой не более половины его диаметра, фильтрующая решетка размещена над окном и закреплена по его периметру на корпусе с возможностью быстрого съема, патрубок вывода фильтруемой суспензии охватывает по периметру фильтрующую решетку, а торцы окна по периметру с внутренней поверхности корпуса скошены.