Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДРОБЕМЕТНАЯ УСТАНОВКА
ДРОБЕМЕТНАЯ УСТАНОВКА

ДРОБЕМЕТНАЯ УСТАНОВКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для отделочно-упрочняющей обработки деталей. Сущность: установка содержит камеру 1 с бункером 2. В камере с возможностью вращения от привода 3 смонтирована крыльчатка 4, являющаяся также дробеметным колесом и средством возврата в него дроби 5. Осевые участки каналов 6 крыльчатки 4 обращены вниз. Внутренняя поверхность входного участка отверстия корпуса 7 крыльчатки выполнена конусной. Нижняя часть крыльчатки 4 удалена от днища бункера 2 на расстояние, обеспечивающее свободное перемещение массы дроби в полость крыльчатки. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008182
Класс(ы) патента: B24C5/06
Номер заявки: 5012450/08
Дата подачи заявки: 22.07.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Организация "Сатурн"
Автор(ы): Левченко А.В.
Патентообладатель(и): Организация "Сатурн"
Описание изобретения: Изобретение относится к дробеметной обработке и может использоваться в машиностроении для отделочно-упрочняющей обработки деталей.
Известна дробеметная установка, содержащая рабочую камеру с бункером, средство для подачи рабочей среды на обрабатываемую поверхность, выполненное в виде крыльчатки с приемной частью, сообщенной с устройством транспортирования рабочей среды в приемную часть крыльчатки [1] .
Недостатком такого устройства является сложность конструкции, обусловленная раздельным исполнением дробеметного колеса и средства транспортирования дроби к нему, с использованием отдельных приводов их вращения, подшипниковых опор и редуктора.
Целью изобретения является упрощение конструкции установки.
Это достигается тем, что в дробеметной установке, содержащей рабочую камеру с бункером, средство для подачи рабочей среды на обрабатываемую поверхность, выполненное в виде крыльчатки с приемной частью, согласно изобретению крыльчатка установлена из условия расположения ее оси вертикально, приемная часть крыльчатки обращена к дну бункера и выполнена с конусной внутренней поверхностью, при этом угол конусности выбран по формуле:
α >2arctg 1800/dn2, (1) где d - диаметр входного участка отверстия корпуса крыльчатки, м;
n - рабочая скорость вращения крыльчатки, об/мин.
На чертеже изображен вариант конструкции установки.
Установка содержит рабочую камеру 1 с бункером 2. В этой камере с возможностью вращения вокруг вертикальной оси от привода 3 смонтирована крыльчатка 4, одновременно являющаяся дробеметным колесом и средством возврата в него дроби 5. Осевые участки каналов 6 крыльчатки 4 обращены вниз. Внутренняя поверхность входного участка отверстия корпуса 7 крыльчатки 4 выполнена конусной, с углом конусности d, определенным из выражения (1). Это выражение получено из условия превышения силы, движущей отдельную дробинку вдоль канала крыльчатки, над силой, скатывающей дробинку вниз (для нижней части крыльчатки):
m·d/2·Π2n2/900·sinα/2 >mgcosα/2, (2) где m - масса дробинки;
π - 3,14;
g - ускорение свободного падения, м/с2. После образований это выражение получает вид (1).
Нижняя часть крыльчатки 4 удалена от днища бункера 2 на расстояние, обеспечивающее свободное перемещение массы дроби в полость крыльчатки, а внутренняя часть боковой поверхности бункера выполнена конусной, обеспечивающей свободное скатывание дроби в нижнюю часть бункера. Обрабатываемые детали 8 закреплены на внутренней цилиндрической поверхности камеры.
Установка работает следующим образом. В камеру 1 установки загружают дробь 5 до уровня, обеспечивающего заполнение входных участков каналов крыльчатки 4. Обрабатываемые детали 8 закрепляют на внутренней поверхности камеры посредством специальной оснастки (на чертеже не показана). Включением привода 3 приводят во вращение крыльчатку 4. При этом дробь 5, находящаяся в полостях входных участков 6 каналов крыльчатки, вовлекается стенками всех каналов во вращательное движение со стенками этих каналов во вращательное движение со скоростью n, обеспечивающей подъем и дальнейшее ускоренное продвижение дроби по каналам крыльчатки, до достижения дробью максимальной скорости на выходе из радиальных участков каналов крыльчатки. После соударения с обрабатываемыми поверхностями деталей 8 дробь попадает (падает) в бункер камеры и по его стенкам свободно перемещается к входным участкам каналов крыльчатки. Регулировку интенсивности процесса обработки производят изменением скорости n вращения крыльчатки, но с соблюдением условия, полученного из выражений (1) и (2), после необходимых преобразований и сокращений постоянных величин:
n >42.4/ . В частности, для величин α = 20о и d = 0,1 м минимальная скорость вращения крыльчатки должна превышать величину 319 об/мин.
После окончания обработки детали демонтируют из камеры установки, а замену дроби производят по мере ее износа.
Использование изобретения позволит существенно упростить конструкцию дробеметных установок, повысить их надежность и ресурс работы. (56) 1. Авторское свидетельство СССР N 1230810, кл. В 24 С 5/06, 1986.
Формула изобретения: ДРОБЕМЕТНАЯ УСТАНОВКА, содержащая рабочую камеру с бункером, средство для подачи рабочей среды на обрабатываемую поверхность, выполненное в виде крыльчатки с приемной частью, отличающаяся тем, что крыльчатка установлена из условия расположения ее оси вертикально, приемная часть крыльчатки обращена к дну бункера и выполнена с конусной внутренней поверхностью, при этом угол конусности α выбран по формуле
α >2arctg
где d - внутренний диаметр приемной части крыльчатки;
n - рабочая частота вращения крыльчатки.