Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАЗДАТОЧНЫЙ КРАН
РАЗДАТОЧНЫЙ КРАН

РАЗДАТОЧНЫЙ КРАН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в заправочной технике, например на топливозаправочных станциях. Сущность изобретения: после выдачи требуемого количества топлива закрывают кран и устанавливают его на раздаточной колонке таким образом, чтобы элементы 4 и 5 герметично соединились. Сила магнитного взаимодействия между элементами 4 и 5 должна быть такой, чтобы исключить их самопроизвольное разъединение. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008251
Класс(ы) патента: B67D5/372
Номер заявки: 5020817/13
Дата подачи заявки: 08.01.1992
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к заправочной технике и может быть использовано на передвижных и стационарных топливозаправочных станциях и установках.
Известен раздаточный кран, состоящий из корпуса и сливной трубки с отсечным клапаном (авторское свидетельство СССР N 1181986, кл. В 67 D 5/00, 1984).
Большие потери разливаемого продукта и сложность конструкции являются недостатками этого устройства.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является раздаточный кран, состоящий из корпуса и сливной трубки с отсечным клапаном (авторское свидетельство СССР N 1666439, кл. В 67 D 5/00, 1989).
Большие потери разливаемого продукта, сложность конструкции и малая производительность за счет уменьшения поперечного сечения сливной трубки из-за наличия кронштейнов внутри нее являются недостатками этого устройства.
Целью изобретения является сокращение потерь разливаемого продукта с одновременным упрощением и повышением производительности.
Это достигается тем, что раздаточный кран, состоящий из корпуса и сливной трубки, дополнительно содержит кольцевой магнит, установленный на торце сливной трубки, и отдельно от раздаточного крана жестко закрепленную пластину из эластичного магнитного материала по площади большую площади поперечного сечения сливной трубы, таким образом, что может быть обеспечено герметичное контактирование с кольцевым магнитом сливной трубы.
На чертеже изображен предлагаемый раздаточный кран.
Раздаточный кран состоит из корпуса 1, соединенного со шлангом 2 и сливной трубкой 3. На торце сливной трубки 3 жестко установлен кольцевой магнит 4. Отдельно от раздаточного крана жестко закреплена пластина 5 из эластичного магнитного материала на магнитном жестком, например стиральном, основании 6, по площади большая площади поперечного сечения сливной трубки, таким образом, что может быть обеспечено герметичное контактирование с кольцевым магнитом 4 сливной трубки 3.
Раздаточный кран работает следующим образом .
Раздаточный кран устанавливается сливной трубкой 3 вниз в горловине топливного бака транспортного средства (не показано), открывают кран и производят выдачу топлива. После выдачи требуемого количества топлива закрывают кран, вынимают и устанавливают его на раздаточной колонке, на которой закреплены элементы 5 и 6. сливной трубкой 3 вверх, таким образом, чтобы элементы 4 и 5 герметично соединились благодаря магнитному взаимодействию между ними. Сила магнитного взаимодействия между элементами 4 и 5 должна быть такой, чтобы исключалось их самопроизвольное разъединение.
Сокращение потерь разливаемого продукта, простота конструкции, высокая производительность являются достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом. (56) Топливораздаточные колонки. Справочник-каталог. М. : Недра, 14, 1965, с. 6,7.
Формула изобретения: РАЗДАТОЧНЫЙ КРАН, состоящий из корпуса и сливной трубки, отличающийся тем, что он снабжен кольцевым магнитом, установленным на торце сливной трубки, и отдельно закрепленной пластиной из эластичного магнитного материала, площадь которой превышает площадь поперечного сечения сливной трубки, для отделения внутренней полости последней от атмосферы.