Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЕТКА ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ ТВЕРДОГО СТРОИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА
СЕТКА ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ ТВЕРДОГО СТРОИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА

СЕТКА ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ ТВЕРДОГО СТРОИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промышленности строительных материалов, преимущественно в шаровых мельницах для классификации твердого материала. Сущность изобретения: сетка содержит фланец 1 и расположенные перпендикулярно к нему с одинаковым шагом стержни 2. К стержням параллельно фланцу прикреплены кольца 3 в иде струн. Стержни жестко закреплены по периметру фланца с образованием ячеек заданного размера между ними и струнами. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008093
Класс(ы) патента: B02C13/28
Номер заявки: 5008668/33
Дата подачи заявки: 08.07.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Леухин Николай Николаевич
Автор(ы): Леухин Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Леухин Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области промышленности строительных материалов, и может быть использовано во всех отраслях народного хозяйства для классификации материала.
Известная шаровая мельница выполнена в виде горизонтальной трубы с вращающимся внутри валом и входным и выходным отверстиями, перед отверстиями последнего установлена сетка, выполненная в виде круглого фланца с отверстиями и перпендикулярно ему расположенных стержней, отстоящих друг от друга на одинаковом расстоянии и прилегающих к фланцу.
В этой шаровой мельнице сетка выполнена из неподвижных стержней, что не позволяет им самоочищаться, что приводит к заиливанию отверстий молотой смесью, а следовательно, к снижению производительности.
Целью изобретения является устранение указанного недостатка и обеспечение стабильной производительности шаровой мельницы.
Это достигается тем, что в шаровой мельнице, имеющей сетку, последняя выполнена в виде струн в форме колец, закрепленных на стержнях с заданным интервалом, которые расположены по периметру фланца.
На фиг. 1 изображена предложенная сетка, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сбоку.
Сетка для классификации твердого строительного материала имеет фланец 1 с жестко прикрепленными к нему стержнями 2, на которых закреплены струны 3, образующие замкнутые кольца, с таким расчетом, что обеспечивается их отклонение относительно нормального положения при наличии на них материала.
Устройство работает следующим образом.
При наличии на струнах 3 материала они отклоняются от нормального положения (штриховая линия на фиг. 2), а при освобождении в процессе работы при повороте относительно оси вращения занимают свое нормальное положение (в верхней полусфере устройства). Благодаря таким колебаниям струн молотая известь не заиливает отверстия.
Применение сетки для классификации твердого строительного материала позволит стабилизировать производительность мельницы за счет самоочистки отверстий сетки от заиливания, поддерживая тем самым стабильным размер живого сечения. (56) Авторское свидетельство СССР N 1697877, кл. В 02 С 17/16, 1989.
Формула изобретения: СЕТКА ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ ТВЕРДОГО СТРОИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА преимущественно в шаровых мельницах, содержащая фланец и расположенные перпендикулярно к нему и с одинаковым шагом стержни, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности самоочистки от заиливания сетки, она снабжена кольцами в виде струн, прикрепленных к стержням параллельно фланцу, по периметру которого жестко закреплены стержни с образованием ячеек заданного размера между ними и струнами.