Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАЛАНДРОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ДВУСТОРОННЕГО ОБРЕЗИНИВАНИЯ ТЕКСТИЛЬНОГО ИЛИ СТАЛЬНОГО КОРДА
КАЛАНДРОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ДВУСТОРОННЕГО ОБРЕЗИНИВАНИЯ ТЕКСТИЛЬНОГО ИЛИ СТАЛЬНОГО КОРДА

КАЛАНДРОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ДВУСТОРОННЕГО ОБРЕЗИНИВАНИЯ ТЕКСТИЛЬНОГО ИЛИ СТАЛЬНОГО КОРДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в шинной промышленности для обрезинивания шинного текстильного и стального корда. Сущность изобретения: агрегаты для подготовки текстильного и стального корда к обрезиниванию, четырехвалковый Z-образный каландр, охлаждающее устройство, закаточный компенсатор, зажимные ролики и двойное закаточное устройство смонтированы на одном технологическом уровне. Агрегат для подготовки стального корда и обрезиниванию расположен перед четырехвалковым каландром. Агрегат для подготовки текстильного корда к обрезиниванию и охлаждающее устройство, закаточный компенсатор, удерживающие валки, двойное закаточное устройство установлены после четырехвалкового каландра. Охлаждающее устройство расположено горизонтально, оно содержит направляющие ролики для перемещения обрезиненного или стального корда над агрегатом для подготовки текстильного корда к обрезиниванию. 2 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008224
Класс(ы) патента: B29C67/12
Номер заявки: 4743332/05
Дата подачи заявки: 15.03.1990
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Херманн Бершторфф Машиненбау ГмбХ (DE)
Автор(ы): Херберт Орт[DE]
Патентообладатель(и): Херманн Бершторфф Машиненбау ГмбХ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано для обрезинивания шинного текстильного и стального корда.
Известна каландровая установка для двустороннего обрезинивания текстильного или стального корда, содержащая агрегат для подготовки текстильного корда к обрезиниванию, включающий двойное раскаточное устройство, стыковочный пресс для соединения концов рулонов корда, подающие валики, раскаточный компенсатор и устройство предварительного нагрева корда, агрегат для подготовки стального корда к обрезиниванию со шпулярником и нитепроводящими устройствами, четырехвалковый Z-образный каландр, охлаждающее устройство, закаточный компенсатор, удерживающие валики и двойное закаточное устройство. Причем агрегат для подготовки стального корда к обрезиниванию со шпулярником и нитепроводящими средствами смонтированы под агрегатом для подготовки текстильного корда к обрезиниванию, т. е. на разных технологических уровнях.
Недостатками известной каландровой установки для двустороннего обрезинивания текстильного и стального корда являются большие габариты установки и занимаемая производственная площадь, а также неудобство в обслуживании.
Целью изобретения является сокращение габаритов установки и занимаемой производственной площади.
Поставленная цель достигается тем, что установка содержит агрегаты для подготовки текстильного и стального корда к обрезиниванию, четырехвалковый Z-образный каландр, охлаждающее устройство, закаточный компенсатор, зажимные ролики и двойное закаточное устройство смонтированы на одном уровне, причем агрегат для приготовления стального корда к обрезиниванию расположен перед четырехвалковым каландром, а агрегат для приготовления текстильного корда к обрезиниванию расположен после четырехвалкового каландра. Кроме того, охлаждающее устройство расположено горизонтально и содержит направляющие ролики для перемещения обрезиненного текстильного или стального корда над агрегатом для приготовления текстильного корда к обрезиниванию по направлению к компенсатору закатки и закаточному устройству.
На чертеже изображен общий вид установки.
Каландровая установка для двустороннего обрезинивания текстильного или стального корда содержит агрегат для подготовки стального корда к обрезиниванию со шпулярником 1 и нитепроводящими средствами 2, расположенными перед четырехвалковым Z-образным каландром 3 с прессующими валками 4 и 5, калибрующими валками 6 и 7 и шаговым роликом 8. Агрегат для подготовки текстильного корда к обрезиниванию, включающий последовательно расположенные двойное раскаточное устройство 9, стыковочный пресс 10, подающие валки 11, раскаточный компенсатор 12 и устройство предварительного нагрева 13, смонтирован после четырехвалкового каландра 3. Над четырехвалковым каландром 3 горизонтально расположено охлаждающее устройство 14, содержащее направляющие ролики 15 и 16 для перемещения обрезиненного текстильного или стального корда над агрегатом для подготовки текстильного корда к обрезиниванию по направлению к закаточному компенсатору 17. На выходе компенсатора 17 смонтированы зажимные ролики 18 для удержания конца обрезиненного корда и двойное закаточное устройство 19.
