Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЗЦОВАЯ ГОЛОВКА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗАКРЫТЫХ ТОРЦОВ
РЕЗЦОВАЯ ГОЛОВКА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗАКРЫТЫХ ТОРЦОВ

РЕЗЦОВАЯ ГОЛОВКА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗАКРЫТЫХ ТОРЦОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: область металлообработки, в частности обработка закрытых торцов в станках, работающих по автоматическому циклу. Сущность: в сквозном пазу корпуса 1 на оси 2, перпендикулярной осевой плоскости корпуса, установлен режущий инструмент 3. В расточке корпуса расположена подпружиненная тяга 5, которая одним концом шарнирно связана с инструментом 3, а другим - с поворотными двуплечими рычагами 8, оси 9 поворота которых расположены на корпусе 1. На рычагах установлены грузы 11. За счет центробежных сил рычаги поворачиваются, перемещая тягу, в свою очередь поворачивающую режущий инструмент 3, устанавливая его в рабоее положение. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008136
Класс(ы) патента: B23B29/034
Номер заявки: 5013826/08
Дата подачи заявки: 26.11.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Быкова О.Г.; Саушкин Б.П.; Косенко П.Я.
Автор(ы): Быкова О.Г.; Саушкин Б.П.; Косенко П.Я.
Патентообладатель(и): Быкова Ольга Геннадиевна; Саушкин Борис Петрович; Косенко Петр Яковлевич
Описание изобретения: Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано для обработки закрытых торцов в станках, работающих по автоматическому циклу.
Известен зенкер фирмы Erix (Кузнецов Ю. И. , Маслов А. Р. , Байков А. Н. Оснастка для станков с ЧПУ. Справочник. М. : Машиностроение, 1990, рис. 24, с. 242), в оправке которого смонтирован откидной резец, вращающийся на оси, параллельной оси оправки и приводимый в рабочее или нерабочее состояние под действием центробежных сил.
Недостатком зенкера является невысокая надежность, так как отвод резца осуществляется силами трения при контакте резца с обработанной поверхностью во время обратного хода оправки. При достаточно быстром отводе оправки возможно заклинивание резца и поломка устройства.
Известна резцовая головка, содержащая подвижный резцедержатель, связанный посредством шарнирной подпружиненной тяги с центробежным механизмом его перемешивания, включающим груз.
Недостатком этой головки является невысокая надежность отвода пружиной груза и резца с резцедержателем в исходное положение. При продолжительной эксплуатации головки в массовом производстве может произойти ослабление пружины, что приведет к снижению ее долговечности. Особенно это скажется при больших перемещениях резцедержателя, т. е. обработке толстостенных деталей, например труб. Увеличение жесткости пружины с запасом влечет за собой увеличение массы груза, что приведет к увеличению веса (металлоемкости) головки в целом.
Цель изобретения - создать устройство для обработки закрытых торцов, при котором обеспечивалось повышение его надежности и долговечности.
Это достигается тем, что в устройстве центробежный механизм выполнен в виде двуплечего рычага, поворотного вокруг оси, расположенной на выступе корпуса. Груз тарированной массы закреплен на одном конце рычага, другим концом рычаг с выполненным в нем пазом шарнирно соединен с тягой.
Предлагаемое устройство за счет поворота двухплечего рычага под собственной массой груза помогает пружине отводить режущий инструмент в корпус, повышая его долговечность и надежность отвода резца.
На фиг. 1 - 4 изображено устройство; на фиг. 5 - циклограмма его работы на фиг. 5.
Устройство состоит из корпуса-оправки 1, в пазу которого на оси 2 смонтирован поворотный режущий инструмент 3, осью 4 шарнирно связанный с тягой 5. Последняя установлена в расточке корпуса и поджата усилием рычагов 8, создаваемым массой грузов 11 и пружиной 6. Тяга 5 с помощью оси 7 шарнирно соединена с поворотными двуплечими рычагами 8, имеющими оси 9 вращения, расположенные на выступах 10 корпуса. На противоположных концах рычагов закреплены грузы 11 тарированной массы.
Устройство работает следующим образом.
Корпус-оправка 1 длиной L устанавливается по диаметру d в шпинделе расточной головки. Тяга 5 находится в крайнем верхнем положении под действием усилия рычагов 8, создаваемым массой грузов 11 и пружиной 6. Поворотный режущий инструмент 3 находится в корпусе. После позиционирования и ввода оправки в предварительно расточенное отверстие детали (d + Δ) (координата Sмакс на фиг. 5) включают вращение шпинделя расточной головки (ωp). За счет центробежных сил, действующих на грузы 11 массой М, двуплечие рычаги 8 поворачиваются на угол β, сжимая пружину 6 и перемещая тягу 5 на расстояние h, поворачивая режущий инструмент в рабочее положение до упора в нижнюю стенку паза корпуса 1 (см. фиг. 1 и 2). После этого осуществляется быстрый подвод (координата Sб.п.) и рабочий ход (Sр.х.) оправки.
После выстоя для зачистки поверхности оправка быстро возвращается в положение с координатой Sмакс вращение шпинделя прекращается, тяга под действием усилия рычагов 8, созданного массой грузов 11 и пружиной 6, возвращается в исходное положение и режущий инструмент поворачивается и устанавливается в корпус оправки, после чего оправка возвращается в исходное положение.
Взаимосвязь конструктивных параметров устройства с массой грузов М и частотой вращения ωp описывается выражением, полученным в результате решения уравнения статики для поворотного рычага:
M = M= K·h·l1·sinβ12p·l22·cos(β12), где β1 - угол наклона рычага к оси оправки в исходном положении;
β2 - угол его поворота при вращении шпинделя с частотой ωp,
К - жесткость пружины;
l1 и l2 - длина соответствующих плеч рычага.
Это выражение позволяет, например, рассчитать требуемую массу грузов при заданной величине перемещения h, жесткости пружины К и данных конструктивных размерах оправки. (56) Авторское свидетельство СССР N 1242312, кл. B 23 B 29/03, 1986.
Формула изобретения: РЕЗЦОВАЯ ГОЛОВКА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗАКРЫТЫХ ТОРЦОВ, в корпусе которой установлен режущий инструмент, связанный посредством шарнирной подпружиненной тяги с центробежным механизмом, выполненным в виде грузов, соединенных с подвижными элементами, отличающаяся тем, что подвижные элементы выполнены в виде двуплечих рычагов, оси поворота которых расположены на корпусе, и шарнирно соединенных с упомянутой тягой.