Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ОЧИСТКИ СУШИЛЬНЫХ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ ПРИ СУШКЕ ДРЕВЕСНЫХ СТРУЖЕК, ДРЕВЕСНЫХ ВОЛОКОН
УСТАНОВКА ДЛЯ ОЧИСТКИ СУШИЛЬНЫХ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ ПРИ СУШКЕ ДРЕВЕСНЫХ СТРУЖЕК, ДРЕВЕСНЫХ ВОЛОКОН

УСТАНОВКА ДЛЯ ОЧИСТКИ СУШИЛЬНЫХ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ ПРИ СУШКЕ ДРЕВЕСНЫХ СТРУЖЕК, ДРЕВЕСНЫХ ВОЛОКОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для очистки сушильных газов при сушке древесной стружки, древесных волокон и т. п. Сущность изобретения: часть сушильных газов фильтруют при температуре выше точки росы, и часть отфильтрованных при этом частиц вместе с продувочным воздухом, имеющим температуру выше точки росы, непрерывно подают в камеру сгорания, предназначенную для получения горячего газа, и отжигают, с этой целью установка снабжена дополнительным транспортным трубопроводом, соединенным с камерой сгорания и отводом отфильтрованных частиц фильтрующего устройства, которое снабжено рубашкой. 2 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008070
Класс(ы) патента: B01D46/00
Номер заявки: 4355722/26
Дата подачи заявки: 10.05.1988
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Бизон-Верке Бэре унд Гретен Гмбх унд Ко., КГ (DE)
Автор(ы): Вернер Бартлинг[DE]; Фритц Хельмут Ягоде[DE]
Патентообладатель(и): Бизон-Верке Бэре унд Гретен Гмбх унд Ко., КГ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к очистке сушильных газов при сушке древесной стружки, древесных волокон и т. п. посредством получаемых в топочной камере горячих газов, причем высушенный материал отделяется от сушильных газов и предусмотрено фильтрование сушильных газов.
Цель изобретения - создание установки, позволяющей особенно экономично и интенсивно осуществлять хорошую очистку сушильных газов.
Цель достигается тем, что по меньшей мере часть сушильных газов фильтруют при температуре выше точки росы в рукавных фильтрах, фильтрах-мешках и т. п. , и по меньшей мере часть отфильтрованных при этом частиц вместе с воздухом, служащим для очистки рукавных фильтров, фильтров-мешков и т. п. и имеющим температуру выше точки росы, непрерывно подают в топочную камеру для получения горячего газа и сжигают.
Благодаря этому создаются многие преимущества в части охраны окружающей среды и экономичности. С одной стороны, как при работе с приточным воздухом, так и при работе с отработанным воздухом достигается величина отходящих газов значительно менее 30 мг/м3 и в несколько раз меньше и даже не поддается измерению. Надежно предотвращается вредное воздействие на окружающую среду загрязнениями воздуха. С другой стороны, обеспечивается надежная долговременная работа, так как в значительной мере исключаются вредные склеивающие воздействия древесной смолы или других составных частей. Большое значение в изобретении имеет то, что отфильтрованные частицы предпочтительно полностью и по существу непрерывно поступают в топочную камеру, служащую для получения горячих газов, поэтому полностью отпадает необходимость в последующей обработке.
На чертеже представлена предлагаемая установка.
