Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕЗИНТЕГРАТОР
ДЕЗИНТЕГРАТОР

ДЕЗИНТЕГРАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в уст-рах для измельчения в машиностроительной промышленности. Сущность изобретения: дезинтегратор содержит корпус, внутри которого на параллельных валах расположены измельчающие элементы в виде зубчатых шестерен. Внутренняя поверхность корпуса контактирует с половиной зубьев каждой шестерни. На боковой поверхности зубьев шестерен и контактирующих с ними частях корпуса выполнены продольные пазы с острыми кромками. Число пазов на каждой боковой поверхности зуба не менее двух, а на врутренней поверхности корпуса не менее числа зубьев на шестерне. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008092
Класс(ы) патента: B02C13/22
Номер заявки: 5014415/33
Дата подачи заявки: 04.12.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Василенко Н.В.; Ивашов Е.Н.
Автор(ы): Василенко Н.В.; Ивашов Е.Н.
Патентообладатель(и): Василенко Николай Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к устройствам утилизации материалов.
Известен дезинтегратор [1] , содержащий корпус, расположенный внутри него дезинтегрирующий элемент.
Недостатком аналога является малая надежность работы, так как не представляется возможным размельчать материалы до высокой степени диспергирования.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является дезинтегратор [2] , содержащий подающий и приемный бункера, закрепленные на корпусе, измельчающие элементы, расположенные внутри корпуса и выполненные в виде зубчатых торцевых колес, установленных друг в друге.
Недостатком прототипа также является малая надежность работы, так как не представляется возможным размельчать материалы до высокой степени диспергирования.
В основу изобретения положена задача повышения надежности работы дезинтегратора.
Эта задача решается тем, что внутри корпуса на двух параллельно расположенных валах закреплены взаимодействующие между собой зубчатые шестерни, на боковых поверхностях которых выполнены продольные пазы с острыми кромками, корпус выполнен таким образом, что его внутренняя поверхность контактирует с половиной каждой шестерни и также имеет продольные пазы с острыми кромками, причем число пазов на каждой боковой поверхности зуба не менее двух, а на внутренней поверхности корпуса на менее числа зубьев на шестерне.
Введение в устройство дезинтегратора двух шестерен параллельно расположенных валах с возможностью взаимодействия между собой, корпуса и зубьев шестерни с пазами, у которых острые режущие кромки обеспечивают интенсивное размельчение разнородных материалов и превращают их в мелкодисперсную массу, позволяет повысить надежность работы дезинтегратора.
Сопоставительный анализ заявляемого дезинтегратора с прототипом показывает, что предлагаемое техническое решение соответствует критерию "новизна".
Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники позволяет сделать вывод о соответствии критерию "существенные отличия".
На фиг. 1 показан продольный разрез дезинтегратора; на фиг. 2 - зуб шестерни с продольными пазами.
Дезинтегратор содержит подающий 1 и приемный 3 бункера, закрепленные на корпусе 3. Внутри корпуса 3 на двух параллельно расположенных валах 4, 5 закреплены взаимодействующие между собой зубчатые шестерни 6, 7. На боковых поверхностях 8, 9 зубьев 10 шестерен 6, 7 выполнены продольные пазы 11 с острыми кромками 12 (фиг. 2). Корпус 3 выполнен таким образом, что его внутренняя поверхность 13 контактирует с половиной каждой шестерни 6, 7 и имеет также продольные пазы 14 с острыми кромками 15. Причем число пазов 11 на каждой боковой поверхности зуба не менее двух, а на внутренней поверхности 13 корпуса 3 не менее числа зубьев на шестерне. В приемном бункере 2 установлен сепаратор 16 с отверстиями 17.
Дезинтегратор работает следующим образом.
При вращении зубчатых шестерен 6, 7 размельчаемый материал поступает из бункера 1 в пространство между зубьями 10 зубчатых шестерен 6, 7, где и происходит его размельчение за счет наличия острых кромок 12, 15. Часть материала недостаточно размельчается за один оборот зубчатых шестерен 6, 7 и происходит его дополнительное измельчение при втором, третьем и т. д. оборотах шестерен 6, 7.
Достаточно размельченный материал через отверстия 17 сепаратора 16 поступает на дополнительную переработку. В случае заклинивания шестерен 6, 7 изменяется направление их вращения.
Применение предлагаемого дезинтегратора позволяет повысить надежность работы, так как представляется возможным размельчать материалы до высокой степени диспергирования. (56) Авторское свидетельство СССР N 863716, кл. С 23 С 13/00, 1981.
Дезинтегратор. Проспект Красноярского института космической техники. - Инж. центр "Волновые процессы и технологии", 1991.
Формула изобретения: ДЕЗИНТЕГРАТОР, содержащий корпус с подающим и приемным бункерами, в котором на валах установлены измельчающие элементы, отличающийся тем, что валы расположены параллельно, а измельчающие элементы выполнены в виде установленных с возможностью взаимодействия зубчатых шестерен, половина зубьев каждой из которых контактирует с внутренней поверхностью корпуса, при этом боковые поверхности зубьев шестерен и контактирующие с ними части корпуса имеют продольные пазы с острыми кромками, причем число пазов на каждой боковой поверхности зуба не менее двух, а на контактирующей поверхности корпуса - не менее числа зубьев на шестерне.