Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ И ВЫГРУЗКИ ПРОФИЛЯ ИЗ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ ПРАВИЛЬНО-РАСТЯЖНОЙ МАШИНЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ И ВЫГРУЗКИ ПРОФИЛЯ ИЗ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ ПРАВИЛЬНО-РАСТЯЖНОЙ МАШИНЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ И ВЫГРУЗКИ ПРОФИЛЯ ИЗ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ ПРАВИЛЬНО-РАСТЯЖНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: на корпусе устройства установлены ведущий и ведомый шкивы (Ш), охваченные бесконечной гибкой лентой, и скоба (С), смонтирована с возможностью поворота вокруг оси (О), перпендикулярной О правки. С несет дополнительные ведущий и ведомый Ш, которые также охвачены бесконечной гибкой лентой. О дополнительного ведущего Ш совмещена с О поворота С. Выправляемый дополнительного ведущего Ш совмещена с О поворота С. Выправляемый профиль размещают на лентах основных Ш и, включив привод ведущего Ш передают профиль на С, располагая его между головками правильно-растяжной машины. После правки включают привод дополнительного ведущего Ш, удаляя профиль из зоны правки. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008119
Класс(ы) патента: B21D25/00, B21D43/12
Номер заявки: 5038571/27
Дата подачи заявки: 18.03.1992
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Кульбачный О.И.; Дитев В.В.; Прибытков Ю.И.; Табунов В.М.
Автор(ы): Кульбачный О.И.; Дитев В.В.; Прибытков Ю.И.; Табунов В.М.
Патентообладатель(и): Кульбачный Орест Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в комплексной автоматизированной системе прессования в качестве механизма для автоматической подачи и удаления профиля из рабочей зоны правильно-растяжной машины.
Известно устройство для загрузки и удаления заготовок, содержащее закрепленные в корпусе ведущий и ведомый шкивы, гибкий бесконечный носитель, размещенный на шкивах, и механизм подачи профиля на ось правки [1] .
Недостатком указанного устройства является низкая надежность работы вследствие ударов от сил инерции, возникающих при подаче профиля в рабочую зону машины, которые могут приводить к деформациям и поломке.
Целью изобретения является повышение надежности устройства за счет исключения сил инерции при его работе.
Это достигается тем, что устройство для загрузки и выгрузки профиля из рабочей зоны правильно-растяжной машины, содержащее установленные на корпусе ведущий и ведомый шкивы, размещенный на них бесконечный гибкий носитель и механизм подачи профиля на ось правки, гибкий носитель выполнен в виде ленты, а механизм подачи профиля на ось правки - в виде скобы, смонтированной на корпусе с возможностью поворота в плоскости, перпендикулярной оси правки, дополнительных ведущего и ведомого шкивов, расположенных на осях на концах скобы, охватывающей эти шкивы дополнительной гибкой ленты и опоры, закрепленной на свободном конце скобы, при этом ось ведущего дополнительного шкива закреплена на корпусе и совмещена с осью поворота скобы.
На фиг. 1 показана конструктивная схема устройства в момент нахождения профиля в рабочей зоне правильно-растяжной машины; на фиг. 2 - то же, в момент правки профиля; на фиг. 3 - схема расположения устройства на линии правки.
Устройство для подачи и удаления профиля из рабочей зоны правильно-растяжной машины содержит закрепленные в корпусе 1 ведущий и ведомый шкивы 2 и 3, гибкую ленту 4, размещенную на шкивах, скобу 5, установленную на корпусе с возможностью поворота в вертикальной плоскости, на концах которой закреплены дополнительные ведущий 6 и ведомый 7 шкивы c размещенной на них гибкой лентой 8, причем дополнительный ведущий шкив 6 установлен на корпусе 1, имеющем возможность перемещения параллельно оси правки профиля, скоба 5 удерживается в рабочем положении с помощью опоры 9.
Устройство работает следующим образом.
Скобу 5 устанавливают в рабочее положение, удерживая ее таким образом с помощью опоры 9 (фиг. 1, 2). Профиль 10 подается гибкой лентой 4 на гибкую ленту 8 скобы 5, включают двигатель (на чертеже не показан) дополнительного шкива 6, в результате чего профиль 10 перемещается в рабочую зону правильно-растяжной машины. Двигатель включают, профиль 10 останавливается между губками 12, 13 (фиг. 1).
По соответствующему сигналу губка 12 опускается, а губка 13, поднимая профиль 10 с гибкой ленты 8, перемещается вверх, на оси правки происходит зажим профиля 10 и его правка (фиг. 2). После правки профиля 10 губки 12, 13 разжимаются: губка 12 поднимается, а губка 13 с находящимся на ней профилем 10 опускается, при этом профиль 10 оказывается на гибкой ленте 8. Включают двигатель дополнительного ведущего шкива 6, в результате чего профиль 10 удаляется из рабочей зоны правильно-растяжной машины 11. Двигатель выключают.
При подаче профиля 10 гибкой лентой 4 на гибкую ленту 8 скобы 5 цикл работы устройства повторяется.
Для осуществления операции правки используются несколько устройств для подачи и удаления профиля из рабочей зоны правильно-растяжной машины (фиг. 3). Устройства перемещают на катках 14 и 15 по рельсам 16 и 17 параллельно оси правки профиля 10, при этом скобы 5 повернуты от головок 18, 19 (холостое положение устройств) и в зависимости длины профиля 10 устанавливают между головками 18 и 19 правильно-растяжной машины 11. Устройства устанавливают с некоторым шагом и фиксируют на рельсах 16 и 17 специальными механизмами (на чертежах не показаны).
В установленных между головками 18 и 19 устройствах поворачивают скобы 5 в рабочее положение. Скобы 5 удерживаются в этом положении опорами 9. У устройств, не поместившихся между головками 18 и 19, скобы 5 остаются в первоначальном холостом положении (скобы 5 откинуты от головок 18 и 19 для прохождения головок 18, 19 при правке профиля 10). (56) Крылов А. И. и Мансуров И. З. Правильно-растяжные машины. М. : НИИМАШ, с. 35, 36, рис. 20, с. 51, 52.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ И ВЫГРУЗКИ ПРОФИЛЯ ИЗ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ ПРАВИЛЬНО-РАСТЯЖНОЙ МАШИНЫ, содержащее установленные на корпусе ведущий и ведомый шкивы, размещенный на них бесконечный гибкий носитель и механизм подачи профиля на ось правки, отличающееся тем, что гибкий носитель выполнен в виде ленты, а механизм подачи профиля на ось правки выполнен в виде скобы, смонтированной на корпусе с возможностью поворота в плоскости, перпендикулярной оси правки, дополнительных ведущего и ведомого шкивов, расположенных на осях на концах скобы, охватывающей эти шкивы дополнительной гибкой ленты и опоры, закрепленной на свободном конце скобы, при этом ось ведущего дополнительного шкива закреплена на корпусе и совмещена с осью поворота скобы.