Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЛИНЯНЫХ КИРПИЧЕЙ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЛИНЯНЫХ КИРПИЧЕЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЛИНЯНЫХ КИРПИЧЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление кирпичей, которые используются для кладки стен и теплозащитных сооружений. Глину дробят и перемешивают с добавлением воды для получения глиняного теста. Формуют непрерывный брус из глиняного теста из нескольких брусов └__┘=сечения , накладывая их друг на друга, при этом перед наложением брусов в открытые сверху емкости брусов └__┘=сечения укладывают брусы круглого или многогранного сечения, а затем сверху их закрывают брусом прямоугольного сечения, проформовывая брусы друг к другу. Затем полученный брус режут на отдельные кирпичи, сушат и обжигают. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2008295
Класс(ы) патента: C04B33/02, B28B13/02
Номер заявки: 4921190/33
Дата подачи заявки: 19.02.1991
Дата публикации: 28.02.1994
Заявитель(и): Кашин С.М.; Сергиенко Ю.Н.; Борисов В.А.; Братчиков В.П.
Автор(ы): Кашин С.М.; Сергиенко Ю.Н.; Борисов В.А.; Братчиков В.П.
Патентообладатель(и): Борисов Владимир Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к способам изготовления глиняных кирпичей, которые могут быть использованы в строительстве для кладки стен зданий, теплозащитных сооружений.
Известен способ изготовления глиняных кирпичей, заключающийся в формовании кирпичей вручную, сушке и обжиге [1] .
Недостатком этого способа является низкая производительность вследствие прерывистости процесса изготовления.
Этого недостатка лишен способ изготовления кирпичей, заключающийся в дроблении и перемешивании глины с добавлением воды до получения глиняного теста, формовании непрерывного бруса с отверстиями, резании бруса на отдельные кирпичи, сушке и обжиге кирпичей [2] .
Недостатком этого способа является низкая производительность изготовления вследствие ограничения по скорости прохождения глиняной массы через мундштук.
Целью изобретения является повышение производительности изготовления кирпичей за счет ускорения формования.
Цель достигается тем, что в способе изготовления глиняных кирпичей, заключающемся в дроблении и перемешивании глины с добавлением воды до получения глиняного теста, формовании непрерывного бруса из глиняного теста, резании бруса на отдельные кирпичи, сушке и обжиге кирпичей, брус из глиняного теста формуют из нескольких брусов -сечения, накладывая их друг на друга, при этом перед наложением брусов в открытые сверху емкости брусов -сечения укладывают брусы круглого или многогранного сечения, а после наложения брусов -сечения друг на друга сверху их закрывают брусом прямоугольного сечения, приформовывая брусы друг к другу.
Формование непрерывного бруса из нескольких брусов -сечения дает возможность уложить в открытые сверху емкости брусов -сечения брусы круглого или многогранного сечения.
Закрывание верхнего бруса -сечения брусом прямоугольного сечения и приформовывание брусов друг к другу позволяет фиксировать брусы и создать скрепленную из брусов структуру кирпича.
Формование непрерывного бруса из отдельных брусов позволяет ускорить процесс формования, так как брусы меньшего сечения быстрее пройдут через мундштук без травмирования и обрывов.
Патентные исследования показали, что решений, имеющих признаки, сходные с отличительными признаками предлагаемого изобретения, не обнаружено, что дает право судить о существенности отличий этих признаков, а совокупность существенных признаков придает изобретению новые свойства - повышает производительность за счет ускорения формования непрерывного бруса из глиняного теста.
На фиг. 1 изображен кирпич; на фиг. 2 - схема технологического процесса изготовления кирпича.
Способ изготовления кирпичей осуществляют следующим образом.
Глину дробят и перемешивают с добавлением воды до получения глиняного теста. Формуют непрерывный брус 1 из глиняного теста из нескольких брусов 2 -сечения, накладывая их друг на друга, при этом при наложении брусов в открытые сверху емкости 3 брусов 2 укладывают брусы 4 круглого или многогранного сечения, а после наложения брусов друг на друга сверху их закрывают брусом 5 прямоугольного сечения, приформовывая друг к другу, затем полученный брус режут на отдельные кирпичи, сушат и обжигают в печи.
П р и м е р. Глину дробят и перемешивают с добавлением воды до получения глиняного теста. Формуют непрерывный брус 1 из глиняного теста из 3-х брусов 2 -сечения, накладывая их друг на друга. На фиг. 2 изображен технологический процесс изготовления кирпичей. Перед наложением брусов 2 друг на друга в открытые емкости 3 брусов 2 укладывают брусы 4 круглого или многогранного сечения. После наложения брусов 2 друг на друга сверху их закрывают брусом 5 прямоугольного сечения, приформовывая брусы друг к другу. Затем полученный брус режут на отдельные кирпичи, сушат и обжигают по известной технологии.
Технико-экономическое преимущество предлагаемого способа изготовления глиняных кирпичей заключается в повышении производительности за счет ускорения формования непрерывного бруса путем формования его из отдельных брусов меньшего сечения и сечения более простой формы, так как брусы меньшего сечения и сечения более простой формы формуются через мундштуки быстрее и более качественно. (56) 1. Большая Советская Энциклопедия М. , 1973, т. 12, с. 190.
2. Наумов М. М. и др. Технология глиняного кирпича. М. : Стройиздат, 1969, с. 86.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЛИНЯНЫХ КИРПИЧЕЙ, включающий дробление и перемешивание глины с добавлением воды до получения глиняного теста, формование непрерывного бруса из глинянного теста, резание бруса на отдельные кирпичи, сушку и обжиг кирпичей, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности путем ускорения формования, непрерывный брус из глиняного теста формуют из нескольких брусов -сечения, накладывая их друг на друга, при этом перед наложением брусов в открытые сверху емкости брусов -сечения укладывают брусы круглого или многогранного сечения, а после наложения брусов -сечения друг на друга сверху их накрывают брусом прямоугольного сечения, приформовывая брусы друг к другу.