Установка для очистки сушильных отработавших газов включает камеру 1 сгорания, в которой получают необходимый для сушки горячий газ с помощью работающей на мазуте или газе горелки 2 и подачи свежего воздуха в патрубок 3. Камера 1 сгорания трубопроводом 4 горячего газа соединена отрезком трубы 5 с сушилкой 6, в которой предусмотрено загрузочное устройство 7 для осушаемого материала, работающее как лопастной питатель. Сушилка 7 может быть выполнена различно, в данном случае представляет собой трехходовый барабан. Можно использовать сопловую сушилку, одно- и многовходовые барабанные сушилки и т. п. На выходе из сушилки 7 через отрезок трубы 8 и вентилятор 9 предусмотрен транспортный трубопровод 10, соединяющий сушилку 7 с сепарационным устройством 11, в нижней части которого имеется выпускной шлюз 12, а в верхней части - выход 13 с регулирующей заслонкой 14 и обратным клапаном 15. Сепарационное устройство 11 соединено выходом 13 с фильтрующим устройством 16, но при работе с отработавшим газом задаваемое количество сушильных газов поступает по трубопроводу 17, в котором установлены регулирующая заслонка 18 и обратные клапаны 19 и 20 в камеру 1 сгорания или в соответствующую смесительную камеру. В фильтрущем устройстве 16 предусмотрены рубашка 21, изолирующая устройство 16 от воздействия температуры окружающей среды, резервуар 22 и головная часть 23, что создает благоприятные условия для поддержания очищаемых в усройстве 16 сушильных газов при температуре выше точки росы, равной 60-80оС. Установка включает также трубопровод 24 со встроенным обратным клапаном 25 и вентилятором 26, часть нагретого в камере 1 газа отводят и направляют по трубопроводу 24 в рубашку 21 устройства 16. Выход 13 также можно изолировать. В верхней части фильтровального устройства 16 между выходом 13 и головной частью 27 установлен съемный фильтрующий блок 28 из угля, гравия и т. п. Сушильные газы из фильтрующего устройства 16 выходят через патрубок 29 в атмосферу, а задержанные на внутренних сторонах фильтров частицы удаляются вентилятором 30 вакуумного продувочного потока через дополнительный транспортный трубопровод 31, содержащий регулирующие заслонки 32 и 33, в камеру 1 сгорания. Установка включает трубопровод 34 возврата отфильтрованных частиц, соединенный с дополнительным транспортным трубопроводом 31 и транспортным трубопроводом 10 и содержащий обратный клапал 35.
Установка работает следующим образом.
Из камеры 1 сгорания горячий газ поступает по трубопроводу 4 в сушилку 6. Осушаемый материал поступает в отрезок трубы 8, в котором известным образом осуществляется отделение металлических предметов и затем вентилятором 9 по трубопроводу 10 направляется в сепарационное устройство 11, в котором сухой материал отделяется от сушильных газов и через выпускной шлюз 12 направляется на транспортер, в молотковую мельницу или в бункер. Сушильные газы из сепарационного устройства 11 по выходу 13 поступают в фильтрующее устройство 16. Часть нагретого в топочной камере 1 газа отводят и направляют по трубопроводу 24 в рубашку 21. Очищенный в фильтрующем устройстве 16 газ через патрубок 29 поступает в атмосферу. Отфильтрованные частицы в потоке продувочного воздуха с температурой выше точки росы непрерывно поступают по трубопроводу 31 в камеру 1 сгорания или известную смесительную камеру. Можно отводить часть потока продувочного воздуха, обогащенного фильтровальными частицами, и направить его в поток из сухого материала и очищаемого сушильного газа. Величина отведенного частичного потока зависит от общего количества отфильтрованных частиц и заданного уровня производительности камеры сгорания или смесительной камеры.
Изобретение пригодно как для новых установок, так и для дооборудования существующих установок, и обладает высокой степенью приспособления к имеющимся производственным условиям и обеспечивает высокую экономичность. (56) Патент ФРГ N 2430279, кл. B 01 D 46/04, 1982.
Формула изобретения: 1. УСТАНОВКА ДЛЯ ОЧИСТКИ СУШИЛЬНЫХ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ ПРИ СУШКЕ ДРЕВЕСНЫХ СТРУЖЕК, ДРЕВЕСНЫХ ВОЛОКОН, содержащая соединенные трубопроводом горячего газа камеру сгорания и сушилку, имеющую со стороны входа загрузочное устройство, транспортный трубопровод, соединенный с выходом сушилки и входом сепарационного устройства и имеющий вентилятор и фильтрующее устройство, соединенное трубопроводом с выходом сепарационного устройства и имеющее отводы очищенного газа и отфильтрованных частиц, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества очистки газов экономического режима работы при одновременной наилучшей защите окружающей среды, установка снабжена дополнительным транспортным трубопроводом, имеющим вентилятор и соединенным с камерой сгорания и отводом отфильтрованных частиц, и трубопроводом возврата отфильтрованных частиц, соединенным с дополнительным и транспортным трубопроводами, при этом фильтрующее устройство снабжено рубашкой, а температура газов на входе в фильтрующее устройство выше точки росы.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что она снабжена трубопроводом с обратным клапаном и вентилятором, соединенным с трубопроводом горячего газа и рубашкой.
3. Установка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что дополнительный транспортный трубопровод снабжен регулирующей заслонкой и обратным клапаном.