Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в смесителе установлен смешивающий рабочий орган, состоящий из концентрично установленных на приводном валу наружной и внутренней шнековых лент с противоположным направлением навивки. Рабочий орган снабжен желобами, установленными диаметрально противоположно относительно вала выпуклостью в направлении корпуса и связанным одним концом с валом, а другим - с нерабочей поверхностью наружной шнековой ленты, на которой в месте крепления желобов выполнены сообщающиеся с ними отверстия. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008082
Класс(ы) патента: B01F7/08
Номер заявки: 5019105/26
Дата подачи заявки: 28.12.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Селезнев А.Д.; Полещук С.Н.
Автор(ы): Селезнев А.Д.; Полещук С.Н.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Республики Беларусь
Описание изобретения: Изобретение относится к смесителям периодического действия для смешивания кормовых материалов, в частности сыпучих кормов.
Известен смеситель, корпус которого имеет нижнюю полусферическую часть, кромки которой соединены с вертикальными боковыми стенками. В корпусе расположен смешивающий рабочий орган, состоящий из вала, на котором закреплены противоположно направленные спиральные лопасти малого и большего диаметра. С внешней стороны спиральной лопасти большего диаметра расположены скребковые продольные лопасти [1] .
Недостатками данного смесителя являются высокая энергоемкость приготовленной смеси, обусловленная большой площадью рабочей поверхности продольных скребковых лопастей, а также сложность изготовления этих лопастей.
Известен смеситель, имеющий корпус, вращающийся вал, проходящий горизонтально через корпус, внешнюю спиральную лопатку, смонтированную на валу для перемещения материала в одном направлении, и внутреннюю спиральную лопатку, установленную на валу для перемещения материала в противоположном направлении. Дополнительный шнек, установленный над основным валом, перемещает материал в том же направлении, что и внутренняя лопатка [2] .
Недостатками данного смесителя являются высокая энергоемкость приготовления смеси и сложность конструкции связанные с установкой дополнительного шнека.
Из известных устройств наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является наклонный смеситель, который содержит смесительную камеру с загрузочным и выгрузным патрубками. Внутри смесительной камеры расположен смешивающий рабочий орган, представляющий собой вал с закрепленными на нем витками внутренней шнековой ленты, к которым при помощи стоек крепятся витки наружной шнековой ленты с противоположным направлением навивки [3] .
Недостатками этого смесителя являются длительный цикл смешивания загружаемых в него компонентов и невысокая однородность готовой смеси.
Задача изобретения - сокращение цикла смешивания и снижение энергоемкости приготовления смеси за счет усовершенствования конструкции рабочего органа.
Выполнение поставленной задачи достигается в результате того, что в смесителе, содержащем корпус с загрузочным и выгрузным патрубками и расположенный внутри корпуса смешивающий рабочий орган, выполненный в виде концентрично установленных на приводном валу наружной и внутренней шнековых лент с противоположным направлением навивки, новым является то, что смешивающий рабочий орган снабжен желобами, установленными диаметрально противоположно относительно вала выпуклостью в направлении корпуса и закрепленными одним концом к валу, а другим - к нерабочей поверхности наружной шнековой ленты, на которой в месте крепления желобов выполнены сообщающиеся с ними отверстия.
В результате установки желобов в смесителе возникают дополнительные потоки движущегося по ним материала, поступающего через отверстия в наружной шнековой ленте, которые под углом внедряются в основной поток смешиваемых компонентов. В результате взаимодействия перекрестных потоков материала происходит увеличение интенсивности смешивания, что ведет к сокращению длительности процесса. При этом наблюдается очень незначительное увеличение энергозатрат в единицу времени, так как желоба имеют полукруглую обтекаемую форму и поэтому при их движении в массе смешиваемых материалов возникающие силы сопротивления сдвигу невелики.
На фиг. 1 изображена схема смесителя; на фиг. 2 - схема рабочего органа; на фиг. 3 и 4 - вид по стрелке А и Б на фиг. 2.
Смеситель содержит корпус 1 с загрузочным 2 и выгрузным 3 патрубками, установленный на раме 4, конструкция которой позволяет изменять угол наклона корпуса к горизонту, и привод 5. Внутри корпуса установлен смешивающий рабочий орган 6, выполненный в виде концентрично установленных на приводном валу 7 наружной 8 и внутренней 9 шнековых лент с противоположным направлением навивки. Кроме того, смешивающий рабочий орган снабжен желобами 10, установленными диаметрально противоположно относительно вала выпуклостью в направлении корпуса, один конец которых приварен к валу, а другой - к нерабочей поверхности наружной шнековой ленты, на которой в месте крепления желобов выполнены сообщающиеся с ними отверстия 11 диаметром, равным двум радиусам желоба. Во внутренней шнековой ленте выполнены отверстия 12, под которыми на ее нерабочей поверхности со стороны вала приварены пластины 13.
Смеситель работает следующим образом. В корпус смесителя 1 через загрузочный патрубок 2 подаются предназначенные для смешивания компоненты, после чего включают привод 5 рабочего органа 6 смесителя. При вращении вала 7 смешиваемый материал под действием наружной шнековой ленты перемещается к верхней части смесителя, а под действием силы тяжести и внутренней шнековой ленты - к его нижней части. Кроме того, в смесителе возникают дополнительные потоки материала, движущегося через отверстия 11 по желобам 10, которые под углом внедряются в основной поток. После получения смеси необходимой однородности она выгружается через выгрузной патрубок 3 при открытой заслонке.
Применение предлагаемого смесителя для приготовления кормовых смесей позволяет сократить длительность процесса смешивания и снизить его энергоемкость. (56) 1. Заявка Японии N 62-5647, кл. В 01 F 7/08, 1987.
2. ЕПВ N 0189507, кл. В 01 F 7/08, 1986.
3. Авторское свидетельство ПНР N 45686, кл. В 01 F 15/00, 1989.
Формула изобретения: СМЕСИТЕЛЬ, содержащий корпус с загрузочным и разгрузочным патрубками и расположенный внутри корпуса смешивающий рабочий орган, выполненный в виде концентрично установленных на приводном валу наружной и внутренней шнековых лент с противоположным направлением навивки, отличающийся тем, что перемешивающий рабочий орган снабжен желобами, установленными диаметрально противоположно относительно вала выпуклостью в направлении корпуса и связанными одним концом с валом, а другой с нерабочей поверхностью наружной шнековой ленты, на которой в месте крепления желобов выполнены сообщающиеся с ними отверстия.