Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ НАСТРОЙКИ РОБОТИЗИРОВАННОГО УЧАСТКА
СПОСОБ НАСТРОЙКИ РОБОТИЗИРОВАННОГО УЧАСТКА

СПОСОБ НАСТРОЙКИ РОБОТИЗИРОВАННОГО УЧАСТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, в частности роботизированные участки для обработки /сборки/ деталей на тактовом поворотном столе. Сущность: на тактовом поворотном столе одновременно обрабатывают по меньшей мере две детали разного типа. Угол поворота стола выбирают из соотношения α=a·(360°/n), где а - число разных типов деталей; n - число рабочих позиций. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008168
Класс(ы) патента: B23Q41/00
Номер заявки: 4765886/08
Дата подачи заявки: 21.09.1989
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Научно-технический центр
Автор(ы): Кузнецов Э.С.; Ешан Б.Л.
Патентообладатель(и): Научно-технический центр
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к гибким роботизированным участкам для обработки деталей на тактовом поворотном столе.
Целью изобретения является повышение производительности за счет обеспечения возможности одновременной обработки деталей разных типов на одном тактовом столе.
На чертеже показан тактовый поворотный стол с установленными вокруг него роботами и вспомогательными устройствами.
Для реализации способа тактовый поворотный стол условно разделен на секторы, ограниченные рабочими позициями для обработки определенного типа деталей. На рабочих позициях установлены роботы или вспомогательное оборудование, предназначенные для обработки соответствующего типа деталей.
Так, рабочие позиции 1, 1.1, 1.2, 1.3 и 1.4 предназначены для обработки деталей типа А, рабочие позиции 2, 2.1, 2.2, 2.3 и 2.4 - для обработки деталей типа В.
Центральные углы секторов, соответствующих деталям типа А и В, равны между собой и соответствуют углу поворота тактового стола. Рабочие позиции детали типа А размещены между рабочими позициями детали типа В.
При обработке деталь типа А перемещается тактовым столом из рабочей позиции 1 в рабочую позицию 1.1, минуя рабочую позицию 2.3. За последующие такты поворота стола деталь типа А перемещается последовательно в рабочие позиции 1.2, 1.3, 1.4 и возвращается на рабочую позицию 1, минуя позиции 2.4, 2, 2.1 и 2.2.
Одновременно аналогичный путь проходит деталь типа В из рабочей позиции 2, перемещаясь последовательно на рабочие позиции 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, минуя промежуточные рабочие позиции.
Исходя из количества операций, которые необходимо произвести над каждой деталью, выбирают количество разных типов деталей.
Затем определяют угол поворота тактового стола по формуле α= a, где a - число разных типов деталей; n - число рабочих позиций.
После этого для одного из типов деталей выбирают начальную рабочую позицию и от нее по вычисленному углу поворота определяют последующие рабочие позиции, на которых устанавливают роботы или технологическое оборудование. Подобным образом определяют начальную и последующие рабочие позиции для другого или других типов деталей с учетом того, что эти позиции размещают между рабочими позициями детали первого типа.
За счет того, что центральные углы между рабочими позициями каждого типа деталей равны, то при повороте тактового стола деталь данного типа перемещается на последующую, предназначенную для нее рабочую позицию без остановки на рабочих позициях другого или других типов деталей.
При переналадке роботизированного участка необходимо вновь определить угол α поворота тактового стола и сориентировать технологическое оборудование и роботы относительно новых рабочих позиций. (56) Под. ред. Федотова А. И. Гибкие производственные системы сборки. Л. : Машиностроение, 1979, с. 287, рис. 10.12.
Формула изобретения: СПОСОБ НАСТРОЙКИ РОБОТИЗИРОВАННОГО УЧАСТКА, заключающийся в размещении технологического оборудования и роботов в соответствии с технологическим процессом вокруг тактового поворотного стола и выборе угла поворота тактового стола в зависимости от количества рабочих позиций, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности путем обеспечения возможности одновременной обработки деталей разных типов на одном тактовом столе, угол α поворота тактового стола выбирают из соотношения
α= a
где n -число рабочих позиций;
a - число разных типов деталей,
при этом каждую из рабочих позиций, предназначенную для обработки одного типа детали, размещают между смежными рабочими позициями, предназначенными для обработки другого или других типов деталей.