Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДЕЛЬТАПЛАНА К МЕСТУ СТАРТА
СПОСОБ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДЕЛЬТАПЛАНА К МЕСТУ СТАРТА

СПОСОБ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДЕЛЬТАПЛАНА К МЕСТУ СТАРТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к авиационному спорту и может быть использовано при проведении тренировочных полетов на дельтапланах. Целью изобретения является облегчение транспортировки дельтаплана к месту старта. Способ возвращения дельтаплана к месту старта заключается в том, что после окончания полета на носовой узел 4 и поперечину 7 трапеции 3 дельтаплана устанавливают опоры 5, 6, разворачивают его носовой частью по ветру, транспортируют дельтаплан на опорах 5, 6 к месту старта, удерживая его за нижние растяжки 8, и по окончании транспортировки снимают опоры 5, 6. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008238
Класс(ы) патента: B64C31/00
Номер заявки: 5015528/23
Дата подачи заявки: 21.11.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Молчанов Александр Иосифович
Автор(ы): Молчанов Александр Иосифович
Патентообладатель(и): Молчанов Александр Иосифович
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационному спорту и может быть использовано при проведении тренировочных полетов на дельтапланах со склонов.
Известны способы подъема дельтаплана к месту старта переносом дельтаплана по равнине и в гону на плечах пилота [1] .
Известные способы обладают тем недостатком, что при переносе дельтаплана одним человеком при скорости ветра более 5 м/с физическая нагрузка на плечи спортсмена и его позвоночник возрастает до величин, которые приводят к быстрой утомляемости, а для спортсменок-девушек просто неприемлемы.
Известен способ взлета планера [2] , в котором крыло планера будучи установлено в положение, близкое к вертикальному, при повороте планера вокруг продольной оси работает как парус и создает движущую силу.
Основным недостатком этого способа является высокое положение центра давления относительно опорной точки крыла и невозможность удержать аппарат за трапецию даже при незначительной скорости ветра из-за большого опрокидывающего момента.
Целью изобретения является облегчение транспортировки дельтаплана к месту старта.
Цель достигается тем, что после окончания полета на носовой узел и поперечину трапеции дельтаплана устанавливают опоры, разворачивают его носовой частью по ветру, транспортируют дельтаплан на опорах к месту старта, удерживая его на нижние растяжки, и по окончании транспортировки снимают опоры.
На чертеже показан дельтаплан.
Дельтаплан содержит каркас 1, парус 2, трапецию 3, носовой узел 4 с опорой 5, опору 6 на поперечине 7 трапеции 3, нижние растяжки 8.
Способ возвращения дельтаплана к месту старта заключается в том, что после окончания полета на носовой узел 4 и поперечину 7 трапеции 3 дельтаплана устанавливают опоры 5, 6, разворачивают его на опорах носовой частью по ветру, транспортируют детальплан на опорах 5, 6 к месту старта, удерживая его за нижние растяжки 8, и по окончании транспортировки снижают опоры 5, 6.
(56) Жеглов В. А. и др. Учись летать на дельтаплане. М. , ДОСААФ, 1983, с. 162.
Авторское свидетельство СССР N 880883, кл. В 6 С 31/00, 1981.
Формула изобретения: СПОСОБ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДЕЛЬТАПЛАНА К МЕСТУ СТАРТА, заключающийся в транспортировке пилотом дельтаплана, развернутого носовой частью по ветру, отличающийся тем, что после окончания полета на носовой узел и поперечину трапеции дельтаплана устанавливают опоры, транспортируют дельтаплан на опорах к месту старта, удерживая его за задние нижние растяжки, и по окончании транспортировки снимают опоры.