Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ЗАУСЕНЦЕВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ЗАУСЕНЦЕВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ЗАУСЕНЦЕВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к станкостроению и может быть использовано в качестве устройства для снятия заусенцев с металлических изделий типа подносов, противней и др. Сущность изобретения: устройство содержит корпус 1, привод главного движения, механизм зажима, базирующий элемент 6 для обрабатываемого изделия 2 и резцедержатель с режущим инструментом 23. В корпусе 1 установлен с возможностью вращения вал 10, на одном конце которого закреплено зубчатое колесо 12, кинематически связанное с приводом главного движения, а на другом - кулачок с основным 8 и дополнительным 9 пазами, каждый из которых очерчен двумя эквидистантами. Механизм перемещения резцедержателя выполнен в виде шарнирно соединенного с корпусом 1 поворотного рычага 13 с валом 15, на котором закреплены основной ролик 16 и двуплечий рычаг 17. На одном из плеч рычага установлен дополнительный ролик 18, а на другом - резцедержатель, выполненный в виде поворотной втулки 20 с закрепленными на ней рычагами, один из которых выполнен подпружиненным. Другой рычаг 22 предназначен для размещения режущего инструмента, каждый из роликов - для взаимодействия с соответствующим пазом, а базирующий элемент выполнен в виде ложемента, закрепленного на кулачке. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008128
Класс(ы) патента: B23B5/08
Номер заявки: 5027266/08
Дата подачи заявки: 03.01.1992
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Акционерное общество "Каменск-Уральский металлургический завод"
Автор(ы): Барков И.П.
Патентообладатель(и): Барков Иван Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к станкостроению, а именно к устройствам для снятия заусенцев с металлических деталей типа подносов, противней.
Технический результат - обеспечение универсальности устройства за счет возможности обработки деталей любого контура в плане.
На фиг. 1 изображен продольный разрез устройства; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - вид Б на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 3; на фиг. 5 - разрез Г-Г на фиг. 3.
Устройство для снятия заусенцев содержит корпус 1, в верхней части которого размещен механизм зажима детали 2, выполненный в виде силового цилиндра 3, на штоке 4 которого закреплен с возможностью вращения прижимной диск 5. Базирующий элемент, выполненный в виде ложемента 6, повторяющего по форме нижнюю часть детали 2, размещен на кулачке 7 с основным 8 и дополнительным 9 пазами, каждый из которых очерчен двумя эквидистантами. При этом дополнительный паз 9 выполнен по дну основного паза 8. Кулачок 7 закреплен на верхнем конце вала 10, размещенного с возможностью вращения в стакане 11, на нижний конец вала 10 насажено зубчатое колесо 12, кинематически связанное с приводом главного движения (не показан). Устройство также содержит механизм перемещения резцедержателя, выполненный в виде поворотного рычага 13, закрепленного на оси 14, которая установлена в нижней части корпуса 1. Рычаг 13 снабжен валом 15, на котором закреплены основной ролик 16, взаимодействующий с основным пазом 8 кулачка 7, и двуплечий рычаг 17, на одном из плеч которого установлен дополнительный ролик 18, взаимодействующий с дополнительным пазом 9, а на другом плече, снабженном пальцем 19, - резцедержатель, выполненный в виде поворотной втулки 20 с закрепленными на ней рычагами, один из которых 21 выполнен подпружиненным, а другой рычаг 22 предназначен для размещения режущего инструмента (резца) 23.
Устройство работает следующим образом.
Деталь 2, подлежащую обработке, укладывают в ложемент 6 таким образом, чтобы кромка детали 2 входила в промежуток между режущими лезвиями резца 23, и включают силовой цилиндр 3. При этом прижимной диск 5, закрепленный на штоке 4, опускается вниз и производит зажим детали 2, после чего включают привод главного движения. Деталь 2 вместе с кулачком 7 начинает вращаться. При этом основной ролик 16 взаимодействует с основным пазом 8 кулачка 7. Центр ролика 16, находящийся на геометрической оси вала 15, несущего двуплечий рычаг 17, оснащенный резцедержателем с резцом 23 и дополнительным роликом 18, перемещается относительно кулачка 7 по траектории 24, совпадающей в горизонтальной плоскости с контуром кромок детали 2 и равноотстоящей по нормали от стенок паза 8, выполненных в виде двух эквидистантных цилиндрических поверхностей. Дополнительный ролик 18 перемещается по пазу 9 кулачка 7, благодаря чему двуплечий рычаг 17 и закрепленный на нем резцедержатель с резцом 23 непрерывно поворачиваются таким образом, что продольная ось резца всегда располагается по нормали к контуру кромок обрабатываемой детали 2 как на прямолинейных, так и на криволинейных участках контура. При этом подпружиненный рычаг 21 постоянно стремится повернуть относительно продольной оси пальца 19 втулку 20 по часовой стрелке (фиг. 2) и прижать резец 23, установленный на рычаге 22, закрепленном на верхнем конце втулки 20, к кромкам обрабатываемой детали 2 с определенной регулируемой по величине силой, в результате чего обеспечивается надежный контакт резца 23 с кромками детали 2 в течение всего процесса обработки. Снятие обработанной детали 2 производят после выключения привода главного движения и отвода прижимного диска 5 в исходное положение. (56) Авторское свидетельство СССР N 844124, кл. B 23 B 5/08, 1981.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ЗАУСЕНЦЕВ, содержащее корпус, привод главного движения, механизмы зажима, базирующий элемент для обрабатываемой детали и резцедержатель с режущим инструментом, отличающееся тем, что оно снабжено установленным в корпусе с возможностью вращения валом, на одном конце которого закреплено зубчатое колесо, кинематически связанное с приводом главного движения, а на другом - кулачок с основным и дополнительным пазами, каждый из которых очерчен двумя эквидистантами, и механизмом перемещения резцедержателя, выполненным в виде шарнирно соединенного с корпусом поворотного рычага с валом, на котором закреплены основной ролик и двуплечий рычаг, на одном из плеч которого установлен дополнительный ролик, а на другом - резцедержатель, выполненный в виде поворотной втулки с закрепленными на ней рычагами, один из которых выполнен подпружиненным, при этом другой рычаг предназначен для размещения режущего инструмента, каждый из роликов - для взаимодействия с соответствующим пазом, а базирующий элемент выполнен в виде ложемента, закрепленного на кулачке.