Каландровая установка работает следующим образом. Двустороннее обрезинивание текстильного или стального корда на установке производится последовательно. В случае обработки текстильного корда рулон с кордом навешивается на одну из позиций двойного раскаточного устройства 9. Соединение концов навешенного и предыдущего рулонов осуществляется посредством стыковочного пресса 10. Через подающие валки 11 корд поступает в раскаточный компенсатор 12, а затем посредством тянульных роликов направляется в устройство предварительного нагрева 13. После чего корд через направляющие ролики подается в зазор между прессующими валками 4 и 5 Z-образного каландра 3. Предварительно разогретая резиновая смесь проходит калибрующие зазоры валков 6 и 7 каландра 3 и поступает также в зазор между прессующими валками 4 и 5, где дублируется с кордом. Таким образом корд оказывается покрытым с обеих сторон резиновой смесью. Горячий обрезиненный корд подается на охлаждающее устройство 14 и посредством направляющих роликов 15 и 16 перемещается к компенсатору 17 закатки и на одну из позиций двойного закаточного устройства 19. Зажимные ролики 18 удерживают отрезанный конец рулона корда при периодической смене позиций закаточного устройства. Управление технологическим оборудованием, включая компенсатор раскатки и закатки, как правило, осуществляется автоматически.
В случае обрезинивания стального корда отдельные нити корда сматываются со шпулярника 1, с помощью нитепроводящих средств 2 подаются на шаговый ролик 8, расположенный перед прессующими валками 4 и 5 каландра 3. На шаговом ролике 8 устанавливается определенное расстояние между нитями корда, подаваемыми в зазор между валками 4 и 5. В этот же зазор поступает предварительно разогретая резиновая смесь, где дублируется резина и стальной корд. Дальнейшая обработка стального корда производится аналогично текстильному и проходит последовательно те же самые устройства и средства.
Благодаря расположению на одном технологическом уровне агрегата для подготовки стального корда к обрезиниванию и каландра с последующими устройствами и средствами для обработки обрезиненного стального корда сокращаются габариты установки, улучшаются условия обслуживания оборудования и качество обрезиненного корда. Расположение агрегата для подготовки стального корда к обрезиниванию до каландра 3, а агрегата для подготовки текстильного корда после каландра 3, а также смонтированное горизонтально над каландром 3 охлаждающее устройство 14 сокращает занимаемую оборудованием производственную площадь.
Формула изобретения: 1. КАЛАНДРОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ДВУСТОРОННЕГО ОБРЕЗИНИВАНИЯ ТЕКСТИЛЬНОГО ИЛИ СТАЛЬНОГО КОРДА, содержащая агрегат для подготовки текстильного корда к обрезиниванию, включающий двойное раскаточное устройство, стыковочный пресс, подающие валки, раскаточный компенсатор и устройство предварительного нагрева, агрегат для подготовки стального корда к обрезиниванию со шпулярником и нитепроводящими средствами, четырехвалковый Z-образный каландр, охлаждающее устройство, закаточный компенсатор, зажимные ролики и двойное закаточное устройство, отличающаяся тем, что, с целью сокращения габаритов установки и занимаемой производственной площади, агрегаты для подготовки текстильного и стального корда к обрезиниванию, четырехвалковый Z-образный каландр, охлаждающее устройство, закаточный компенсатор, зажимные ролики и двойное закаточное устройство смонтированы на одном технологическом уровне.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что агрегат для подготовки стального корда к обрезиниванию, расположен перед четырехвалковым каландром, а агрегат для подготовки текстильного корда к обрезиниванию и охлаждающее устройство, закаточный компенсатор, удерживающие валики, двойное закаточное
34. Устройство по п. 33, отличающееся тем, что упорно-уплотняющее п. 1 и 2, отличающаяся тем, что охлаждающее устройство расположено горизонтально и содержит направляющие ролики для перемещения обрезиненного текстильного или стального корда над агрегатом для подготовки текстильного корда к обрезиниванию.