Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БРИКЕТИРОВАНИЯ ФОСФОГИПСА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БРИКЕТИРОВАНИЯ ФОСФОГИПСА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ БРИКЕТИРОВАНИЯ ФОСФОГИПСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: промышленность строительных материалов. Сущность изобретения: эластичная оболочка установлена с охватыванием валков с усилием, превышающим величину сил трения брикетируемого материала о стенки сферических ячеек, расположенных в плоскости касания валков. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008209
Класс(ы) патента: B28B3/16
Номер заявки: 4928113/33
Дата подачи заявки: 29.03.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Стеканов Дмитрий Ильич; Устинов Владимир Анатольевич
Автор(ы): Стеканов Дмитрий Ильич; Устинов Владимир Анатольевич
Патентообладатель(и): Стеканов Дмитрий Ильич; Устинов Владимир Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технологическому оборудованию, применяемому на предприятиях химической промышленности и промышленности строительных материалов, и может использоваться для брикетирования влажных отходов промышленности, в частности фосфогипса.
Известно устройство для брикетирования, включающее привод, дозатор и пресс-форму, верхний пуансон которой приводится в движение от кривошипно-шатунного механизма (Кольман-Иванов Э. Э. Таблетирование в химической промышленности. М. : Химия, 1976, с. 136). Недостатками такого устройства являются низкая производительность и быстрый износ рабочего органа при брикетировании минеральных порошков.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является валковый брикетирующий пресс, содержащий раму, зубчатую передачу, привод, два цилиндрических валка, выполненных со сферическими ячейками на поверхности и снабженных эластичной оболочкой.
Недостатком такого пресса является сложность его конструкции для исключения неоднородности получаемых брикетов по форме и размерам.
Целью изобретения является повышение качества изделий.
Цель достигается тем, что в устройстве для брикетирования, содержащем раму, зубчатую передачу, привод, два цилиндрических валка, выполненных со сферическими ячейками на поверхности и снабженных эластичной оболочкой, эластичная оболочка установлена с охватыванием валков с усилием, превышающим величину сил трения брикетируемого материала о стенки сферических ячеек, расположенных в плоскости касания валков.
На фиг. 1, 2 изображено устройство для брикетирования фосфогипса.
Устройство для брикетирования фосфогипса содержит раму 1, зубчатую передачу 2, цилиндрические валки 3, выполненные со сферическими ячейками 4 на поверхности, эластичную мембрану 5, привод 6.
При вращении цилиндрических валков 3 смесь поступает в зазор между ними и запрессовывается в сферические ячейки 4, а эластичная мембрана 5 деформируется и прижимается к поверхности ячеек 4. После поворота валков 3 отпрессованный брикет под действием упругих сил эластичной мембраны 5 выталкивается из сферической ячейки 4 одновременно на обоих валках.
(56) Авторское свидетельство СССР N 523759, кл. В 28 В 3/16, 1975.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ БРИКЕТИРОВАНИЯ ФОСФОГИПСА, содержащее раму, зубчатую передачу, привод, два цилиндрических валка, выполненных со сферическими ячейками на поверхности и снабженных эластичной оболочкой, отличающееся тем, что, с целью повышения качества изделий, эластичная оболочка установлена с охватыванием валков с усилием, превышающим величину сил трения брикетируемого материала о стенки сферических ячеек, расположенных в плоскости касания валков.