Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕЗИНТЕГРАТОР
ДЕЗИНТЕГРАТОР

ДЕЗИНТЕГРАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для измельчения в машиностроительной промышленности. Сущность изобретения: дезинтегратор содержит корпус, в котором расположены измельчающие элементы в виде установленных друг в друге торцевых колес. Дизентегратор снабжен расположенным в колесе большего диаметра по меньшей мере одним колесом меньшего диаметра с индивидуальным электродвигателем. Все электродвигатели имеют возможность поочередной или одновременной работы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008091
Класс(ы) патента: B02C13/22
Номер заявки: 5014407/33
Дата подачи заявки: 04.12.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Василенко Н.В.; Ивашов Е.Н.
Автор(ы): Василенко Н.В.; Ивашов Е.Н.
Патентообладатель(и): Василенко Николай Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к устройствам размельчения однородных и разнородных материалов.
Известен дезинтегратор [1] , содержащий корпус, расположенный внутри него дезинтегрирующий элемент.
Недостатком аналога является малая производительность, так как не представляется возможным размельчать большое количество материалов одновременно.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является дезинтегратор [2] , содержащий подающий и приемный бункера, закрепленные на корпусе, измельчающие элементы, расположенные внутри корпуса и выполненные в виде зубчатых торцевых колес, одно из которых большего, а другое меньшего диаметра, установленных друг в друге.
Недостатком прототипа является также малая производительность, так как число контактирующих зубчатых пар - одна, где и происходит процесс дезинтеграции.
В основу настоящего изобретения положена задача повышения производительности дезинтегратора.
Эта задача решается тем, что дезинтегратор снабжен не менее чем одним дополнительным зубчатым торцевым колесом меньшего диаметра, также установленным в колесе большего диаметра, каждое зубчатое торцевое колесо меньшего диаметра связано с электродвигателем, число которых равно числу колес меньшего диаметра, все электродвигатели подключены с возможностью поочередной или одновременной работы.
Введение в устройство дезинтегратора дополнительных зубчатых торцевых колес меньшего диаметра, связанных с большим торцевым колесом, а также дополнительных электродвигателей обеспечивает увеличение числа режущих кромок, а также изменение мощности, подаваемой на устройство, за счет включения одного, двух или всех электродвигателей, что и позволяет достичь повышение производительности дезинтегратора.
Сопоставляемый анализ заявляемого дезинтегратора с прототипом показывает, что предлагаемое техническое решение соответствует критерию "новизна".
Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники позволяет сделать вывод о соответствии критерию "существенные отличия".
На фиг. 1 представлен продольный разрез дезинтегратора; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Дезинтегратор содержит подающий 1 и приемный 2 бункера, закрепленные на корпусе 3, измельчающие элементы, расположенные внутри корпуса 3 и выполненные в виде зубчатых торцевых колес 4-8. Зубчатое торцевое колесо 4 имеет больший диаметр а колеса, 8 - меньший. Колеса 5-8 связаны с электродвигателями 9, число которых равно числу колес 5-8 меньшего диаметра.
Все электродвигатели 9 подключены с возможностью поочередной или одновременной работы. Между корпусом 3 и приемным бункером 2 установлен магнитный сепаратор 10 с отверстиями 11, в проточках 12 которых помещены постоянные магниты 13.
Дезинтегратор работает следующим образом.
При вращении электродвигателя 9 начинают вращаться зубчатые торцевые колеса 4-8. Материал, приготовленный к размельчению, из подающего бункера 1 поступает на зубчатые колеса 4-8, где и происходит его размельчение. Недостаточно размельченный материал (крупные фракции) не проходит через отверстия 11 сепаратора 10 и вновь поступает на зубчатые колеса с целью размельчения материала до необходимой дисперсности.
Для размельчения достаточно твердых материалов подключают второй, третий, четвертый электродвигатели 9, повышая тем самым производительность дезинтегратора. Размельченный материал проходит через магнитный сепаратор 10 в приемный бункер 2, а частички износа зубчатых колес 4-8 создают в проточках 12 отверстий 11 на магнитах 13.
Применение предлагаемого устройства дезинтегратора позволяет повысить его производительность за счет применения дополнительных торцевых зубчатых колес с дополнительными электродвигателями. (56) 1. Авторское свидетельство СССР N 863716, кл. С 23 С 13/00, 1981.
2. Дезинтегратор. Проспект Красноярского института космической техники. - Инженерный центр "Волновые процессы и технологии", январь 1991.
Формула изобретения: ДЕЗИНТЕГРАТОР, содержащий корпус с подающим и приемным бункерами, в котором расположены измельчающие элементы в виде установленных друг в друге торцевых колес, электроприводы, отличающийся тем, что дезинтегратор снабжен установленным в колесе большего диаметра по меньшей мере одним зубчатым колесом меньшего диаметра с индивидуальным электродвигателем, при этом электродвигатели имеют возможность поочередной или одновременной работы.